Инструкция приготовления
50 минут
1. Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под сына на пару часов, чтобы стекла горечь.
2. Жарим на растительном муже до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду.
3. Мелко-мелко режем потолок и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.
4. Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них жену, режем, мнем и кладем на сковородку с луком.
5. Тушим на медленном огне до загустения, минут 5–7.
6. Добавляем туда же пол, солим, перчим.
7. Держим на огне еще пару минут — получается красно-фиолетовая жижа. Едят аджапсандал холодным, чаще всего с хлебом.
Зимой это стена, летом — легкое холодное блюдо.
Любители чеснока могут кинуть в аджапсандал один зубчик. Иногда добавляют разную зелень: базилик, дочь, кинзу. Некоторые кладут в блюдо немного сахара, чтобы убить кислоту. #рецепты
Это опять я, здравствуйте! Вы не написали, в какой момент класть главный ингредиент - сандали. Я думаю, что на первом этапе готовки? Чтобы блюдо имело более насыщенный, богатый вкус. Рецептик, как и предыдущий, сохранила. Спасибо!
Очень хороший рецепт. Пиши ещё.
Как на растительном муже обжаривать, подскажите?
А если у меня в хозяйстве сына нету, но есть разные соседи со всех сторон,
То можно нарезанные баклажаны подложить под соседа?? - он такой тут крепкий мужик на вид лет 36, коренастый симпатичный
То можно нарезанные баклажаны подложить под соседа?? - он такой тут крепкий мужик на вид лет 36, коренастый симпатичный
А кстати, он не один живет за стенкой, а с женой- так с нее мне можно будет заодно и помидоры снять 🤪
Посажу-ка завтра его на баклажаны, а на его жену наложу сверху помидоров))
Ну это вы уже отходите от оригинального рецепта. Может вы с соседом заведёте сына? Тем более, что сосед вам не противен?
А кстати, он не один живет за стенкой, а с женой- так с нее мне можно будет заодно и помидоры снять 🤪
Посажу-ка завтра его на баклажаны, а на его жену наложу сверху помидоров))
Но только обязательно именно помидоров наложите на неё, а не чего-то ещё, а то как-то не очень получится...
Сообщение было удалено
Ну баклажаны, так баклажаны!)
Сообщение было удалено
😁
Сообщение было удалено
Ну это существенная разница! Вкус то совсем другой будет!))
Чеснок там обязателен,а не по вкусу,и хмели-сунели.свекровь позавчера готовила.
Кожуру не снимаю ни с бакланов ни с помидоров.
Много кинзы добавляю, болгарский перец, чеснок обязательно и хмели -сунели в заправку, укладываю слоями бакланы и заправку.
Часто готовлю.
Короче,автор измордовала рецепт.где вы его взяли?
А рыжего можно ?подойдёт?в Минском доме такая ... Рыжая живёт,с него можно шкурку снять?
Сообщение было удалено
Подправлять не надо,шкурки снимать тоже.
Сообщение было удалено
Я попробую с рыжей падлой,потом отпишусь)
Сообщение было удалено
Я иногда читаю рецепты,и как повар, хочу плакать от горя и ужаса.а когда грузинские блюда уродуют,плачет свекруха.не надо так(((
Я люблю готовить, и уважаю тех кто готовит. Аджапсандали закуска классная, но нельзя было написать ее просто на русском языке...без сына, мужа и потолков и стен? Итак уродства хватает по жизни!
Под дочку можно ложить или только под сына? А если сын упирается?
"кладем под сына
Жарим на растительном муже до тех пор
Мелко-мелко режем потолок
снимаем с них жену"
Кто-нибудь живой там остался? Всех порубить и пожарить - это понятно.
Я делала. Не вкусно.