Это овес
.подскажите, кто знает точно,как правильно его варить ..
версий очень много ,но хотелось бы пить правильно ..,а не зря давиться "лекарством"..
Зерно твёрдое, кто-то говорит ,что его из-за этого варят 6 ч ..не вываряться ли все витамины ?
Кто-то просто заливает кипятком остужает и пьет(как раз в этом случае зерно не успело развариться и человек пьёт просто пыль с запахом.
Третьи делают кисель ,добавляет малину и пьет)
Как правильно?
Никак.
Потому что не в вас никаких токсинов, а если у вас отравление токсинами то с этим в больницу, а не за овсом
Рецепт есть в книге Е. Лебедева, другое дело, что капельницы этот отвар не заменит. Да и сам по себе слабенький.
На ночь в термосе запарить норм. Только надо брать зерно в шелухе. Ну или варить пару часов на медленном огне, чтобы не кипел, выпаривать помаленьку и подливать воду по мере испарения.
Овес в кожуре я перемалывала в кофемолке, заливала в термос кипятком и настаивала ночь. На следующий день все готово, цедить через сито, по стакану перед едой 3 раза в день.
Я на основе овса принимаю аптечный овесол, в составе еще полезные компоненты для печени есть, чистит мягко