Животик не болит от нее? Как готовите?
Вымачиваю на ночь, в суп или как гарнир
Да! Не болит. Ну как - обычно, варю ее, ем как гарнир.
Суп из чечевицы, неплохое блюдо.
Не пробовала
Похож на горох, но горох вкуснее и нежннее. У чечевицы кожурка есть
Мой любимый суп, только что сварила)))
Обжарить лук, бекон, залить бульоном, добавить картошку, морковку и чечевицу и варить под крышкой на медленном огне.
Добавить много перца, лавровый лист обязательно и картошку немного потолочь, суп пюре.
Если вместо бекона копчёные ребрышки, вообще отвал башки.
Я люблю. Она сытная очень. Могу лук туда зажарить, могу и так просто. Кашу делаю. Варится быстро и без вымачиваний. Вот горох без замачивания никак быстро не сварится. Я еще. когда полуготовность - немного сырой воды добавляю. Чтоб горох или чечевица(туда же фасоль) разварились в хлам. Фасоль не разваливается. но становится прям воздушной. А чечевицу люблю желтенькую.
Мой любимый суп, только что сварила)))
Обжарить лук, бекон, залить бульоном, добавить картошку, морковку и чечевицу и варить под крышкой на медленном огне.
Добавить много перца, лавровый лист обязательно и картошку немного потолочь, суп пюре.
Если вместо бекона копчёные ребрышки, вообще отвал башки.
аж самой захотелось) так аппетитно написали)
Не люблю и не ем. Эта еда чтоб выживать во время голода.
готовлю чечевичную кашу в мультиварке Редмонд, вкусно и "животику" нормально
Мой организм отвечает воспалениями на бобовые. А вам пардон нравится пускать тухлый ветер после чечевицы?
о. боги(((( ну, не дыши тогда. При попадании кислорода в организм илдет окисление, что очень вредно для организма. Клетки старятся очень быстро.
Успокойся импульсивная. Чечевицей всю жизнь кормили рабов и уголовников, нормальные люди такое едят только во время голода. Если тебе нравится то ради бога, только не бзди своей чечевицей в обществе. Мне пока слава богу хорошей хватает.
По главному вопросу возражений нет, от чечевицы ты бздишь. С каждым годом будешь больше и больше бздеть. Чечевичные лектины понаделают тебе микродырок в кишечнике, в кровь начнет кал попадать и разносится по всему телу, начнет везде болеть и воспаляться и ни один доктор не поймет почему и отчего. Это обычный жизненный цикл поедательниц бобового мусора.
По главному вопросу возражений нет, от чечевицы ты бздишь. С каждым годом будешь больше и больше бздеть. Чечевичные лектины понаделают тебе микродырок в кишечнике, в кровь начнет кал попадать и разносится по всему телу, начнет везде болеть и воспаляться и ни один доктор не поймет почему и отчего. Это обычный жизненный цикл поедательниц бобового мусора.
у тебя фетишь насчет работы кишечника? не стесняйся, извращение, если оно не социально опасно - не преследуется по закону)
у тебя фетишь насчет работы кишечника? не стесняйся, извращение, если оно не социально опасно - не преследуется по закону)
Ты травишь и себя и окружающих своим выбором продуктов. Еду от которой пучит кишечник есть нельзя, это твое тело так дает тебе знать. На здоровой еде газов не бывает. К сожалению до слабоумных и упоротых это трудно донести.
Ты травишь и себя и окружающих своим выбором продуктов. Еду от которой пучит кишечник есть нельзя, это твое тело так дает тебе знать. На здоровой еде газов не бывает. К сожалению до слабоумных и упоротых это трудно донести.
Может, ты просто не умеешь готовить? Некоторых и от хлеба пучит, кстати.
И кому это вообще надо? Когда в Германии мясо из продажи пропало.
ну, возможно. твои пристрастия другим тоже покажутся мерзотными) Никогда не говори категорично. Тогда легче жить будет.
При чем тут кулинарные пристрастия, есть просто вредные продукты которые знающие люди не едят. Маргарин, бобовые, растительные масла, изделия содержащие кукурузный сироп. Нах мне эта отрава? Мои пристрастия все ценят, когда делаю баранину на гриле все гости сьедают ее а не свою ядовитую *** которую притащили.
При чем тут кулинарные пристрастия, есть просто вредные продукты которые знающие люди не едят. Маргарин, бобовые, растительные масла, изделия содержащие кукурузный сироп. Нах мне эта отрава? Мои пристрастия все ценят, когда делаю баранину на гриле все гости сьедают ее а не свою ядовитую *** которую притащили.
ну. и флаг тебе в руки) Кстати, баранина - отрава из отрав. Она более вредна. чем все вышеперечисленное тобой) Так что насчет вредной пищи. тем более на гриле - я бы, на твоем месте, помолчала. Гриль, да любой огонь, провоцирует выделение канцерогенов на мясе в частности. Ну, а канцерогены в с вою очередь, вполне могут спровоцировать рак). Так что я ж лучше бздеть буду, чем сдыхать в мучениях от рака.
