Гость
Статьи
Готовите из мясных …

Готовите из мясных субпродуктов ?

Я увидела цены на мясо и решила попробовать сварить суп из утиных шей. А вы покупаете субпродукты ? Что готовите ? #субпродукты

Тоня
51 ответ
Последний — Перейти
#1

как понять субпродуты?

Гость
#2

телячья печень с орегано

Гость
#3

Нет, они противные.
Лучше уж на вегетарианство тогда переключиться.

#4

из требухи можно заварить баланду для уличной псины ))))

Гость
#5

Печень - да. Однажды сердечки приготовила. Вкусно, но возни много. Язык тоже люблю. Свиные ушки. Вот гребня петушиного нигде не видела

#6

Сердце, печень да ( птичьи и не птичьи)

павел
#7

Куриные сердечки обожаю😊

Гость
#8

Только куриную печень, остальное не нравится.

Гость
#9

итальянцы, даже кишки с СОДЕРЖИМЫМ едят - называется ригатони кон паята

Люблю суп с фрикадельками
#10

Нет. Но моя мама вкусно делает блинчики с печенью. Я даже не рыпаюсь, у меня так не получится))

Гость
#11
Гость

итальянцы, даже кишки с СОДЕРЖИМЫМ едят - называется ригатони кон паята

Некоторые даже бычья яйца едят, да и гадов всяких морских едят, что само по себе не эстетическое зрелище.

Гость
#12

Это что. Наши похоже Балаклею взяли. И вместе с ней крупнейший в Европе склад вооружения. Салорейх драпал так быстро, что даже пачки долларов нераспечатанные оставил на складе с оружием. Напоминает фашистов 1944-45

Гость
#13

Иногда тоже готовим!вкусно ,и полезных веществ много в той же печени!Беру печенку и птичью и свиную,языки,сердечки,из смешанного ливера очень вкусную начинку для пирогов и блинчиков делаю-печень,сердце,можно чуть легкого и много лука.Паштеты,торты мясные,Столько рецептов интересных!

Гость
#14

Не уверена, что шеи- это субпродукт, там скорее внутренности имеются в виду. Про шеи когда-то давно читала, что на конкурсе поваров победила девушка, которая сделала своеобразные колбаски - кожу от шеи нафаршировала гречкой, еще чем-то и потушила. Должно быть вкусно.

Гость
#15
Гость

итальянцы, даже кишки с СОДЕРЖИМЫМ едят - называется ригатони кон паята

Мы тоже так делаем. Называем колбасой, купатами, сардельками.😎

Гость
#16

Шеи это не субпродукты.
Из шей получается отличный бульон. Мне индюшачьи нравятся.

Субпродукты это внутренности.
Я люблю куриные сердечки и желудки.
Печень любую.
Почки.👍 В сметанном соусе, в рассольнике. Главное, их правильно разделать и вымочить.
Языки, но это не экономно.

Еще вкусно тестикулы кхе-кхе, но они ни разу не дешевые.
Мозги ела жареные в панировке, вкусно очень. Но это я не сама готовила. И в них адское количество холестерина.

Гость
#17

Рассольник -- классика с субпродуктами.

Гость
#18
Гость

Шеи это не субпродукты.
Из шей получается отличный бульон. Мне индюшачьи нравятся.

Субпродукты это внутренности.
Я люблю куриные сердечки и желудки.
Печень любую.
Почки.👍 В сметанном соусе, в рассольнике. Главное, их правильно разделать и вымочить.
Языки, но это не экономно.

Еще вкусно тестикулы кхе-кхе, но они ни разу не дешевые.
Мозги ела жареные в панировке, вкусно очень. Но это я не сама готовила. И в них адское количество холестерина.

В почках, по-моему, главное брать телячьи. Остальные -- сколько не вымачивай, эффекта не будет.

Гость
#19
Гость

Шеи это не субпродукты.
Из шей получается отличный бульон. Мне индюшачьи нравятся.

Субпродукты это внутренности.
Я люблю куриные сердечки и желудки.
Печень любую.
Почки.👍 В сметанном соусе, в рассольнике. Главное, их правильно разделать и вымочить.
Языки, но это не экономно.

Еще вкусно тестикулы кхе-кхе, но они ни разу не дешевые.
Мозги ела жареные в панировке, вкусно очень. Но это я не сама готовила. И в них адское количество холестерина.

Мозги вроде жирные очень, в рот не взять.

Гость
#20
Гость

Мозги вроде жирные очень, в рот не взять.

Очень даже взять, нежные такие, но жирные это да.

