Гость
Статьи
Девушки, кто и как …

Девушки, кто и как готовит обед и ужин, если дома очень много едят?

Вопрос в теме.Хотелось бы обсудить и узнать кто и как готовит обед ?
У меня имеется такая картина.Дома большая семья и очень много едят,особенно муж.Призодится готовить кастрюлями и сковородками.
Полноценный обед,ужин.
Завтрак каждый может приготовить сам.В выходные собираемся вместе. #готовка

42 ответа
Последний — Перейти
Стеснительная

Всё то же самое, только в больших объемах.

Трезвый грузчик

Я обычно быстро и молча готовлю.

Гость

Иногда

Хан

Готовлю...мужа нет ), слава Одину ), но мужчины дома есть )), помню , когда папуля работал еще , вставала в 5 и фигячила обед , он приходил домой на обед , заворачивала еду в теплую старую куртку, чтобы не остыл , но мне хватила года таких "подвигов" ))), на работе потом , как выжатый лимон, раньше часа ночи я обычно не ложусь и был хронический недосып ), сейчас на выходных бадьями делаю-овощи/картошка/куриные потрошка/ драники/ блины с мочанкой/ рагу/ щи/ борщи ,курица с яблоками, макароны по-флотски , и т.д. и т.п.... , чтобы потом просто прийти с работы и разогреть , или что-то простое овсяночку с котлетой -это минут 30 максимум , если фарш уже приготовил заранее)), но эта еда....да ...доставляет )) и завтраки , приходится все же раньше вставать , хотя я их не ем )

Хан
Хан

Готовлю...мужа нет ), слава Одину ), но мужчины дома есть )), помню , когда папуля работал еще , вставала в 5 и фигячила обед , он приходил домой на обед , заворачивала еду в теплую старую куртку, чтобы не остыл , но мне хватила года таких "подвигов" ))), на работе потом , как выжатый лимон, раньше часа ночи я обычно не ложусь и был хронический недосып ), сейчас на выходных бадьями делаю-овощи/картошка/куриные потрошка/ драники/ блины с мочанкой/ рагу/ щи/ борщи ,курица с яблоками, макароны по-флотски , и т.д. и т.п.... , чтобы потом просто прийти с работы и разогреть , или что-то простое овсяночку с котлетой -это минут 30 максимум , если фарш уже приготовил заранее)), но эта еда....да ...доставляет )) и завтраки , приходится все же раньше вставать , хотя я их не ем )

В, еще можно рыбку красную или скумбрию засолить , так ...на перекус им )))и сальца ...

Хан

Да уж, вот это жизнь собачья. А папаша только жрет, да же?

Гость

И зачем вы заводите семьи да ещё большие? Что бы вот так мучаться всю жизнь и стонать?

Хан
Аматерасу-Хатшепсут

Да уж, вот это жизнь собачья. А папаша только жрет, да же?

Папу я люблю , мне не тяжело , просто иногда эта готовка надоедает )), хотя...вы же не пробовали моих драничков и борща))), может и сами бы ...Танюш), может приготовишь )))

Гость

И зачем вы заводите семьи да ещё большие? Что бы вот так мучаться всю жизнь и стонать?

А папашка разродился, чтобы нагло дочь свою эксплуатировать. Это точно!

Хан
Аматерасу-Хатшепсут

А папашка разродился, чтобы нагло дочь свою эксплуатировать. Это точно!

Вы, видимо не понимаете, что ваши высказывания в сторону моих родных людей мягко говоря некрасивы,позволяйте их в сторону своих

Гость
Хан

Папу я люблю , мне не тяжело , просто иногда эта готовка надоедает )), хотя...вы же не пробовали моих драничков и борща))), может и сами бы ...Танюш), может приготовишь )))

Вы наверное такая толстая мощная сисястая женщина, которая на скаку коня остановит? После потрошков и блинов с…эээ…мочалкой? Как то аппетит пропал…

Хан
Гость

Вы наверное такая толстая мощная сисястая женщина, которая на скаку коня остановит? После потрошков и блинов с…эээ…мочалкой? Как то аппетит пропал…