ну. и флаг тебе в руки) Кстати, баранина - отрава из отрав. Она более вредна. чем все вышеперечисленное тобой) Так что насчет вредной пищи. тем более на гриле - я бы, на твоем месте, помолчала. Гриль, да любой огонь, провоцирует выделение канцерогенов на мясе в частности. Ну, а канцерогены в с вою очередь, вполне могут спровоцировать рак). Так что я ж лучше бздеть буду, чем сдыхать в мучениях от рака.
Ну ты и дуурра, баранина самое легкоусвояемое мясо, какой нах от рак? Оно без масла готовится на решетке. Тебе видно веганы совсем в мозг нассали? Ладно прощай, будь здорова, расти мозги.
Ну ты и дуурра, баранина самое легкоусвояемое мясо, какой нах от рак? Оно без масла готовится на решетке. Тебе видно веганы совсем в мозг нассали? Ладно прощай, будь здорова, расти мозги.
я совсем не веган. Я люблю и ем мясо. Прост о ты не знаешь элементарных вещей, хотя очень любишь держать пальцы веером. не веришь мне - найди любого химика и спроси о химических процессах. которые происходят с жиром-мясом на огне))) Будешь удивлен)
я совсем не веган. Я люблю и ем мясо. Прост о ты не знаешь элементарных вещей, хотя очень любишь держать пальцы веером. не веришь мне - найди любого химика и спроси о химических процессах. которые происходят с жиром-мясом на огне))) Будешь удивлен)
Я учил таоих химиков у которых ты посты ситаешь. Ничего с ним не происходит. На гриле термометр стоит, не нагревай гриль до одурения и трансжиры не образовываются.
ну. смотрю ты всех любишь учить. Не пробовал жить спокойно и проветривать себя. чтоб не быть таким душным?
Ты пробовала не скакать со своей чечевицей и убеждать всех что из этого мусора можно сделать полезную еду? Еще Макдональдс приплети в учреждение лечебного питания. Дай бог свидимся накормлю тебя своей едой. Ладно прощай, здоровья тебе упоротая женщина.
Ты пробовала не скакать со своей чечевицей и убеждать всех что из этого мусора можно сделать полезную еду? Еще Макдональдс приплети в учреждение лечебного питания. Дай бог свидимся накормлю тебя своей едой. Ладно прощай, здоровья тебе упоротая женщина.
да не олдна я тут ем чечевицу. Чо на меня взъелся. словно я единственная в мире люблю бобовые. И что? Я еще люблю капусту, лук. сало, тортики, мороженое, мясо во всех видах, виноград, апельсины, щавель, картошку, скумбрию, пиво, самогон, рыбку сушеную, поспать и потрындеть. Давай. наседай, что я ем вредную еду и ваще неправильно живу. Мне нравится - значит полезно.
Я , например. терпеть не могу устрицы и мидии, суши вызывают рвотный рефлекс. Я с отвращением отношусь к яблокам. И мне что? Теперь под плинтус загонять всех. кто любит то, что я не ем? Каждый сам выбирает то, что впихивать в себя. И никто не вправе это комментировать.
Канцерогены выделяются если плохое масло или если мясо пережарилось и обуглено. Жареная пища не такая вредная, как принято думать.
да не олдна я тут ем чечевицу. Чо на меня взъелся. словно я единственная в мире люблю бобовые. И что? Я еще люблю капусту, лук. сало, тортики, мороженое, мясо во всех видах, виноград, апельсины, щавель, картошку, скумбрию, пиво, самогон, рыбку сушеную, поспать и потрындеть. Давай. наседай, что я ем вредную еду и ваще неправильно живу. Мне нравится - значит полезно.
Я , например. терпеть не могу устрицы и мидии, суши вызывают рвотный рефлекс. Я с отвращением отношусь к яблокам. И мне что? Теперь под плинтус загонять всех. кто любит то, что я не ем? Каждый сам выбирает то, что впихивать в себя. И никто не вправе это комментировать.
Веганы имеют права, потому что защищают права тех, кто не может сам это сделать
Ну так свежие овощи считаются высокогазообразовательными. И не у всех реакция на горох, как вы описали
Так может, любители мяса бздят от бобовых? От рациона и реакция разная на разное сочетание продуктов в кишечнике? 🤷🏻♀️
Люблю, ничего от нее не болит. Чечевица полезна во всех видах. Готовлю суп из чечевицы с овощами, кашу чечевичную.
Еще очень вкусно паста Бариллы из красной чечевицы, продаются спагетти или пенне (такие коротенькие трубочки с заострением на концах).
Кстати, говорят говорят хорошо добавлять в хлеб измельченную блендером чечевицу. В качестве белка так сказать. Получается очень полезный для организма хлеб. И сытный наверное...
Но я ещё не пробовала этот рецепт, у меня хлебопечка сломалась на днях 🍞🍞🍞