Писал. "Бостонский клюквенный" Не стыдно в кругу друзей на стол ставить
Люблю традиционный американский яблочный пирог, часто готовлю, штрудель люблю, но готовить его муторно, по крайней мере для меня. Если взять несладкие, то осетинский, киш. Оо, ещё очень вкусный тирольский пирог, сорри, если название немного неправильно написал.
Турецкий бёрек с брынзой и шпинатом
Шарлотка.
У меня мало времени обычно, так что простые делаю, тесто покупное, начинка капуста, или яблока, иногда фарш и просто в редмонтовском мультипекаре запекаю.
Два любимых – с капустой и рыбный с лососем. Не знаю, какому отдать первое место)) Тесто на капусту классическое сдобно-дрожжевое, начинка капуста скибочками, лук и яйцо. Без пережарки, пирог закрытый. Рыбный делаю и на дрожжевом и на обычном (мука-масло-яйцо), лосось обжариваю с луком, небольшими кусочками, можно еще добавить рис, шпинат, но я больше люблю чисто рыбный.
Вот сколько раз делала рыбный, получается сухой( я и воду добавляла в начинку, и лука чуть не столько же, как рыбы брала. Именно с лососем – сухой и все. Тесто мое обычное дрожжевое, тесто кстати норм. Советуют еще бульон лить в почти готовый пирог… ну это по-моему уже извращение))
Никогда не лила бульон, я ж и не варю рыбу. Вы рыбу поди берете замороженную? Она почти всегда выходит сухая. И в пироге, и при запекании. Единственное, в супе ничего. Я методом тыка нашла одну марку, Инарктика, у них реально свежий не мороженный лосось. Сколько раз покупала, всегда выходит сочно.
Ну понятно, а то я на кривые ручки грешу) никто ни разу нее говорил, что надо свежую рыбу брать. Тем паче – ну где найдешь охлажденный лосось? У нас кроме форели все импортное было.
Далеко не все. Я кроме Инарктики видела еще отечественную рыбу. Но – да, те замораживают. А эту покупала уже не скажу в который раз, и всегда свежайшая, максимум ей пара дней.