Делала вяленые помидоры в оливковом масле, добавляю ческок и душицу. Получаются такие вкусные помидоры. Бутеры уходят махом. Открыла, что масло с настоянными помидорами и специями очень вкусно, заправляю им рис, даже просто макнуть мягкий лаваш вкусно. Девушки, кто делает такие масла, что еще придает хороший вкус?
Делаю дрессинг для салатов: в оливковое добавляю сок лимона, иногда апельсина, что есть под рукой. Ну, и любимые специи: мускатный орех обязательно, сушёные травки, копчённую паприку и чили немного для пикантности.
Здравствуйте. А подробнее можно, рецепт таких масел...как вообще это делаете? Именно наше растительное масло, оливковое вообще не переношу!
Здравствуйте. А подробнее можно, рецепт таких масел...как вообще это делаете? Именно наше растительное масло, оливковое вообще не переношу!
Здравствуйте. Наверное, такие заправки можно и с подсолнечным маслом делать, не знаю, никогда не пробовала. Вот всё то, что я написала в первом ответе интенсивно смешать + соль и щепотку сахара. И готово. Для любого овощного салата. Например, огурцы полосками+морковь на корейской тёрке+красный лук тонкими полукольцами+салат айсберг (романо, фриллис). Салат есть сразу, стоять ему нельзя.
так-то мйонез это по сути растительное масло со специями и добавками. Удивительно правда?