Кто-нибудь из форумчан умеет делать пасху самостоятельно? Верно ли, что не всякий творог подойдет для нее? #пасха
Обычно делаю из хорошего домашнего,но можно и из магазинного мягкого ,может быть,зерненого .до однородной массы на мясорубке или блендером,В этот раз делала так:на килограмм творога 3-4 сырых яйца,сливочное масло пол-пачки,сметана грамм 100,сливки грамм 200 33%,сахар по вкусу,Изюм и курагу промыла и подержала в горячей воде,порезала,добавила нарезанный мармелад,корицу,немножко амаретто.Откинула в дуршлаг на марлю,чтобы лишняя жидкость стёкла на пару часов,потом в красивую посуду и украсить,у меня посыпка для кулича,мармелад и листочки свежей мяты.можно не все сразу выкладывать,часть в закрытом контейнере,чтобы не сохло,потом свежее выложу.В холодильнике несколько дней нормально хранится
Обычно делаю из хорошего домашнего,но можно и из магазинного мягкого ,может быть,зерненого .до однородной массы на мясорубке или блендером,В этот раз делала так:на килограмм творога 3-4 сырых яйца,сливочное масло пол-пачки,сметана грамм 100,сливки грамм 200 33%,сахар по вкусу,Изюм и курагу промыла и подержала в горячей воде,порезала,добавила нарезанный мармелад,корицу,немножко амаретто.Откинула в дуршлаг на марлю,чтобы лишняя жидкость стёкла на пару часов,потом в красивую посуду и украсить,у меня посыпка для кулича,мармелад и листочки свежей мяты.можно не все сразу выкладывать,часть в закрытом контейнере,чтобы не сохло,потом свежее выложу.В холодильнике несколько дней нормально хранится
Кстати,если вдруг останется почему-то,)можно добавить немного муки или манки,вкусная запеканка выйдет!и ещё:можно положить не целые яйца,а желтки,вкуснее будет
верно. нужен определенный. специальный творог. для пасхи!
делать ее несложно. главное не наколоться с изюмкой.
Обычно делаю из хорошего домашнего,но можно и из магазинного мягкого ,может быть,зерненого .до однородной массы на мясорубке или блендером,В этот раз делала так:на килограмм творога 3-4 сырых яйца,сливочное масло пол-пачки,сметана грамм 100,сливки грамм 200 33%,сахар по вкусу,Изюм и курагу промыла и подержала в горячей воде,порезала,добавила нарезанный мармелад,корицу,немножко амаретто.Откинула в дуршлаг на марлю,чтобы лишняя жидкость стёкла на пару часов,потом в красивую посуду и украсить,у меня посыпка для кулича,мармелад и листочки свежей мяты.можно не все сразу выкладывать,часть в закрытом контейнере,чтобы не сохло,потом свежее выложу.В холодильнике несколько дней нормально хранится
ничегошечки себе )))
вот это праздник у вас будет! с такой вкусняшкой