Да потушить просто и со сметаной.
поищи суп-пюре из тыквы со сливками
там тыква варится, измельчается в пюре с жареным луком, потом кипятится вместе со сливками
еще нравятся оладьи и сырники из тыквы (с творогом), главное соду не добавлять
Мне нравится каша с тыквой.
Пшено + рис белый + молоко+ тертая тыква.
Получается сладкая нежная каша.
если хочешь заморочится - мясо с овощами в тыкве, в балканских странах довольно популярная тема. затрат минимум, вкус дойстоный + эффектная подача.
То, что готовлю сам:
1. Тыквенный суп (1 кг баттерната, 2 литра бульона или воды, 2 средние картофелины, 2 средние морковки, 1 луковица; соль, специи - по вкусу).
2. Совсем просто и почти быстро: 700 г баттерната, стакан кукурузной крупы, МНОГО воды (возможно, придётся добавлять).
Лайфхак: тыкву испечь до мягкости, после чего выскрести мякоть ложкой (гораздо удобнее, чем чистить и резать сырую).
А вообще - пробуйте разное, даже странные сочетания. Ищите своё!
Автор, смотря на что вы рассчитываете)
☺️☺️
Просто еда- это одно.
Исключительные блюда- это другое.
Тыква- довольно плебейский овощ.
Я ее вообще не ем.
Вот не люблю.
Никакие тыквенные оладьи, каши и прочая *** ... 🤦
Однако тыквенный крем -суп , если правильно приготовленный, с удовольствием.
Салат из тыквы и прошутто с медово- горчичным соусом- изысканное удовольствие , от которого не откажешься.
Потому важно не ЧТО готовить... А как.
я люблю венские тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд, яркие и по вкусу интересные