Чем можно заменить? Крупы не особо люблю. Ну, можно раз поесть рис.
А из овощей, ну, картофельное пюре, огурцы/помидоры свежие, капусту потушить..... Кабачки, тыкву не ем!
Нужен гарнир к мясу, котлетам. Девчонки, советуйте!
от макарон отказ, крупы не любите, картошку есть будете. как еще варианты могут быть? )) волшебная палочка? ))
Хлебом замени 🤣
Диетологи не вариант, люди с форума компетентнее?
Различные овощные смеси и миксы (пиренейская, мексиканская, по деревенски, бельгийский, каталонская, итальянский, паназиатская и тд) из круп булгур, кус кус, зелёная гречка, рис жасмин или красный, блюда из чечевицы
О! Здорово! Большое спасибо! Про смеси я как раз совсем забыла! Покупала их раньше, надо глянуть. И вспомнила про фасоль)
Я мало ем макарон, мясо не ем совсем, поэтому проблем у меня нет. Последний ресторан, в котором была, индийский, там подавали рис с овощами в соусе, очень вкусно, хоть и дороговато.
А мы откуда знаем, что вы еще не ели.
Я на гарнир люблю кускус, булгур, обжаренную цветную капусту или брокколи. Стручковую спаржевую фасоль, но только желтую, а не зеленую замороженную из магазина.
Чем плохи макароны из твердых сортов пшеницы? Ем их всю жизнь, вес сейчас кг 58 при росте 170. Может вам получить образование по этой теме, автор?)
Множество овощных салатов,яйцо пашот, картофель пай,овощное рагу,овощи вяленые, овощи гриль,овощи на пару,соления,омлеты, жареный, отварной картофель, топинамбур,горох, спаржевая фасоль, мясо с овощами в горшочках,запеканки,зразы(с крупы поробуйте плов из бургула, неужели вообще никакие крупы не едите?)
1. а чем вам спагетти не угодили?
2. полюбить крупы) ну или научиться их разнообразно со специями готовить)))
3. брокколи
Если они без добавления молока и масла.
А так - овощи на пару, грибы, печёный картофель, овощные смеси замороженные можно в морозильнике запасти.
Макароны, рис и картошку пюре можно, но например, вместо 1 чашки макарон и полчашки овощей взять 1 чашку овощей и полчашки макарон.
Опять же, осторожно с маслом) лучше заправить низкокалорийным соусом: соевым, томатным, устричным.
Вместо мяса рассмотреть рыбные варианты и разнообразные морепродукты, они, как правило, будут менее калорийны, чем мясо, при этом очень вкусны.
О! Здорово! Большое спасибо! Про смеси я как раз совсем забыла! Покупала их раньше, надо глянуть. И вспомнила про фасоль)
Отличная идея, ток обращайте внимание на смеси с соусами внутри: ризотто, паэлья и т.п. добавляйте к таким блюдам сезонные офощи (свежие, соленые) и сравнивайте калорийность смесей - она не должна быть как у сливочных пельменей!)
Мясо я нормально переношу и есть потребность.
А вот от хлеба и макарон толстею быстро.
шоколад, бананы, пончики
ващет хлеб вреднее макарон
так как в нем дрожжи а они портят микрофлору ЖКТ
однако что от хлеба что от макарон растет вес если не держать строго норму суточную по углеводам
лично мне проще отказаться от макарон было, так как мне чтоб наесться надо грамм 400 макарон слопать, даже той же низкоуглеводной собы
вообще если вы держите вес, то рис тоже не стоит, как и кукурузу
поэтому любая капуста (цветная, брокколи, белокочанная, красная она же фиолетовая или любые овощи + любые орехи) к мясу норм
Есть железное правило для сохранения фигуры: мясо, картошку, макароны и крупы едим только с овощами (можно с поджаркой или соусами). Хлеб можно только утром один-два кусочка лучше с сыром или маслом. Но не с колбасой.
Макароны в плане питательности можно заменить любыми крупами.
Вкусно овощи на пару, делаю нам их в редмонтовской мультиварке, можно и замороженные овощи использовать, также рис с овощами, ещё картофельная запеканка вариант на гарнир.
А что не так с макаронами?!выбор же огромен. Рис, вы в теме предложили, у него ги высокий как и у макарон. У меня инсулинорезистентность, держу под контролем и простые макароны не ела года 3, и на вкус уже невкусно, даже альденте напоминает соплюшку. На гарнир к мясу ем или просто овощной салат люблю свежую капусту с огурцами, можно помидорный салат, можно с пекинской капусты что-то. Всяких замороженных овощных смесей много. Макароны ем иногда утром из цельнозерновой полбы, у них ги низкий, сытости надолго хватает. Кабачки признаю только с электрогриля, так не люблю, кстати, сладкий перец на гриле тоже вкусно. По поводу картошки находила рецепт, как по вкусу сделать типа картофельного пюре, тоже вкусный гарнир. Отварить цветную капусту, измельчить до состояний пюре, посолить, добавить сливочного масла и сливочного сыра и все это перемешать. По вкусу почти картошка. Рис можно бурый/дикий, только не гору есть а маленькую горстку. Ещё есть всякие ширатаки. Фунчоза делается из бобовых, а я думала из рисовой муки. Ее тоже ем, вкусно с курицей и овощами