Девочки здравствуйте!Рецепт заливного пирога на кефире. Все сделала по рецепту, получилось не очень...продукты на ветер. Девочки дайте пожалуйста рецепт по которому вы сами пекли заливной пирог, и который получился вкусный! Интернету нет доверия! #рецепты
Автор, тоже как то делала заливной пирог с капустой и тоже было не вкусно. Капусту по рецепту клала сырую. Надо ее потушить. Желательно с фаршем или кусочками куриной грудки тогда будет вкусно
"Интернету нет доверия"
А этот форум не в интернете, что ли? ))
Я заливной пирог делаю так:
Сметана – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 120 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 г
На кефире невкусно, тоже так лоханулась.
В тесте должен быть обязательно майонез и сметана
Он у тебя получился не пышный 100%. Т.к в кефир сначала кладут соду, сахар, соль. Перемешай.Пусть постоит мин.5 чтобы прошла реакция. Потом добавь яйцо ,муку. И никак иначе.
"Интернету нет доверия"
А этот форум не в интернете, что ли? ))
Я заливной пирог делаю так:
Сметана – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 120 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 г
Это тоже интернет, ну здесь я вижу, люди пишут то как они делали, а не придумывают. Слишком уж классный был тот рецепт,чтоб быть правдой
Я думаю, что нет. Ещё такой момент- тесто жидкое, поэтому начинка опускается вниз и может подгорать. Поэтому выливайте 2/3 теста, быстро распределяйте начинку, быстро заливайте оставшимся тестом, и быстро ставьте в разогретую духовку, чтобы начинка не успела совсем на дно провалиться.) 180 градусов, по времени минут 40, но смотрите по вашей духовке. Капусту я ложила и сырую, с укропом и зирой, и тушеную с луком, вкусно и так и так.) Сырую только помять надо, чтобы сок пустила.
И ещё, яйца и сметана должны быть не холодные, и тесто готовое должно постоять потом минут 20.
Девушка, раз вы интернету не доверяете сходите к бабкам на лавке они жизнь видали)
Как вам сказать....? Видите, здесь люди дают советы, которые сами пробовали. Видно же по ответам, кто и как делал пишут, что нельзя делать тоже пишут, а в интернете там просто рецепт. Хоть бы комментарии были ! В "поваренке" есть такой сайт , нашла рецепт , там и комментарии такие классные а фигня полная...это там одна пишет, остальные ей подигрывают....мол вкусно, чудесный рецепт! Вот здесь например я прочитала, что тесто должно постоять немного...или вот что у всех продуктов яйца, кефир, и все остальное должна быть одна комнатная температура. Я допустим яйца из холодильника достала и сразу в тесто...я понимаю ваш сарказм...
я пеку в мультиварке, всегда идеальные пироги, рецепт есть в приложении "Готовим с Редмонд"
И не нужно ни сметаны, ни майонеза. Есть классический рецепт заливного пирога: кефир 1 ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч. л., немного подсолить и чуть-чуть сахара, это поможет брожению Всё перемешать и пусть немного постоит, тесто начнёт бродить. Тесто в заливном пироге должно быть не жидкое и не густое, чуть гуще, чем в Шарлотке. И оно по определению не может быть вкусно-сдобным, т. к. простое по составу. В заливном пироге весь вкус в начинке. Если капустный, то капуста должна быть отварена и слегка обжарена на сливочном масле, в неё добавляем крутые яйца, мясная - фарш обжарен с лучком, рыбный - банка лосося, размятого вилкой, слой крутых яиц и слой лука, обжаренного с морковкой. Рыбный очень вкусный, а тесто в этих пирогах совсем не украшение блюда. Заливные пироги очень просто и быстро готовятся, но со сдобной дрожжевой выпечкой им и близко не сравниться, зато быстро и сытно.
И не нужно ни сметаны, ни майонеза. Есть классический рецепт заливного пирога: кефир 1 ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч. л., немного подсолить и чуть-чуть сахара, это поможет брожению Всё перемешать и пусть немного постоит, тесто начнёт бродить. Тесто в заливном пироге должно быть не жидкое и не густое, чуть гуще, чем в Шарлотке. И оно по определению не может быть вкусно-сдобным, т. к. простое по составу. В заливном пироге весь вкус в начинке. Если капустный, то капуста должна быть отварена и слегка обжарена на сливочном масле, в неё добавляем крутые яйца, мясная - фарш обжарен с лучком, рыбный - банка лосося, размятого вилкой, слой крутых яиц и слой лука, обжаренного с морковкой. Рыбный очень вкусный, а тесто в этих пирогах совсем не украшение блюда. Заливные пироги очень просто и быстро готовятся, но со сдобной дрожжевой выпечкой им и близко не сравниться, зато быстро и сытно.
Спасибо! Дай вам Бог счастья и здоровья!