Купил целую курицу, чтобы запечь в духовке. Ее же не нужно чистить и что то лишние отрезать? Просто промыть и можно ее мариновать? #курица
гузку можно отрезать. замариновать, конечно, нужно. хотя бы на 2 часа. натереть солью, перцем изнутри и снаружи, в складках под крыльями и ножками. можно добавить соус терияки, можно горчицу, любые приправы по вкусу. вообще на ютюб масса видеорецептов.
На ютубе посмотри
я бы конечно осмотрел, выдрал ненужные остатки перьев. натёр бы солью и давленым чесноком, обмазал майонезом и запёк.
гузку можно отрезать. замариновать, конечно, нужно. хотя бы на 2 часа. натереть солью, перцем изнутри и снаружи, в складках под крыльями и ножками. можно добавить соус терияки, можно горчицу, любые приправы по вкусу. вообще на ютюб масса видеорецептов.
Если честно , то магазинную запекать не очень то и правильно. Особенно шкурку надо выбросить. Это не домашняя. Мало того рекомендуется первую воду как закипит слить, и залить курочку новой водой.
В магазине не продаются целые,только потрашеные тушки😄 Ничего промывать и мариновать не надо. Посыпаешь солью,перцем и в духовку.
Не надо гузку отрезать, она вкусная.
Моете курицу, кладете ее на спину в форму, в которую насыпан слой соли 2 см высотой и запекаете до румяной корочки примерно 1 час.
Солить, намазывать чем либо не надо. Только соль на дне и курица.
Моете курицу, кладете ее на спину в форму, в которую насыпан слой соли 2 см высотой и запекаете до румяной корочки примерно 1 час.
Какой смысл в двух сантиметрах соли? В результате вместо вкусного мясного сока получаете подсушенную пересоленую курицу. Попробуй без нее делать, увидишь,что намного лучше получается.
Какой смысл в двух сантиметрах соли? В результате вместо вкусного мясного сока получаете подсушенную пересоленую курицу. Попробуй без нее делать, увидишь,что намного лучше получается.
Получается отличная курица с тонкой хрустящей кожей.
И не надо мне рассказывать, что мне там пробовать. Яйца курицу не учат.
Я сама кому угодно, что угодно расскажу о кулинарии.
Получается отличная курица с тонкой хрустящей кожей.
И не надо мне рассказывать, что мне там пробовать. Яйца курицу не учат.
Я сама кому угодно, что угодно расскажу о кулинарии.
Она получается пересушенная и пересоленая. Сам делал на соли раньше(потому, что родители так делали всегда),пока не додумался,что она нафиг не нужна. А корочка сверху и так будет
Незнаю про 2 см,я килограмм высыпаю на противень, фиг знает сколько там в см)) и сверху курицу спиной вниз(это важно, спиной!), чуть маслом смазала её и в духовку полтора часа. Ни солить,ни перчить не надо.
Если этот рецепт не готовили ниразу, то да, можно подумать что курица будет пересолена и вообще ужас получиться,но это не так,сочное мясо,курица берёт в себя именно столько соли сколько нужно,вобщем норм рецепт, особенно для мужчин не умеющих готовить.
Не свисти. Если бы сам делал, то не писал бы, что она получается пересоленой и пересушеной, потому что это не так.
Конечно пересоленая. Та часть,которой курица лежала на соли просаливается на сантиметр. И сок соль вытягивает из мяса - это общеизвестный факт. И не спорь со мной, курица ты соленая!😄
Убогий рецепт для тех, кто слаще морковки ничего не ел. На него курицу жалко тратить.
Нет,это от искусственного жидкого дыма только. От натурального копчения ничего плохого не будет,если в меру конечно есть копчёное . Я запекаю курицу в духовке без масла в собственном соку,с добавлением соли,перца,приправы для курицы, сухого укропа и лука. Получается очень вкусно.Только надо заранее нарезать на кусочки типа шашлыка,ну или брать уже готовые части курицы,разделанные и порезанные. Останется только промыть и натереть специями. В духовке в любом случае курица получается вкуснее всего,мне кажется.
Нет,это от искусственного жидкого дыма только. От натурального копчения ничего плохого не будет,если в меру конечно есть копчёное . Я запекаю курицу в духовке без масла в собственном соку,с добавлением соли,перца,приправы для курицы, сухого укропа и лука. Получается очень вкусно.Только надо заранее нарезать на кусочки типа шашлыка,ну или брать уже готовые части курицы,разделанные и порезанные. Останется только промыть и натереть специями. В духовке в любом случае курица получается вкуснее всего,мне кажется.
при копчении выделяются продукты горения. продукты горения вызывают рак. это токсичны и канцерогенны.
Я у курицы целой отрезаю грудку, она все равно в духовке выходит не особо сочной. Потом отдельно с ней что-то готовлю. А курицу мариную так - в соевый соус добавляю много чеснока и майонез. Обмазываю курицу. Можно дать постоять в холодильнике часа три, а лучше ночь. Потом смотря по духовке, если она горит, то выложить курицу в глубокую форму, закрыть фольгой и в духовку на 180 на час, потом снять фольгу, увеличить градусы и дать поджариться. Если духовка не горит, то можно без фольги.
я запекаю в форме для запекания на гриле Редмонд,жирок если болтается или кожа обрезаю, остальное все как есть
Я целиком запекаю в редмонтовской мультиварке, иногда мариную заранее, иногда со специями и соусом делаю. Только брать надо не громадные курицы, да мелкие и вкусней.
Запечь можно с картошкой, или стушить, или суп сделать, я часто курицу делаю в редмонтовской мультиварке, мы её очень любим.