Гость
#21
Гость

В почках, по-моему, главное брать телячьи. Остальные -- сколько не вымачивай, эффекта не будет.

Одинаковый эффект, что телячьи, что свиные, что бараньи. Главное их всех правильно разделать, вырезав мочеточники.

Гость
#22
Гость

итальянцы, даже кишки с СОДЕРЖИМЫМ едят - называется ригатони кон паята

Почитала в гугле. Боже!

Гость
#23
Гость

Шеи это не субпродукты.
Из шей получается отличный бульон. Мне индюшачьи нравятся.

Субпродукты это внутренности.
Я люблю куриные сердечки и желудки.
Печень любую.
Почки.👍 В сметанном соусе, в рассольнике. Главное, их правильно разделать и вымочить.
Языки, но это не экономно.

Еще вкусно тестикулы кхе-кхе, но они ни разу не дешевые.
Мозги ела жареные в панировке, вкусно очень. Но это я не сама готовила. И в них адское количество холестерина.

Печень тоже со сметаной и луком делают на сковородке.

Гость
#24
Гость

Почитала в гугле. Боже!

Мда уж... Это оказалось даже хлеще, чем Гость описал.
Даже хуакарль исландцев не так плох по сравнению с этим.

Натали
#25

Иногда, вохоточку могу желудочки и сердечки куриные в сметане потушить, с луком и морковью, долго тушатся правда, но вкусно.
Иногда язык говяжий отвариваю просто и с хреном его Мммммм)))
Печень обожаю, часто готовлю в сметане, но тут главное свежую купить(говяжью) на рынке покупаю.
Или куриную тоже люблю с луком, морковкой и укропом обжариваю и чуть тушу, с гречкой афигенно))

Гость
#26

Куриная печень,жареная с луком и томатом.
Говяжья печень большими кусками жареная-отбитая,макнутая в яйцо и обваленная в муке.
Куриные желудки-с шампиньонами,запечённые,с томатом или сметаной.

Гость
#27

Не про субпродукты, но про экономию.
Студень из свиных ног получается вкусным и бюджетным.

Гость
#28
Гость

Печень тоже со сметаной и луком делают на сковородке.

Не пробовали добавить сухой имбирь или корицу?чаще имбирь кладу немножко ,интересный вкус получается

Гость
#29
Гость

Шеи это не субпродукты.
Из шей получается отличный бульон. Мне индюшачьи нравятся.

Субпродукты это внутренности.
Я люблю куриные сердечки и желудки.
Печень любую.
Почки.👍 В сметанном соусе, в рассольнике. Главное, их правильно разделать и вымочить.
Языки, но это не экономно.

Еще вкусно тестикулы кхе-кхе, но они ни разу не дешевые.
Мозги ела жареные в панировке, вкусно очень. Но это я не сама готовила. И в них адское количество холестерина.

А сердца и желудочки отличаются по вкусу? Сердца-то я пробовала, а на желудочки не обращала внимания.

Гость
#30
Натали

Иногда, вохоточку могу желудочки и сердечки куриные в сметане потушить, с луком и морковью, долго тушатся правда, но вкусно.
Иногда язык говяжий отвариваю просто и с хреном его Мммммм)))
Печень обожаю, часто готовлю в сметане, но тут главное свежую купить(говяжью) на рынке покупаю.
Или куриную тоже люблю с луком, морковкой и укропом обжариваю и чуть тушу, с гречкой афигенно))

Печень еще стоит почистить от пленок перед готовкой.

Гость
#31
Гость

Не про субпродукты, но про экономию.
Студень из свиных ног получается вкусным и бюджетным.

Да, советский студень делался из субпродуктов, хотя раньше из мяса. Студень из субпродуктов -- продукт советского дефицита.

Гость
#32
Гость

А сердца и желудочки отличаются по вкусу? Сердца-то я пробовала, а на желудочки не обращала внимания.

На мой вкус не отличаются.

Гость
#33
Гость

Да, советский студень делался из субпродуктов, хотя раньше из мяса. Студень из субпродуктов -- продукт советского дефицита.

Никогда советский студень не делался из субпродуктов.

Субпродукты - это ВНУТРЕННОСТИ животного.

Гость
#34
Гость

А сердца и желудочки отличаются по вкусу? Сердца-то я пробовала, а на желудочки не обращала внимания.

Забыла сказать. Если будете покупать желудки, то покупайте _очищенные_ желудки.
А то с нечищенными мороки много, их придется самой чистить от содержимого и пленок.

Гость
#35
Гость

Да, советский студень делался из субпродуктов, хотя раньше из мяса. Студень из субпродуктов -- продукт советского дефицита.

В хороший холодец не только мясо идёт,чтобы хорошо застыл,в него и кладут ноги,хвосты итд,никакого желатина не надо!с мясом так не выйдет

Гость
#36
Гость

Да, советский студень делался из субпродуктов, хотя раньше из мяса. Студень из субпродуктов -- продукт советского дефицита.

Студень из мяса не застыл бы))) но мясо там тоже должно быть. Собственно, в свиных ножках оно тоже есть немного, но можно еще и говяжье добавить. Это из книги Е. Молоховец, дореволюционной.

Гость
#37
Гость

А сердца и желудочки отличаются по вкусу? Сердца-то я пробовала, а на желудочки не обращала внимания.

Отличаются, но и то и другое вкусно. Желудки менее калорийны, в них жира нет и холестерина точно меньше, чем в сердечках.

Гость
#38

Суб продукты норм вполне. Но я их беру кошкам. Если бы была нужда, то спокойно бы варила себе из них суп.

Гость
#39
Гость

Студень из мяса не застыл бы))) но мясо там тоже должно быть. Собственно, в свиных ножках оно тоже есть немного, но можно еще и говяжье добавить. Это из книги Е. Молоховец, дореволюционной.

Лучше свинину с птицей варить. Гораздо вкуснее. Мне очень нравится холодец свинина+ утка

Марина А.
#40

Печенку жареную. Печеночный торт. Куриные сердечки в сливочном соусе ( потушить сердечки с морковкой и луком, под конец добавить сливки и укроп). Свиные уши в соевом соусе ( отварить уши, нарезать полосками, залить смесью меда и соевого соуса , прогреть на сковородке, пока соус закипит, потом в остывшие ушки добавить тонко нарезаные огурцы и корейскую морковку. Сатильсон из языка и сердца ( язык, сердце и свиную ножку варишь, как холодец, только надо, чтоб практически весь бульон выпарился, буквально стакан остался. Потом субпродукты мелко режешь, раскладываешь в миски, чуть бульончику туда, под пресс и в холодильник. Потом достанешь из миски и редешьтна ломтики. Часто просто язык или сердце отвариваю вместо колбасы на завтраки.

Марина А.
#41

Ещё рассольник с куриными сердечками и печенкой очень вкусный получается.

Марина А.
#42

О, ещё мозги вкусная штука : жареные в кляре либо запечённые на гренках под сыром. Гренки лучше из бородинского хлеба.

Гость
#43
Гость

Забыла сказать. Если будете покупать желудки, то покупайте _очищенные_ желудки.
А то с нечищенными мороки много, их придется самой чистить от содержимого и пленок.

Спасибо!

Гость
#44
Марина А.

Печенку жареную. Печеночный торт. Куриные сердечки в сливочном соусе ( потушить сердечки с морковкой и луком, под конец добавить сливки и укроп). Свиные уши в соевом соусе ( отварить уши, нарезать полосками, залить смесью меда и соевого соуса , прогреть на сковородке, пока соус закипит, потом в остывшие ушки добавить тонко нарезаные огурцы и корейскую морковку. Сатильсон из языка и сердца ( язык, сердце и свиную ножку варишь, как холодец, только надо, чтоб практически весь бульон выпарился, буквально стакан остался. Потом субпродукты мелко режешь, раскладываешь в миски, чуть бульончику туда, под пресс и в холодильник. Потом достанешь из миски и редешьтна ломтики. Часто просто язык или сердце отвариваю вместо колбасы на завтраки.

Да, субпродукты всяк полезнее колбасы. Язык на бутеры хорошо.

Гость
#45
Гость

Не про субпродукты, но про экономию.
Студень из свиных ног получается вкусным и бюджетным.

Из свинины студень фу.

Гость
#46
Гость

Студень из мяса не застыл бы))) но мясо там тоже должно быть. Собственно, в свиных ножках оно тоже есть немного, но можно еще и говяжье добавить. Это из книги Е. Молоховец, дореволюционной.

У Молоховец вообще из ягод были студни, насколько я помню. Она этим словом называла холодные супы.

Гость
#47
Гость

У Молоховец вообще из ягод были студни, насколько я помню. Она этим словом называла холодные супы.

Там толстенная книга, и супы, и пироги, и десерты и вообще все.

Ира
#48

Да печень люблю, сердечки, даже из калтыков можно сделать прекрасную еду с гречей в редмонтовской мультиварке, очень вкусно кстати!

Катя
#49

Вкуснейшую куриную печень со сливками делаю в редмонтовской мультиварке.

Вера
#50

желудки готовлю в скороварке Редмонд, в сметане очень вкусные получаются