Да, естественно , додумывайте дальше

Гость

Да, похоже.) Рай заслуживает.😂

Хан
Аматерасу-Хатшепсут

Не вам и не мне это говорить )

Хан
Хан

Не вам и не мне это говорить )

До вашего уровня я не опущусь )

Продавшица из Пятёрочки

А зачем готовишь? Пусть *** само себе варит

Продавшица из Пятёрочки

Я никому не готовлю. Сама голодная. Себе готовлю 2 раза в неделю. И храню вхолодильнике. Я вообще считаю это не женским делом. Все взрослые если дома, то каждый сам себе готовит. Понятно, если дети маленьк е, то надо им только готовить, а не всему табору.

Хан
Аматерасу-Хатшепсут

До вашего уровня я не опущусь

Гость
Хан

И молодец, эта дама пропитана ненавистью ко всему и вся

Гость

Автор, у вас же не в один день семья разрослась, увеличивайте обьем кастрюль и готовьте простые блюда. Если семья просит сложное, пусть помогают

Хан

) До какого «вашего»? Благодаря обслуживанию отца, который вас не любит, вы радуетесь, что у вас нет мужа. Вы работаете в будни, в выходные работаете тоже. Утром нет, чтобы поспать вам сказал ваш папашка, нет, его устраивает, что дочь-обслуга - подрывается готовить завтрак, который даже не ест сама.

Конечно, не опускайтесь до моего уровня, ведь у вас не жизнь, а ис дец - мало куда возможно ниже!

И я не спрашиваю куда уже от такой жизни делась ваша мать!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

) До какого «вашего»? Благодаря обслуживанию отца, который вас не любит, вы радуетесь, что у вас нет мужа. Вы работаете в будни, в выходные работаете тоже. Утром нет, чтобы поспать вам сказал ваш папашка, нет, его устраивает, что дочь-обслуга - подрывается готовить завтрак, который даже не ест сама.

Конечно, не опускайтесь до моего уровня, ведь у вас не жизнь, а ис дец - мало куда возможно ниже!

Ее все устраивает, вам какое дело, что жёлчью исходите? Смотрите в свою сторону, раз не научились нормально общаться

Гость

Готовьте большими объёмами. Например я себе всегда варила суп в литровой кастрюле. Мне одной хватало на 3 дня. А с мужем сразу купили 5 литровую кастрюлю и также хватает на 3 дня. По времени минут на 15 дольше доготовить за счет чистки и резки большего количества овощей. А так все тож самое. Вам можно 8 или 10 литровую кастрюлю приобрести да и мужа подключать, пусть тоже через раз готовит. Готовить маленьким объёмом по 5 раз в день по мне не вариант

Гость

А я не жалуюсь.Я хочу узнать как люди готовят.Справляются.Хочется послушать читать чужой опыт.

А из каких блюд у вас состоит ужин и что готовите на обед,девушки?
Какие первые блюда и как часто варите супы? Готовите ли их вообще?

Гость
Anonim

А из каких блюд у вас состоит ужин и что готовите на обед,девушки?
Какие первые блюда и как часто варите супы? Готовите ли их вообще?

У меня всегда или щи или борщ просто мы их с мужем любим. Ужин всегда простой из блюд, что готовится без заморочек. Жареная рыба с пюре, котлеты с гречкой или макаронами, плов, ленивые голубцы, варёная в специях курица . В выходной могу чтото позаковыристей приготовить. Типя мяса в горшках или по-французски , пиццу или шаурму домашнюю , салат какой нибудь : винегрет или оливье или мимозу (мы это все любим)

Аматерасу-Хатшепсут

Вы уже буйствуете, перебор.вам не кажется?

Полупокерша

Вы уже буйствуете, перебор.вам не кажется?

Нет, мне не кажется.

Я так написала, потому что увидела, что у этой женщины тяжелая и беспросветная жизнь. При этом она сама хорошая и старается. Но ее не любят, ей пользуются, и для себя она не видит светлого будущего. Даже ее муж будет потребителем - предполагает она.

Ну так вот, пишу я это для того, чтобы она потом не говорила, что ей об этом никто не говорил. Что никто этим не возмутился. Я возмутилась! И еще я считаю, что рай достается тем, кто себя любит и уважает. Только таким! А быть жертвой у потребителей, ну, это с чего рай тогда должен быть гарантирован, если она не в рабстве и не в пытках? С чего???

Гость

У меня всегда или щи или борщ просто мы их с мужем любим. Ужин всегда простой из блюд, что готовится без заморочек. Жареная рыба с пюре, котлеты с гречкой или макаронами, плов, ленивые голубцы, варёная в специях курица . В выходной могу чтото позаковыристей приготовить. Типя мяса в горшках или по-французски , пиццу или шаурму домашнюю , салат какой нибудь : винегрет или оливье или мимозу (мы это все любим)

Понятно.У меня чем то похоже.Делаю различные запеканки,нам нравится.Картофельные и из макарон.Борщ правда у нас не особо любят,но готовлю различные супы.Гороховый,овощные,куриный.
Мясо варирую,запекаю с травами .Или по французски.
Готовлю блюда из курицы.Запекаю,отбивные делаю.

Хан
Аматерасу-Хатшепсут

Вы про какие-то мысли в своей голове , но я вас прощаю), видимо , тяжелая жизнь у вас

Хан
Аматерасу-Хатшепсут

Я так написала, потому что увидела, что у этой женщины тяжелая и беспросветная жизнь. При этом она сама хорошая и старается. Но ее не любят, ей пользуются, и для себя она не видит светлого будущего. Даже ее муж будет потребителем - предполагает она.

Ну так вот, пишу я это для того, чтобы она потом не говорила, что ей об этом никто не говорил. Что никто этим не возмутился. Я возмутилась! И еще я считаю, что рай достается тем, кто себя любит и уважает. Только таким! А быть жертвой у потребителей, ну, это с чего рай тогда должен быть гарантирован, если она не в рабстве и не в пытках? С чего???

Какой рай )), ау)), меньше курите )))

Хан

Вы про какие-то мысли в своей голове , но я вас прощаю), видимо , тяжелая жизнь у вас

Поэтому я здесь настрочила вчера такой пост.

Хан

Какой рай )), ау)), меньше курите )))

Естественно. А ради чего вы пытаетесь быть такой хорошей, тетя?

Гость

готовлю на ужин, мужу на обед с собой и остальным на обед. На2-3 дня не готовлю, сама не люблю такое есть. Варю то, что быстро и нехлопотно. Гуляш, котлеты, чахохбили, плов, в выходные пироги, пицца, кулебяка, самса. Стейки, жареная рыба. Да много чего. Супы редко. На перекус мужчинам всегда есть сыр, запеченное мясо, сало, соленья.

Гость

Я вас очень хорошо понимаю по поводу объемов приготовления пищи.А у меня картина такая муж здоровый мужик,на тяжёлой работе.Ест сковородками.
Потом два сына .И ещё старенький папа. Из девочек я и дочь.
Соответственно это не семья из трёх человек ,где перекусили и ещё осталось.
Метут всё!

А ещё мы взяли за правило ,что в выходные завтрак можем приготовить по очереди.Когда я,но часто готовит муж.
Старшего сына я так же учу готовить несложные варианты,уметь при необходимости себя обслужить..уметь помочь

Хан
Аматерасу-Хатшепсут

Поэтому я здесь настрочила вчера такой пост.

Просто было настроение настрочить, а вы тут живёте , видимо...своей жизни нет, только за чужой подглядывать )

Хан
Аматерасу-Хатшепсут

Естественно. А ради чего вы пытаетесь быть такой хорошей, тетя?

Привет, племяшка ))

Дана

меня выручает мультиварка Редмонд, закидываю продукты и само все готовится, на пару раз хватает и потом заново

Гость

Муж готовит большею часть времени, особенно когда все дети (из пятеро) собираются на каникулы у нас - на кухне всегда муж, никогда не готова впрок, только свежее перед самым потреблением пищи. Поясню, живем в Европе, муж англичанин, работаем оба, муж зарабатывает чуть больше

Даша

Таймером ставим я или муж в мультиварке редмонтовской еду, кто первой до неё добрался, подогреваем тоже в ней.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: