Гость
Статьи
Что готовите?

Что готовите?

Товарищи, рассказывайте, что готовите сегодня на воскресный обед? #рецепты

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

На обед солянка. На ужин пюрешку думаю замутить с чем-нибудь.

Гостья
#2

Карп в сметане запечённый,это на ужин,но уже готов (по моему вкусу он должен в духовке постоять часов 5 до почти полного остывания). А на обед салат простой с тунцом и чиабатта свежая с оливками.

Гость
#3

Древний рецепт: пельмени, сваренные в воде с солью.

Гость
#5
Гостья

Карп в сметане запечённый,это на ужин,но уже готов (по моему вкусу он должен в духовке постоять часов 5 до почти полного остывания). А на обед салат простой с тунцом и чиабатта свежая с оливками.

А что за салат?))

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Ну и жри, кто мешает, можешь мою джоппу облизать после обсера, за шоколадку сойдет

Гостья
#7
Гость

А что за салат?))

Да вы его знаете наверника,простецкий,тунец (в собственном соку банка), огурец, яйцо,лук, немного зелени,майонез.

Гость
#8

Филе сазана, жареная картошка, винегрет. Без заморочек

Гость
#9
Гостья

Да вы его знаете наверника,простецкий,тунец (в собственном соку банка), огурец, яйцо,лук, немного зелени,майонез.

Да, обожаю такой. Только ещё помидоры туда хорошие и фасоль белую консервированную.. Вкуснота просто! Заправка подсолнечное масло обязательно. И все не мелко, а крупными половинками.

Полупокерша
#10

Щи сварила.с мясом.больше ничего не буду готовить,лень)

Марс
#11

Суп с фрикадельками, плов, рыбка тушёная в томатном соусе со сметаной..

Гость
#12
Полупокерша

Щи сварила.с мясом.больше ничего не буду готовить,лень)

Тоже отлично)

Полупокерша
#13
Марс

Суп с фрикадельками, плов, рыбка тушёная в томатном соусе со сметаной..

А как рыбу тушите?когда сметана идёт?чето меня взволновало описание,аж слюни немного пошли))

Марс
#14
Полупокерша

А как рыбу тушите?когда сметана идёт?чето меня взволновало описание,аж слюни немного пошли))

У меня толстолобик.
Не заморачмваюсь- в казан с маслом кладу лук и морковь, слегка поджариваю, потом туда куски рыбы, томат пасту, сметану, перец горошком, соль, лавруху, заливаю воду, чтоб покрывала все, довожу до кипения и тушу на маленьком огне, минут 40- 45. Люблю именно холодным,оно как заливное, только красного цвета.

Полупокерша
#15
Марс

У меня толстолобик.
Не заморачмваюсь- в казан с маслом кладу лук и морковь, слегка поджариваю, потом туда куски рыбы, томат пасту, сметану, перец горошком, соль, лавруху, заливаю воду, чтоб покрывала все, довожу до кипения и тушу на маленьком огне, минут 40- 45. Люблю именно холодным,оно как заливное, только красного цвета.

Класс, спасибо)

Марс
#16
Полупокерша

Класс, спасибо)

По правилам, рыбу тоже вначале обжаривают, а потом уже тушат, но я не хочу возиться..
еще и запах и жир..((.

Гость
#17

Рыба жареная с карт. пюре и соусом цацики,
салат из редиски, огурца и зел.лука

Полупокерша
#18
Марс

По правилам, рыбу тоже вначале обжаривают, а потом уже тушат, но я не хочу возиться..
еще и запах и жир..((.

Запах да,согласна.тоже не люблю такой возни,поэтому редко рыбу готовлю,только когда с рыбалки отец привозит,все кроме щуки))от щуки воспоминания плохие,потрошила,а там жаба без одной лапы,как отрезало теперь)

Гость
#19
Полупокерша

Запах да,согласна.тоже не люблю такой возни,поэтому редко рыбу готовлю,только когда с рыбалки отец привозит,все кроме щуки))от щуки воспоминания плохие,потрошила,а там жаба без одной лапы,как отрезало теперь)

Сбрызните рыбу водкой. Противного запаха будет меньше. Но не коньяком) иначе получится гадость.

Марс
#20
Полупокерша

Запах да,согласна.тоже не люблю такой возни,поэтому редко рыбу готовлю,только когда с рыбалки отец привозит,все кроме щуки))от щуки воспоминания плохие,потрошила,а там жаба без одной лапы,как отрезало теперь)

((( да-с....
Ну вот так, в казане тушить- и ненапряжно, и без особой вони, грязи..

Гость
#21
Гость

Древний рецепт: пельмени, сваренные в воде с солью.

Вкуснятина, люблю, все остальное надоело.

А так, сегодня, рассольник, свинина с луком под майонезом и картошка сваренная в мундире, жаренная с корочкой и поперченная, морс клюквенный, чай с эклерами.

Полупокерша
#22
Гость

Сбрызните рыбу водкой. Противного запаха будет меньше. Но не коньяком) иначе получится гадость.

О как,не знала.спасибо за совет)

Гость
#23
Марс

Суп с фрикадельками, плов, рыбка тушёная в томатном соусе со сметаной..

Ого.. Шикарный обед..

Гость
#24
Марс

У меня толстолобик.
Не заморачмваюсь- в казан с маслом кладу лук и морковь, слегка поджариваю, потом туда куски рыбы, томат пасту, сметану, перец горошком, соль, лавруху, заливаю воду, чтоб покрывала все, довожу до кипения и тушу на маленьком огне, минут 40- 45. Люблю именно холодным,оно как заливное, только красного цвета.

Обожаю толстолобика... 😋

Марс
#25
Гость

Обожаю толстолобика... 😋

Тоже именно эта рыбка нравится, в меру жирная, вкус..

Марс
#26
Марс

Тоже именно эта рыбка нравится, в меру жирная, вкус..

Да, забыла..Когда тушите, можно ещё немного сахара добавлять в соус, но это на любителя, мне сладости моркови достаточно.

Гость
#27
Марс

Да, забыла..Когда тушите, можно ещё немного сахара добавлять в соус, но это на любителя, мне сладости моркови достаточно.

Рыба любит мед. Немного. Сочетается гармоничное, чем с курицей.

Тутта
#28

Сибас с картошкой в духовке, жареные шампиньоны с чесночным соусом и салат обычный огурцы помидоры зелёный лук сметана.

Гость
#29

Завтра буду блины печь. Борщ остался, колбаса жаренная домашняя лежит... Не буду ничего готовить.

Гость
#30

Щи, котлеты рыбные с гречкой и салатом из капусты и дыня с замороженной вишней

Лиза
#31

на это воскресенье буду готовить стейки на гриле Редмонд и салатики

Аня
#32

По разному, в прошлое воскресенье сделала на нам борщ в редмонтовской мультиварке, вкусно было.

Мяснова
#33

Приготовила пасту Карбонара беконом. Муж в восторге. Кстати, бекон советую брать Черкизово, он для пасты прям идеален.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: