Вешенки, шампиньоны. Как их готовить правильно? Сегодня жарила вешенки в масле минут 12, а потом еще варила с рисом - получились какие-то жесткие. И так постоянно, никак не могу научиться их готовить. Помогите!
потому что они у тебя галлюциногенные
Приготовь мухоморы- и отьезжай😂
Долго жарите и варите, это не лесные грибы таки...🤔 поэтому и жесткие получаются
Вешенки и шампиньоны вообще не принято долго готовить, ибо они теряют свои вкусо-ароматические качества. Их можно вообще сырыми есть.
Так их долго готовить и не надо. Вначале на масле, потом через пару минут добавить немного теплой воды и в конце сливки. Готовлю до готовности, ориентируюсь по цвету, шампиньоны темнеют. А так время готовки зависит от размера, мелко порезанным меньше времени, а цельным или крупно порезанным больше. Ни разу жесткими не были. Не боитесь, шампиньонами не отравитесь( похоже вы так думает, раз несколько термообработок делаете) ,.их и сырым
я обычно шампиньоны готовлю, но готовлю на гриле Редмонд, 10-12 минут как раз идеально если его раньше времени не открывать