Форумчане, подскажите. Вчера в китайском ресторане ела просто отличную штуку, а название забыла. Это был салат из черных грибочков, похожих на маленькие тряпочки. Есть идеи, что это?
после них единорогов видели ?
Древесные грибы, китайские, они продаются в сушеном виде в виде кроробочек размером со спичечные примерно. Их надо замочить и они увеличатся в объеме, потом сварить.
Вроде шиитаке называются.
Нет, я сейчас погуглила, шиитаке другие.
Я думаю, автор про эти спрашивает, я сама их люблю: Китайское название гриба — хэй му эр (кит. трад. 黑木耳, пиньинь hēimù'ěr) переводится как «чёрное древесное ухо». Японское название кикурагэ (キクラゲ) буквально означает «древесная медуза». Вьетнамское название nấm mèo означает «кошачий гриб».
Спасибо всем за ответы. Нашла-таки. Это грибы "муэр". Очень вкуснная штука, не кажется чуждой после русской кухни
Автор, а расскажите, пожалуйста, что за салат был
Я не автор, но тоже любитель такого салата. У нас в столовой вузовской делают вкусно. Там эти грибы порезанные, растительное масло, чеснок давленый, немного совсем моркови натертой длинными полосками, перца жгучего красного немного и возможно немного уксуса или соуса соевого, но не уверена. Но основное - это сами грибы мне нравятся. Я просто варю и ем, салат этот делать не пробовала.
Из них еще делают своеобразную имитацию черной икры на бутерброд, они же черные - мелко измельченные грибы, раст. масло и соль.
Это были тряпочки , выдержанные в соевом соусе
Спасибо)