Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться готовить?

Как научиться готовить?
Не умею работать с тестом - всякий раз, как пробую блюдо, связанное с изготовлением теста - психую и выбрасываю все в мусорку - тесто единожды из всех раз вобрало в себя муку и отлепилось от рук, в остальных случаях одна и та же картина: постоянно добавляю муку к тесту, а оно все равно липнет к рукам и так и пытаюсь месить его по минут 30. С одной стороны, и тесто липнет - нужно добавлять муку, и излишек муки, насколько я знаю, вредит блюду. Вариант с покупкой теста - не вариант, потому что, не всю же жизнь покупать тесто - когда-нибудь нужно будет научиться его готовить. #готовка

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Я автор. И не только тесто волнует, но и бульон. Я вот не представляю как хозяйка может запасать бульон. Варить мясо, отдельно его выкладывать и бульон замораживать? Я ничего, кроме салата, придумать не могу, чтобы просто мясо сварить и так и есть.

Гость
#2

ютюб в помощь. видеорецептов масса + читайте отзывы. если не получается замешивать тесто, начните с жидкого теста и заливных пирогов. поработайте с покупным тестом, чтобы привыкнуть к консистенции теста. потом можно ставить свое. бульон тоже никогда не замораживаю, предпочитаю свежий.

Гость
#3

У меня с первого раза всё получается, раньше смотрел как мама готовит, затем смотрел хозяек из видео-ютуба. Да, при замеске тесто должно прилипать, да и вообще оно должно быть вязкое. Если вы лепитите пирожки, то вместо муки используйте подсолнесное масло для рук что- бы тесто не прилипало к пальцам, к тому же масло не вредит при жарке. А если пельмени, то руки протирайте мукой, но тесто должно быть в пакете, оно быстро заветривается

Гость
#4

вам просто нужно для начала купить нормальную поваренную книгу, где будут четкие пропорции
и не верить рецептам из интернета где пишут всякие анонимные маньки
и всё у вас получится

Гость
#5
Гость

Я автор. И не только тесто волнует, но и бульон. Я вот не представляю как хозяйка может запасать бульон. Варить мясо, отдельно его выкладывать и бульон замораживать? Я ничего, кроме салата, придумать не могу, чтобы просто мясо сварить и так и есть.

не надо замораживать бульон, это недавно начали делать, ну может в столовках где морозили а дома смысла нет

Гость
#6
Гость

не надо замораживать бульон, это недавно начали делать, ну может в столовках где морозили а дома смысла нет

В соусах используют куриный бульон. Как не замораживать его? Не варить же для соуса специально курицу (а потом еще думать что делать с этой курицей)?

Гость
#7

Руки смазать подсолн.маслом или холодной водой при лепке не судьба?

Гость
#8
Гость

В соусах используют куриный бульон. Как не замораживать его? Не варить же для соуса специально курицу (а потом еще думать что делать с этой курицей)?

ой а вы прям соусы готовите, ага. Покажите мне человека готовый готовит соусы. Уже смешно

Гость
#9
Гость

Руки смазать подсолн.маслом или холодной водой при лепке не судьба?

наоборот они должны быть сухие
кстати автор, тесто сначала надо мешать ложкой или вилкой, а когда оно станет крутым -руками
и оно уже не будет прилипать

Гость
#10
Гость

ой а вы прям соусы готовите, ага. Покажите мне человека готовый готовит соусы. Уже смешно

А что смешного и необычного?
Вообще, я вспомнила не столько о соусе, сколько о рецепте с курицей.
Там курицу нужно было обжарить с чесноком и в конце залить немного куриным бульоном. Из-за этого пришлось совмещать готовку супа и готовку этой курицы.

Гость
#11

Действительно, зачем готовить, если можно купить?

Гость
#12

Тоже теста боюсь.

Гость
#13
Гость

А что смешного и необычного?
Вообще, я вспомнила не столько о соусе, сколько о рецепте с курицей.
Там курицу нужно было обжарить с чесноком и в конце залить немного куриным бульоном. Из-за этого пришлось совмещать готовку супа и готовку этой курицы.

ну я реально не знаю человека который бы готовил соусы прям соусы, если не считать подливку которая сама образуется
а в вашем рецепте я бы спокойно налила воду, в любом случае она превратится в бульон,т.к. в ней курица будет плавать

Чужая
#14

Нафиг вам это тесто? Как представлю это тесто в желудке аж дурно. Потом кухню,ногти три часа отмывать и худеть после пирожков месяц. Пирожки, пельмени все можно качественное купить сейчас,помня что скупой платит дважды. И купить небольшое количество,а то пирожки пекут горой,потом уже и не хочется а ешь,не выбрасывать же типа.

Гость
#15
Чужая

Нафиг вам это тесто? Как представлю это тесто в желудке аж дурно. Потом кухню,ногти три часа отмывать и худеть после пирожков месяц. Пирожки, пельмени все можно качественное купить сейчас,помня что скупой платит дважды. И купить небольшое количество,а то пирожки пекут горой,потом уже и не хочется а ешь,не выбрасывать же типа.

неправда. Самой такие тортики и печенюшки можно испечь -закачаешься

Чужая
#16
Гость

неправда. Самой такие тортики и печенюшки можно испечь -закачаешься

Да я не спорю что можно,точно так же как и купить можно и не убивать на печенюшки (а в последующем на хорошую уборку и маникюр) время и силы.

Гость
#17
Чужая

Да я не спорю что можно,точно так же как и купить можно и не убивать на печенюшки (а в последующем на хорошую уборку и маникюр) время и силы.

интересно а чем вы "убиваете" время? сидением на вумане? смешно - всё время ссылаются на экономию времени люди, которым совершенно некуда его тратить
(это не лично о вас если что, но возможно что и о вас:))

Чужая
#18
Гость

интересно а чем вы "убиваете" время? сидением на вумане? смешно - всё время ссылаются на экономию времени люди, которым совершенно некуда его тратить
(это не лично о вас если что, но возможно что и о вас:))

Надо же людям (в том числе и мне) отмазываться от занятий которые они терпеть не могут:)
В моём случае я лучше потрачу время на безделие,оно же вумен например.
Готовить я кстати люблю, кроме теста,то что с ним связано.

Гость
#19
Чужая

Надо же людям (в том числе и мне) отмазываться от занятий которые они терпеть не могут:)
В моём случае я лучше потрачу время на безделие,оно же вумен например.
Готовить я кстати люблю, кроме теста,то что с ним связано.

а я наоборот предпочитаю готовить выпечку, так к чему критика в духе "лучше купить в магазине"
может автору тоже понравится в итоге

Анна
#20

Купите редмонтовскую мультиварку, с ней особенных умений для готовки не нужно)))Всё автоматически получается))

Ксю
#21

Излишек бульона не лишне бывает заморозить. Из него хорошо подливку к тефтелькам делать. Ленивые голубцы можно залить бульоном. Удобно иметь немного замороженного бульона, лучше мясного, чем куриного. Насчет теста могу посоветовать, только если речь о тесте для пельменей. Там надо муку добавлять, пока липнуть не перестанет к рукам

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: