Гость
Статьи
Салат из …

Салат из грибов-тряпочек?

Форумчане, подскажите. Вчера в китайском ресторане ела просто отличную штуку, а название забыла. Это был салат из черных грибочков, похожих на маленькие тряпочки. Есть идеи, что это?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

после них единорогов видели ?

Гость

Древесные грибы, китайские, они продаются в сушеном виде в виде кроробочек размером со спичечные примерно. Их надо замочить и они увеличатся в объеме, потом сварить.

Гость

Вроде шиитаке называются.

Гость
Гость

Вроде шиитаке называются.

Нет, я сейчас погуглила, шиитаке другие.
Я думаю, автор про эти спрашивает, я сама их люблю: Китайское название гриба — хэй му эр (кит. трад. 黑木耳, пиньинь hēimù'ěr) переводится как «чёрное древесное ухо». Японское название кикурагэ (キクラゲ) буквально означает «древесная медуза». Вьетнамское название nấm mèo означает «кошачий гриб».

Гость

Спасибо всем за ответы. Нашла-таки. Это грибы "муэр". Очень вкуснная штука, не кажется чуждой после русской кухни

Гость

Автор, а расскажите, пожалуйста, что за салат был

Гость
Гость

Я не автор, но тоже любитель такого салата. У нас в столовой вузовской делают вкусно. Там эти грибы порезанные, растительное масло, чеснок давленый, немного совсем моркови натертой длинными полосками, перца жгучего красного немного и возможно немного уксуса или соуса соевого, но не уверена. Но основное - это сами грибы мне нравятся. Я просто варю и ем, салат этот делать не пробовала.

Гость

Из них еще делают своеобразную имитацию черной икры на бутерброд, они же черные - мелко измельченные грибы, раст. масло и соль.

Гость

Это были тряпочки , выдержанные в соевом соусе

Гость
Гость

Я линк отправлю, оке? Мне очень нравится, жаль, что у нас не продают их наразвес. https://www.iamcook.ru/showrecipe/15849

Гость

Спасибо)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: