Гость
Статьи
Рецепт пасхи

Рецепт пасхи

Кто-нибудь из форумчан умеет делать пасху самостоятельно? Верно ли, что не всякий творог подойдет для нее? #пасха

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Обычно делаю из хорошего домашнего,но можно и из магазинного мягкого ,может быть,зерненого .до однородной массы на мясорубке или блендером,В этот раз делала так:на килограмм творога 3-4 сырых яйца,сливочное масло пол-пачки,сметана грамм 100,сливки грамм 200 33%,сахар по вкусу,Изюм и курагу промыла и подержала в горячей воде,порезала,добавила нарезанный мармелад,корицу,немножко амаретто.Откинула в дуршлаг на марлю,чтобы лишняя жидкость стёкла на пару часов,потом в красивую посуду и украсить,у меня посыпка для кулича,мармелад и листочки свежей мяты.можно не все сразу выкладывать,часть в закрытом контейнере,чтобы не сохло,потом свежее выложу.В холодильнике несколько дней нормально хранится

Гость
#2
Гость

Обычно делаю из хорошего домашнего,но можно и из магазинного мягкого ,может быть,зерненого .до однородной массы на мясорубке или блендером,В этот раз делала так:на килограмм творога 3-4 сырых яйца,сливочное масло пол-пачки,сметана грамм 100,сливки грамм 200 33%,сахар по вкусу,Изюм и курагу промыла и подержала в горячей воде,порезала,добавила нарезанный мармелад,корицу,немножко амаретто.Откинула в дуршлаг на марлю,чтобы лишняя жидкость стёкла на пару часов,потом в красивую посуду и украсить,у меня посыпка для кулича,мармелад и листочки свежей мяты.можно не все сразу выкладывать,часть в закрытом контейнере,чтобы не сохло,потом свежее выложу.В холодильнике несколько дней нормально хранится

Кстати,если вдруг останется почему-то,)можно добавить немного муки или манки,вкусная запеканка выйдет!и ещё:можно положить не целые яйца,а желтки,вкуснее будет

#3

верно. нужен определенный. специальный творог. для пасхи!
делать ее несложно. главное не наколоться с изюмкой.

#4
Гость

Обычно делаю из хорошего домашнего,но можно и из магазинного мягкого ,может быть,зерненого .до однородной массы на мясорубке или блендером,В этот раз делала так:на килограмм творога 3-4 сырых яйца,сливочное масло пол-пачки,сметана грамм 100,сливки грамм 200 33%,сахар по вкусу,Изюм и курагу промыла и подержала в горячей воде,порезала,добавила нарезанный мармелад,корицу,немножко амаретто.Откинула в дуршлаг на марлю,чтобы лишняя жидкость стёкла на пару часов,потом в красивую посуду и украсить,у меня посыпка для кулича,мармелад и листочки свежей мяты.можно не все сразу выкладывать,часть в закрытом контейнере,чтобы не сохло,потом свежее выложу.В холодильнике несколько дней нормально хранится

ничегошечки себе )))
вот это праздник у вас будет! с такой вкусняшкой

Гость
#5
Янита

ничегошечки себе )))
вот это праздник у вас будет! с такой вкусняшкой

Да,вкусно получается ,на кусочек домашнего кулича и с хорошим чаем!😋

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: