Гость
Статьи
1000р в неделю.

1000р в неделю.

Тут люди писали, что можно одному прожить на 1тыс в неделю (на еду).
Хотелось бы узнать рецепты блюд. Что реально можно закупить на эти деньги и что приготовить?
Жду советов. Спасибо! #рецепты

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

По утрам каши, можно молочные и чай с вареньем домашним. Овсянка, пшеничная, ячневая и др. Очень экономно и полезно.
На обед - бульон куриный с рисом. Салат из квашеной капусты с луком.
На вечер - каша (гречневая, перловая и др.) и салат, например морковка по корейски.

Гость

Раньше в контакте была группа выжить на сотку. Там много бюджетных рецептов

Гость

Каши, овощи, курица, рыба. Правильное питание получается

Гость

овсянка, суп и картошка, можно жареная.. сейчас как раз пост, так что все по фэн-шую.
ну или пельменей налепи, и ешь.

Гость

Если сразу на четыре недели закупиться то то вполне можно без изысков пропитаться:куриный суп,щи,мясо в горшочках, полов,куриные крылышки, вареники,гарниры,салаты,но мы едим с мужем раз в день ,только ужинаем

Гость

У нас уходит на троих 10-13 тысяч в месяц. То есть так и получается по 1 тысячи на каждого. Большое но! Мы жутко экономим, все по акциям. Потому что много уходит денег на квартиру и коммуналку, лекарства.

Каждый день одно и тоже- гречка, макароны, рис, картошка, котлеты, гуляш. Каша.

Гость

Купи куриный фарш, смешай с протертым кабачков и налепи котлет. 1 котлета + тарелка крупы - хороший и сытный обед. На утро можно хлеб с сыром и чай. Ну и конечно, брать по акции все. Можно прожить на 1000, и вполне нормально и сытно, без изысков да, но можно, не унывай, так многие живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пффф 500 тысяч в месяц это только нищиики зарабатывают. Нормальные форумчане минимум 1 млн в день получают

Гость

боже зачем рецепт? ну просто продукты макароны, картошка, овощи или соленые или свежие. Рис, или крупа которую вы едите. Яйца дешевый продукт. Просто смотрите набор продуктов. Какие вам рецепты еще? Из ресторана Мишлен?

Гость

блины, джем. Можете даже сами блины печь, я готовые покупаю

Золотая Рыбка
Гость

овсянка, суп и картошка, можно жареная.. сейчас как раз пост, так что все по фэн-шую.
ну или пельменей налепи, и ешь.

Если пельмени - то только куриные. Иначе дорого.

Золотая Рыбка
FullMaster

Сообщение было удалено

Нет, я не покупаю куриные. Я покупаю куриную грудку и перекручиваю с луком. Солю, перчу. И леплю пельмени. Вот, крайний раз 267 штук налепили, поели, и в морозильник бросили по пакетам.

Гостья

Я так не пробовала,но давайте прикинем.
1 курица-300 рублей.
Овсянка,гречка,вермишель-250 рублей. Надо не забывать что гречка и прочее ещё останется на следующие недели.
Минтай килограмм-200 р.
Картошка,лук, морковь, зелень-пусть 100.
Чай и что то к чаю-200.
Ну вот из этого и готовить,Курица это суп дня на три,ножки, крылья на ужин с картошкой или гречкой. Минтай жаренный с луком и морковью.
Завтрак овсянка, гречка та же.
Блин чо то нифига у меня не получается составить меню нормальное,мало денег, надо полторы хотя бы...чтобы ещё на яйца хватило и сыр с маслом)

Гость
Гостья

1 курица-300 рублей.
Овсянка,гречка,вермишель-250 рублей. Надо не забывать что гречка и прочее ещё останется на следующие недели.
Минтай килограмм-200 р.
Чай и что то к чаю-200.
Ну вот из этого и готовить,Курица это суп дня на три,ножки, крылья на ужин с картошкой или гречкой. Минтай жаренный с луком и морковью.
Блин чо то нифига у меня не получается составить меню нормальное,мало денег, надо полторы хотя бы...чтобы ещё на яйца хватило и сыр с маслом)

Если еще и сыр с маслом, да по тем ценам, что сейчас, не представляю, как на 1000 прожить. Но знаю одного товарища, он сейчас живет на 700 р в неделю, еще и кошку кормит.

Гостья
Гость

Если еще и сыр с маслом, да по тем ценам, что сейчас, не представляю, как на 1000 прожить. Но знаю одного товарища, он сейчас живет на 700 р в неделю, еще и кошку кормит.

Ну да,я и говорю мало,надо хотя бы полторы и то невесело как то...

Гость
Гостья

1 курица-300 рублей.
Минтай килограмм-200 р.
Чай и что то к чаю-200.

Если бы я знала ваши цены ,то составила бы очень приличное разнообразное меню первый месяц , если с нуля очень скудное, второй нормальное,а тетий уже приличное

Елена

Одну курицу, картошки, риса, макарон, немного овощей, мука яйца, каша. И делать разные сочетания, например я делаю куриный суп в редмонтовской мультиварке, пироги с капустой, тушенную курицу с картошкой, каши.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: