Привет всем. Блины не получаются точнее через раз 😃 То комкаются, то кипят, то как омлет , неужели надо соблюдать все пропорции точь в точь , а если весов нет ? 😅 Может кто посоветует что и даст рецепт #рецепты
Чему там получаться? Главное это сковородка хорошая и консистенция.
Я на глаз делаю: несколько яиц (2-4), молоко (1л), мука (до нужной консистенции), соль щепотка, сахар. Тесто не должно быть жидкое, но пожиже чем кефир, чтоб успело растечься по всей ширине.
Переворачивать когда сверху уже не жидкий блин. Сняли и намазали сливочным маслом.
А на чем блины? Я делаю тонкие на молоке либо воде, либо молоко/вода 50/50. На одно яйцо полстакана муки, я беру обычно три яйца, полтора стакана муки; яйца взбить, добавить соль, сахар, немного влить молока, а потом уже замешивать муку, и так она растворяется без комков, и после доливать оставшееся молоко до нужной консистенции. Добавляю в тесто немного подсолнечного масла, и обязательно, чтобы все это 10 минут постояло, компоненты схватились. У меня так всегда получаются отличные блины без комков, не рвутся и не пригорают
1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 яйца, сахар 3-5 столовых ложек, соль 1-6 чайной ложки, 2-3 стакана муки, подсолнечное масло 1 столовая ложка. Перемешать, дать постоять 5-10 минут. Жарить.
Скажите спасибо здешним "знатокам" всего и вся! Когда я выложила здесь рецепт блинов, которые очень вкусные, тонкие и всегда получаются, подняли на смех, мол это не тот сайт. Я просто хотела таким образом и людей научить выпекать блинчики, и самой чему то научиться, если все начали бы делиться разными рецептами. Если нужен рецепт пишите:
***
Тупняк
Чему там получаться? Главное это сковородка хорошая и консистенция.
Я на глаз делаю: несколько яиц (2-4), молоко (1л), мука (до нужной консистенции), соль щепотка, сахар. Тесто не должно быть жидкое, но пожиже чем кефир, чтоб успело растечься по всей ширине.
Переворачивать когда сверху уже не жидкий блин. Сняли и намазали сливочным маслом.
Дак смесь именно не получается
Автор... Это самое простое)
Особенно , если не экономить.
Не дёшево, но получится даже у школьника с закрытыми глазами)
5 яиц + стакан муки + поллитра молока+ 2столовые ложки растительного масла.
Соль,сахар по вкусу
Для первого блина сковороду надо смазать. Дальше- не нужно.
Ингредиенты в одном стакане отменяйте) ещё можно купить готовую смесь, или готовые блинчики, килограмм или с начинками
Кто там 5 яиц в блины кладет? это омлет, а не блины
Автор именно надо весами отмерять или переводить рецепт в ложки-стаканы. У меня есть шикарный рецепт тончайших в дырочку блинов и я все ровно по граммам отменяю. Если чуть ошибусь, все. Не получаются.
мне блинов напечь как два пальца. на литр молока минимум 2 яйца.
Скажите спасибо здешним "знатокам" всего и вся! Когда я выложила здесь рецепт блинов, которые очень вкусные, тонкие и всегда получаются, подняли на смех, мол это не тот сайт. Я просто хотела таким образом и людей научить выпекать блинчики, и самой чему то научиться, если все начали бы делиться разными рецептами. Если нужен рецепт пишите:
***
Я вкусно готовлю, могу приготовить торт, кексы , закуски и так далее для меня это проще простого, а вот блины ... ну не получается , это не так просто как кажется 🤷 это не просто намешать от балды , а я люблю что-то придумывать своё в рецептах и чаще готовлю без рецептов , с блинами так не прокатит
Я на глаз все делаю и тесто мешаю вилкой. 1 яйцо кладу на 0,5-0,7 литра воды/молока, муку добавляю до нужной конститенции, получается где-то 10 блинчиков, больше нам не надо.
А сковороду смазываю салом 😄
Кстати, интересная тема. Блины это сложно. Кто бы что ни говорил.
Чему там получаться? Главное это сковородка хорошая и консистенция.
Я на глаз делаю: несколько яиц (2-4), молоко (1л), мука (до нужной консистенции), соль щепотка, сахар. Тесто не должно быть жидкое, но пожиже чем кефир, чтоб успело растечься по всей ширине.
Переворачивать когда сверху уже не жидкий блин. Сняли и намазали сливочным маслом.
Да х-рен он снимется. Недаром поётся-первый блин комом. Секрет в том, что сковорода должна быть очень раскаленной.
У приятельница шикарные блины-тонюсенькие, ажурные. Она делает разные начинки и мясом и с луком и яйцами. А свекровь делает на кефире. Шикарные, пышные в дырочку.
А я как тётя мотя. Мои блины как подошва с вареньем))
Блины простейшее блюдо. У меня с 1 раза получилось. Автор если руки из ж#пы не надо продукты портить
Я вкусно готовлю, могу приготовить торт, кексы , закуски и так далее для меня это проще простого, а вот блины ... ну не получается , это не так просто как кажется 🤷 это не просто намешать от балды , а я люблю что-то придумывать своё в рецептах и чаще готовлю без рецептов , с блинами так не прокатит
Я тоже) могу приготовить плов рассыпчатый, круче чем любой узбек)) Борщ, котлеты,все на свете почти могу,но не блины)))
Рецепт у меня на глаз, чтобы и не слишком жидко, и не слишком густо, надо ещё перемешивать пока комков нет, ну и проще их делать на редмонтовской блиннице , не подгорают, не пристают и толщина нужная выходит.