Уважаемые форумчане! Расскажите , пожалуйста, какие заморозки на зиму вы делаете. Особенно интересуют фрукты. Что получается удачно? Что готовите из замороженных фруктов зимой? Компоты, кисели и сладкие пироги?
я не замораживаю фрукты. в основном грибы, сладкий перец и цветную капусту.
замораживаю только черную смородину
варю из нее компот
Замораживаю в основном малину, смородину, и чернику. Не для компотов, а для чая или для приготовления пирогов
У родителей дача,замораживают кабачки,помидоры,ягоды.
Клубнику и малину на тортики, грушу на шарлотки, красную смородину на компоты, кисели и мусс, черную смородину просто так любим разморозить и в кашу добавить (она как свежая) или на молочные коктейли. Из крыжовника компот нормальный, из мелких яблок тоже. Из слив ничего не нравится.
Малину,клубнику,ежевику.малой с сахаром ест,и в тортики.компоты отдельно закатываем.
Всем привет! В контейнерах морозим малину и клубнику измельченные блендером. Дети едят с десертом или просто так. Мне больше нравится морозить: грибы, перец болгарский, помидоры. Помидоры целиком, перец и грибы кубиком. Зимой овощной суп душу греет))))
Ягоды, фрукты замораживаю.... Зелень и перец мелко порезанные обязательно. Помидоры режу кружочками или полукольцами на пиццу очень хорошо идет. Баклажаны морозила, кабачки. Свеклу, морковку на терке для борща и капусту шинковала тоже в морозилку.
Я замораживаю ягоды. Специально для этого морозильную камеру купила. Размораживаем и едим (с творогом, сливками, варенцом)и делаем морсы. Черешня, вишня, клубника, малина, черника, голубика, брусника, крыжовник, черная и красная смородина. На морсы-клюква, облепиха. Фрукты не замораживаю, не вижу смысла, их круглый год навалом на рынке и в супермаркете.
Стараюсь замораживать уже в готовом или полуготовом виде. Яблоки: очищенные и порезанные для шарлотки, готовый соус, блинчики с яблоками. Набор для компота - смесь фруктов и ягод. Из смородины и сливы тоже в основном соусы готовлю и потом замораживаю порционно.
Ещё грибы (варю минут 5 для экономии места), свёклу (отварную тёртую), морковь и помидоры (тоже режу для супа или для мяса).
Клубнику и малину на тортики, грушу на шарлотки, красную смородину на компоты, кисели и мусс, черную смородину просто так любим разморозить и в кашу добавить (она как свежая) или на молочные коктейли. Из крыжовника компот нормальный, из мелких яблок тоже. Из слив ничего не нравится.
Клубника, говорят, невкусная и вялая после разморозки. Верно ли?
Нет,она очень вкусная,особенно своя с дачи. Мы замораживаем клубнику,малину,смородину (с добавлением сахара,совсем немного). Потом едим зимой-очень вкусно и обалденно пахнет ,как летом! Еще у нас растет виноград,его обычно созревает очень много. В основном делаем домашнее вино,остатки замораживаем прямо целиком и потом варим компот зимой,с добавлением свежих яблок.Очень ароматный компот(у нас сорт Изабелла). Еще можно заморозить болгарский перец,тоже зимой идет на ура.
грибы, вишня, слива, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек. овощи запекаю, варю овощной суп или делаю овощное рагу. да, осенью мелкую морковь и свеклу измельчаю в блендере и тоже порционно замораживаю.