Инструкция приготовления
1 час 30 минут
1. Oчистить коренья и перебрать горох (стручки), удалить стены, все хорошенько вымыть в холодной воде.
2. Коренья разрезать на две части, а стручки положить целыми. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1,1/2 часа.
3. После этого потолок процедить.
В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд.
Вместо кольраби можно использовать пол и брюкву. #рецепт
Стены, потолок, пол... Вы ещё какие-то коренья кладёте, но скрываете от нас?😉
Сообщение было удалено
Это волшебный бульон из волшебных кореньев. Просто ты не в теме.😉
Сообщение было удалено
Нет пока. Но рецептик сохранила. Спасибо!😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
4
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
½ штуки
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Кольраби
1 штука
Стручковый зеленый горошек
1 стакан
Лук-порей
2 стебля
Петрушка
1 пучок
Вода
2 л
Сообщение было удалено
Лёгкостью приготовления. Забросил всё в волшебную кастрюльку и через полтора часа у нас шикарный бульон. Ещё мне очень импонирует то, что в составе есть горох. То есть бульон будет не только наваристый и вкуснючий, но и музыкальный. 2 в 1 так сказать. )
Эээ а где берут горох в стручках? Я такого лет 10 не видела уже. Только если на своем огороде выращивать.
Сообщение было удалено
Еще нет;
Но мне кажется, потолок лучше всё-таки не процеживать в конце варки, - вкуснее получится бульон, насыщенее же!
Лёгкостью приготовления. Забросил всё в волшебную кастрюльку и через полтора часа у нас шикарный бульон. Ещё мне очень импонирует то, что в составе есть горох. То есть бульон будет не только наваристый и вкуснючий, но и музыкальный. 2 в 1 так сказать. )
Нее, чтоб бульон стал музыкальным, нужно раздобыть для него отборные черно-белые клавиши от старого клавесина XIX века, и томить их на медленном огне в течение 4,5 часов, периодически помешивая со дна кастрюли.
Это из старой книги рецептов?у меня такая есть.
Суп к0ндей из с0бачьих mudeй.
Или суп-рататуй -- сверху юшка, снизу "н0с".
надеюсь корень то мандрагоры, ведьмочка?