Гость
Статьи
Придут гости из другой …

Придут гости из другой культуры

Я живу в мусульманской стране. У меня есть друзья. Они всегда меня зовут в гости, готовят целый стол, иногда еда даже не умещается на столе, стоит на столе для готовки. Когда я жила в России, то я в любой момент могла позвать друзей в гости, не важно пустой холодильник или нет, убрано дома или нет. В России мне нравилось готовить, для этого были все условия: большой холодник, духовка, больше места. Сейчас я не люблю готовить и особо этим не занимаюсь, потому что в таких условиях Я не получаю никакого удовольствия. В мой холодильник может уместиться только 1 кастрюля и одна сковорода, кухня очень маленькая, больше похожа на большую игрушечную, про духовку Я вообще молчу. Так получилось, что в эти выходные я была у друзей с ночёвкой, и они и вечером и утром накрыли такой стол ( и всегда он делают), что как будто Новый год начался. И на следующей ( уже эти) придут ко мне тоже с ночёвкой. Для них надо сделать идеальную чистоту - это не проблема и накормить не хуже чем они! Как я это сделаю не пойму. У них кухня огромная, холодильник тоже огромный, а что я могу приготовить с одной кастрюлей и 1-ой сковородой? Так ещё на ужин на Завтрак. Может не заморачиваться и не подстраиваться под них? Если они хотят много готовить, то пусть готовят, а я тут причем, просто могу заказать еду? Или неуважение? И вообще меня раздражает, что мы постоянно едим, и когда я уже объедаюсь все равно пытаются набится со своей едой и говорят, что это неуважение, если я так мало ем в гостях. Хотя уже начали привыкать. Спасибо за внимание!

Опрос
Подстроиться под них?
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если возможности позволяют закажи готовую едуна дом. Суши, пиццу, сладости. Они ж не пожрать на ночёвку приезжают, а именно с вами побыть, потусить и прочее.

Гость

Если возможности позволяют закажи готовую едуна дом. Суши, пиццу, сладости. Они ж не пожрать на ночёвку приезжают, а именно с вами побыть, потусить и прочее.

Так заказать не проблема. Проблема в том, что как бы нужна домашняя еда. Типа я женщина и должна так проявить заботу 😅 Смешно звучит, но проблема именно в этом. Я думаю, что просто скажу им о том, что нет возможности, Я им приготовлю русский суп ( борщ) и куплю свежеиспечённый торт, а если захотят ещё, то закажу еды. Если их что-то не устроит, то я сделала все, что было в моих силах. Тогда и друзья мне такие не нужны не понимающие

Гость
Некто

Так заказать не проблема. Проблема в том, что как бы нужна домашняя еда. Типа я женщина и должна так проявить заботу 😅 Смешно звучит, но проблема именно в этом. Я думаю, что просто скажу им о том, что нет возможности, Я им приготовлю русский суп ( борщ) и куплю свежеиспечённый торт, а если захотят ещё, то закажу еды. Если их что-то не устроит, то я сделала все, что было в моих силах. Тогда и друзья мне такие не нужны не понимающие

Если они такие друзья непонимающие не нужны, то смысл им что то готовить тогда?

Гость

Зачем приглашали с ночёвкой в свой домик Нуф-Нуфа,в который вмещаются только вы и кастрюля со сковородкой?Или они сами напросились,навязались?

Гость

вы не мусульманская жена, встречающая родственников мужа. достаточно заказать качественную еду, и дома убрать, конечно. в свинарник приводить людей неприлично. и вообще не драматизируйте. вы преувеличиваете роль стола в жизни мусульман. там важна не столько еда, сколько неспешная беседа за столом.

Гость

Зачем приглашали с ночёвкой в свой домик Нуф-Нуфа,в который вмещаются только вы и кастрюля со сковородкой?Или они сами напросились,навязались?

Так получилось, что мы ночевали у них, из-за погоды, выпал снег и ехать было опасно. И они уже несколько месяцев приглашали на ночь у ним, и в музей сразу все вместе не далеко от их дома. А потом я узнала, что парень без моего ведома их пригласил к нам, поэтому что на следующих в выходных идём в музей прямо возле нашего дома, и не надо будет заезжать за ними на машине. Один раз они у нас в гостях были. Я торопилась, подметала и мыла пол в торопях, так друг сказал заметил немного мусор под столом и сказал: "Курите робот-пылесос как у нас". Точно, мы за 20 тысяч в отель, не к себе домой такой пылесос купим. Как будто нам не на что больше денег потратить

Гость

вы не мусульманская жена, встречающая родственников мужа. достаточно заказать качественную еду, и дома убрать, конечно. в свинарник приводить людей неприлично. и вообще не драматизируйте. вы преувеличиваете роль стола в жизни мусульман. там важна не столько еда, сколько неспешная беседа за столом.

Я говорю про своих друзей, они сами говорили, что им стыдно, если к ним придут гости и будет мало еды на столе. А мне говорили, что я их не уважаю раз так мало ем у них. Последний раз вечером с 22:00 до 00:00 накрыли огромный сладкий стол, а я сладкое особо не люблю, но могу только на завтрак. Так они все 2 часа пытались накормить этим. Так бесит, что прям сала захотелось им стол положить и весь вечер предлагать 😅 Я маме не писала, а с родственниками советовалась. В ответ услышала, что должна приготовить не хуже и никакие оправдания не принимаются

Гость

В свинарник, конечно, не приведу. Уборщицу позову

В общем, Я решила им приготовить борщ на говядине или курице. И может рулетки какие - нибудь, куплю пирожные свежеиспечённые из кондитерской. Если чего-то еще захотят, то закажу еды на их вкус. Реально, Я не мусульманкая жена, и у меня условия не те. Если они хотят готовить так, чтоб столы ломились, то пусть готовят. Я никого не просила. К ним уважение проявлю, но и себя ломать не буду

Гость
Некто

В общем, Я решила им приготовить борщ на говядине или курице. И может рулетки какие - нибудь, куплю пирожные свежеиспечённые из кондитерской. Если чего-то еще захотят, то закажу еды на их вкус. Реально, Я не мусульманкая жена, и у меня условия не те. Если они хотят готовить так, чтоб столы ломились, то пусть готовят. Я никого не просила. К ним уважение проявлю, но и себя ломать не буду

Ну и правильно. Кто приглашал, тот и пусть стоит у плиты. Да и много зачем? Приготовил и сьел.
Если что закажите еду какую захотят гости.

Гость
Некто

Так получилось, что мы ночевали у них, из-за погоды, выпал снег и ехать было опасно. И они уже несколько месяцев приглашали на ночь у ним, и в музей сразу все вместе не далеко от их дома. А потом я узнала, что парень без моего ведома их пригласил к нам, поэтому что на следующих в выходных идём в музей прямо возле нашего дома, и не надо будет заезжать за ними на машине. Один раз они у нас в гостях были. Я торопилась, подметала и мыла пол в торопях, так друг сказал заметил немного мусор под столом и сказал: "Курите робот-пылесос как у нас". Точно, мы за 20 тысяч в отель, не к себе домой такой пылесос купим. Как будто нам не на что больше денег потратить

Какая бестактность,находясь у человека в гостях,указывать на мусор,я в шоке.На фоне такой невоспитанности ,все их ломящиеся столы просто показуха.

Решила рассказать. Когда я к ним приходила в гости, то они обижались и говорили, что не доедать всю еду, которая есть на столе, неуважение. А сами пришли ко мне с чипсами, шоколадками и начали это сразу есть, хотя знали, что я им приготовила еду. Я просто в шоке. Они знают, что я редко готовлю и за час до того как ко мне прийти сказали, что я могла бы ничего не делать, но они же знали, что я уже начала. Зачем они накупили всякой неполезности и начали есть с порога мне не понятно. Времени прошло много, но решила поделиться.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: