Гость
Статьи
Быстрый и вкусный обед

Быстрый и вкусный обед

Недавно открыла для себя очень быстрое, вкусное и сытное блюдо на обед.
Беру сковородку, на нее режу мелко два кусочка колбаски, добавляю нарезаные 2 кусочка сыра, добавляю туда горстку макарон и сверху разбиваю 2 яйца. И получается так вкусно и быстро, что получаешь невероятное удовольствие от еды. 
Но это, конечно, если у вас уже запанее сварены макароны на неделю и лежат в холодильнике. Если их нет, конечно заранее придется и чайник вскипятить и еще время на варку макарон, но впринципе если спагетти 1 или лапша, то всего минут 10 на это потратится, тоже не долго, тем более вы же не все макароны сразу используете, конечно на следующий раз тоже останется. Почему то я так никогда не делала, а так вкусно. По два-три раза в неделю теперь такой быстрый обед себе делаю. Яередую с мясом с макаронами. Мясо тоже жарю за один раз на несколько дней. А с гарниром все просто :)
А вы так пробовали? Я вообще об этом блюде узнала из меню детского сада (ну там колбасу только не добавляют). #рецепты

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
#1

я заменяю макароны отварной картошкой. можно добавить помидоры, чеснок, отварную цветную капусту. и жареный лук, конечно.

Гость
#2

Адрес пишите, мы выезжаем на обед

Автор
#3
Моногамус

я заменяю макароны отварной картошкой. можно добавить помидоры, чеснок, отварную цветную капусту. и жареный лук, конечно.

Ну тут дело вкуса, я вареную картошку не люблю :)
Ну конечно много что можно добавить, но это уже не будет быстро и просто :))

Александер
#4

"Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит"))) Для меня это действительно быстро и вкусно. Макароны на сковородку, залить парой яиц, посолить, поперчить. Или гуляш из банки. Вкусно.

Гость
#5

Нет, вредная еда. Яйца лучше есть, но без колбасы, тем более жареной.

Автор
#6
Александер

"Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит"))) Для меня это действительно быстро и вкусно. Макароны на сковородку, залить парой яиц, посолить, поперчить. Или гуляш из банки. Вкусно.

Да, согласна. А что такое гуляш из банки? Это что то типа тушенки?
С тушенкой делаю макароны по-флотски. Но это по мне не так быстро, там лук, а с ним относительно много возни для меня. Но тоже периодически делаю. Для разнообразия :)

Александер
#7
Автор

Да, согласна. А что такое гуляш из банки? Это что то типа тушенки?
С тушенкой делаю макароны по-флотски. Но это по мне не так быстро, там лук, а с ним относительно много возни для меня. Но тоже периодически делаю. Для разнообразия :)

У нас в городе консервный завод. Выпускают продукцию, готовую к применению. Овощи, супы, детское питание, гуляш в том числе. Очень вкусно и практично.

Глэдис
#8

Не люблю такое. Иногда готовлю, когда форс-мажор а накормить домашних надо. Пасту люблю, но с соусами там, с добавками всякими.

Александер
#9
Глэдис

Не люблю такое. Иногда готовлю, когда форс-мажор а накормить домашних надо. Пасту люблю, но с соусами там, с добавками всякими.

Именно. Цейтнот времени. Очень люблю гороховый суп... А с горохом возиться, сами знаете. Воду вскипятил, банку выскоблил и через 4мин. вуа ля.

Автор
#10
Глэдис

Не люблю такое. Иногда готовлю, когда форс-мажор а накормить домашних надо. Пасту люблю, но с соусами там, с добавками всякими.

Ну да, дело вкуса.
Мне наоборот эти пасты с соусами разонравились. Дома конечно я никогда соцса не делю, долго и муторно.
Макароны у меня или на гарнир или как самостоятельное блюдо, могу просто положить на тарелку из холодильника, положить масло и сыр сверху и разогреть в микроволновке. Для меня обед готов и никаких соусов не нужно :)
А пасту только в ресторане заказываю :)

Автор
#11
Александер

У нас в городе консервный завод. Выпускают продукцию, готовую к применению. Овощи, супы, детское питание, гуляш в том числе. Очень вкусно и практично.

А, понятно.
Ну да, тоже удобно.

#12

Хрючево

Гость
#13

Автор,а зачем вы сыр вместе с колбасой жарите? Логичнее бы его сверху посыпать и дать чуть расплавиться ,не ?

Автор
#14
Гость

Автор,а зачем вы сыр вместе с колбасой жарите? Логичнее бы его сверху посыпать и дать чуть расплавиться ,не ?

Думаете будет сильная разница? Он и та и так плавится… сверху сыпят обычно натертый, а у меня всегда нарезка, это надо прям очень мелко резать.

#15

Мне одно время нравилось рожки обжаривать с луком и определенным набором специй и посыпать тертым сыром, хотя в целом не фанат макаронных изделий. А это лопал, аж за ушами трещало.

Голубка
#16
Автор

Ну да, дело вкуса.
Мне наоборот эти пасты с соусами разонравились. Дома конечно я никогда соцса не делю, долго и муторно.
Макароны у меня или на гарнир или как самостоятельное блюдо, могу просто положить на тарелку из холодильника, положить масло и сыр сверху и разогреть в микроволновке. Для меня обед готов и никаких соусов не нужно :)
А пасту только в ресторане заказываю :)

Попробуйте такой соус. Смешать ст.ложку майонеза и ст.ложку супер острого кетчупа Хайнц в равных пропорциях и раздавите дольку чеснока. Перемешайте и поставьте в холодильник минут на 10. Потом приготовьте спагетти и залейте туда соус. Пальчики оближешь.

Голубка
#17
Голубка

Попробуйте такой соус. Смешать ст.ложку майонеза и ст.ложку супер острого кетчупа Хайнц в равных пропорциях и раздавите дольку чеснока. Перемешайте и поставьте в холодильник минут на 10. Потом приготовьте спагетти и залейте туда соус. Пальчики оближешь.

Еще такой соус подходит к жаренной красной рыбе. Тоже очень вкусно. Семга, форель, кета,лосось.

Гость
#18

У меня муж такое готовит, а я даже смотреть не могу. Хрючево и есть. Либо яишница с колбасой, либо макароны с сыром. Но все вместе перебор

Автор
#19
Голубка

Попробуйте такой соус. Смешать ст.ложку майонеза и ст.ложку супер острого кетчупа Хайнц в равных пропорциях и раздавите дольку чеснока. Перемешайте и поставьте в холодильник минут на 10. Потом приготовьте спагетти и залейте туда соус. Пальчики оближешь.

Зачем? Я кетчуп не люблю, проще тогда майонезом полить и съесть :)

Автор
#20
Голубка

Еще такой соус подходит к жаренной красной рыбе. Тоже очень вкусно. Семга, форель, кета,лосось.

Я рыбу не очень, вот ее я ем именно с майонезом.

Автор
#21
Гость

У меня муж такое готовит, а я даже смотреть не могу. Хрючево и есть. Либо яишница с колбасой, либо макароны с сыром. Но все вместе перебор

На вкус и цвет. Мне нравится :)

Голубка
#22
Автор

Зачем? Я кетчуп не люблю, проще тогда майонезом полить и съесть :)

А вы попробуйте разок. Понравится.

Гость
#23
Голубка

А вы попробуйте разок. Понравится.

Я люблю такой соус как раз к спагетти делаю, ещё можно туда зелень мелко покрошить

Автор
#24
Гость

У меня муж такое готовит, а я даже смотреть не могу. Хрючево и есть. Либо яишница с колбасой, либо макароны с сыром. Но все вместе перебор

А я вот не могу смотреть на брокколи, спаржу, устрицы, соевый соус (от него вообще запах отвратительный, даже с кухни уходила, когда муж заказывал суши).
Мне больше более приземленная и привычная еда нравится :)

Голубка
#25
Гость

Я люблю такой соус как раз к спагетти делаю, ещё можно туда зелень мелко покрошить

С зеленью?? Надо попробовать. Но я из зелени люблю укроп.

Гость
#26
Голубка

С зеленью?? Надо попробовать. Но я из зелени люблю укроп.

Укроп лучше всего, главное помельче

Голубка
#27
Автор

А я вот не могу смотреть на брокколи, спаржу, устрицы, соевый соус (от него вообще запах отвратительный, даже с кухни уходила, когда муж заказывал суши).
Мне больше более приземленная и привычная еда нравится :)

А я люблю соевый соус как маринад. Делаю такое блюдо. Режу мякоть говядины на мелкие кусочки очищаю от жил и прожилок. Мариную мясо ночь в соевом соусе с репчатым луком. На следующий день медленно жарю так что лук буквально расплавляется. На гарнир жаренные баклажаны. вкусно.

Голубка
#28
Гость

Укроп лучше всего, главное помельче

Спасибо за подсказку.

Автор
#29
Голубка

А я люблю соевый соус как маринад. Делаю такое блюдо. Режу мякоть говядины на мелкие кусочки очищаю от жил и прожилок. Мариную мясо ночь в соевом соусе с репчатым луком. На следующий день медленно жарю так что лук буквально расплавляется. На гарнир жаренные баклажаны. вкусно.

Ну каждому свое. Вообще ни в каком виде соевый не люблю.
Ничего никогда не мариную, покупаю готовые шашлыки и прочее. Главное выбрать ту фирму/магазин, который надежный и больше по вкусу нравится :)

Голубка
#30
Автор

Ну каждому свое. Вообще ни в каком виде соевый не люблю.
Ничего никогда не мариную, покупаю готовые шашлыки и прочее. Главное выбрать ту фирму/магазин, который надежный и больше по вкусу нравится :)

Автор я вас не осуждаю ешьте что вам нравится и что вы любите. Вы поделились кому надо возьмет на заметку.

Гость
#31

Ну и бурда.

Лора
#32

а я плов готовлю в мультиварке Редмонд, в чашу мясо с луком и морковью, потом рис, специи,чеснок на программу Плов и вуаля, целая 5литровка на всю семью готова

Ася
#33

Спасибо за рецепт, вкусно получилось, я в своей редмонтовской мультиварке его сготовила)))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: