Гость
Статьи
Не получаются пироги в …

Не получаются пироги в газовой духовке

Девчата у кого получаются нормальные пироги в газовой плите, расскажите как вы это делаете? Прям беда какая-то. Поставишь в эту газовую плиту пироги на 200° сразу гореть начинают. Поставишь 180 ° не горят, но получаются сухари. Тесто вообще не поднимается в этой духовке, сразу сохнет. Уже и противень с водой вниз ставлю, не помогает. Прям до слез, такие красивые, а есть невозможно- хоть гвозди забивай. #пироги

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
#1

у меня верхнее и нижнее пламя, всё отлично получается.

Гость
#2

Варианты:
- Положить в духовку красный кирпич на дно.
- Заменить плиту на газовую панель и электродуховой шкаф.
- купить маленькую электродуховку (у японцев такие)

Гость
#3
Моногамус

у меня верхнее и нижнее пламя, всё отлично получается.

У меня одно пламя, но плита дорогущая. Специально не пожалела денег, когда прошлая сломалась, чтобы хорошая духовка была. Но она вообще дерьмовой оказалась. Даже запеканки в ней горят, а внутри сырые🤦🏻‍♀️

FullMaster
#4

Я хз. я всё готовлю нормально, и проблем нет.

Гость
#5
Гость

Варианты:
- Положить в духовку красный кирпич на дно.
- Заменить плиту на газовую панель и электродуховой шкаф.
- купить маленькую электродуховку (у японцев такие)

Может посоветуете марку электродуховки? Потому что, чтобы менять плиту на панель и шкаф надо всю кухню переделывать, а денег на это пока нет.

Гость
#6

Под каждую духовку надо подстраиваться. Пирогу обязательно даю расстояться, потом ставлю в нагретую духовку примерно на 180 гр. Потом прикрываю верх, чтобы раньше времени не сох и не горел. Как достану, то смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 15-20. Потом верх мягкий и вкусный. Это касается пирогов из дрожжевого теста.

Гость
#7

В холодную плиту ставь и пусть вместе с температурой поднимается. Либо держи в тепле тесто. Внизу фольгу застели.

Гость
#8
FullMaster

Я хз. я всё готовлю нормально, и проблем нет.

У моей двоюродной бабушки была чудо-плита. Газовая, но пироги в ней шикарные получались. Моя бабушка очень удивлялась. Но она была еще советского производства. Потом они поставили шкаф и панель и таких пирогов больше не получалось.

Гость
#9
Гость

Под каждую духовку надо подстраиваться. Пирогу обязательно даю расстояться, потом ставлю в нагретую духовку примерно на 180 гр. Потом прикрываю верх, чтобы раньше времени не сох и не горел. Как достану, то смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 15-20. Потом верх мягкий и вкусный. Это касается пирогов из дрожжевого теста.

Я тоже мокрым полотенцем накрывала, не помогает(((

Гость
#10
Гость

В холодную плиту ставь и пусть вместе с температурой поднимается. Либо держи в тепле тесто. Внизу фольгу застели.

Тесто в тепле стоит всегда, а вместо фольги кладу пергамент.

Гость
#11

Увлажнить нужно. Пока плита греется поставить емкость с водой. Когда ставите пироги, емкость уже вытаскиваем.

Идеально вообще печь после того, как там уже что-то спеклось. Буженина, например.

Еще помогает когда печется сразу всего много.Например вы печете пирог с капустой, а на другом противене у вас мясо в рукаве, а на третьем картошка. Принцип такой же-выделяется влага.
.

Гость
#12
Гость

Я тоже мокрым полотенцем накрывала, не помогает(((

Сухим, зачем мокрым? Сверху растопленным маслом щедро смазать и дать отстояться. А ещё лучше заменить духовку.

Гость
#13
Гость

Тесто в тепле стоит всегда, а вместо фольги кладу пергамент.

Если оно стоит в тепле, то оно должно подняться само. Либо ты не умеешь тесто ставить.

Гость
#14

Фольгу надо класть вместо воды, чтоб не горели пироги.

Гость
#15
Гость

Если оно стоит в тепле, то оно должно подняться само. Либо ты не умеешь тесто ставить.

Ну причем тут тесто на воздухе? Оно уже давно поднялось. В духовке оно не поднимается(пышнится) как еще сказать. На слепила форму такая она и осталась, не стал пирог пышнее, а засох.

Гость
#16
Гость

Ну причем тут тесто на воздухе? Оно уже давно поднялось. В духовке оно не поднимается(пышнится) как еще сказать. На слепила форму такая она и осталась, не стал пирог пышнее, а засох.

Если оно поднялось, оно и так пышное. Куда там еще пышнее?? Что за чушь??

Гость
#17
Гость

Ну причем тут тесто на воздухе? Оно уже давно поднялось. В духовке оно не поднимается(пышнится) как еще сказать. На слепила форму такая она и осталась, не стал пирог пышнее, а засох.

Тесто поднялось, лепишь пирог и накрываешь его полотенцем и ставишь возле тепла, чтобы пирог поднялся. А в духовку кладешь уже готовое. 🙆

Гость
#18

У тебя проблема не с духовкой, а с тестом. Ты пирог не умеешь делать.

Гость
#19

Включайте на 120 -150 максимум. 180 и 200 это очень много!

Гость
#20
Гость

У меня одно пламя, но плита дорогущая. Специально не пожалела денег, когда прошлая сломалась, чтобы хорошая духовка была. Но она вообще дерьмовой оказалась. Даже запеканки в ней горят, а внутри сырые🤦🏻‍♀️

Ну так температура огромная потому что

Гость
#21
Гость

Включайте на 120 -150 максимум. 180 и 200 это очень много!

🤔а это идея, можно попробовать. И сколько тогда их держать при такой температуре?

Гость
#22
Гость

Ну так температура огромная потому что

Серьезно? 180° это много для газовой?

Гость
#23

Чушь. Пироги выпекаются при 180 градусах.

Гость
#24
Гость

У меня одно пламя, но плита дорогущая. Специально не пожалела денег, когда прошлая сломалась, чтобы хорошая духовка была. Но она вообще дерьмовой оказалась. Даже запеканки в ней горят, а внутри сырые🤦🏻‍♀️

Вызовете настройщика духовок.Есть такая служба.

Гость
#25
Гость

Чушь. Пироги выпекаются при 180 градусах.

Для каждого вида теста своя температура.Бисквит,песочное,слоёное,заварное,дрожжевое и пресное.
Обычно указывается в инструкции к печке.

Лора
#26

у меня в электро то не получались в газовой и подавно. мне подошел вариант с мультиваркой, выпечка всегда пышная и воздушная, не сладкие тоже пропеченные все как надо. готовлю в мультиварке Редмонд на Выпечке

Гость
#27
Лора

у меня в электро то не получались в газовой и подавно. мне подошел вариант с мультиваркой, выпечка всегда пышная и воздушная, не сладкие тоже пропеченные все как надо. готовлю в мультиварке Редмонд на Выпечке

в мультиварке у меня выпечка мокрая и тяжелая, как вы там вообще печете

Вероника
#28

Я тоже долго с ними мучалась в газовой духовке, в итоге стала печь в редмонтовской мультиварке и успокоилась.

Валентина
#29

У меня такая же проблема.Купили новую газ плиту с газ духовкой Гефест.Мало того что духовка греется около двух часов,температуру в духовке трудно урегулировать,а пироги испечь не возможно,или не пропекаются(тесто внутри сырое),или пересушиваются.Замучилась уже.

Гость
#30

Я выбросила газовую плиту новую. И купила электродуховку встраиваемую и сверху газовую плитку. И жизнь стала нормальной. Кирпичи, керамоплитки, суперпротвини.... Обо всем забыла!.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: