Гость
Статьи
Не получаются пироги в …

Не получаются пироги в газовой духовке

Девчата у кого получаются нормальные пироги в газовой плите, расскажите как вы это делаете? Прям беда какая-то. Поставишь в эту газовую плиту пироги на 200° сразу гореть начинают. Поставишь 180 ° не горят, но получаются сухари. Тесто вообще не поднимается в этой духовке, сразу сохнет. Уже и противень с водой вниз ставлю, не помогает. Прям до слез, такие красивые, а есть невозможно- хоть гвозди забивай. #пироги

Гость
30 ответов
Последний — Перейти

у меня верхнее и нижнее пламя, всё отлично получается.

Гость

Варианты:
- Положить в духовку красный кирпич на дно.
- Заменить плиту на газовую панель и электродуховой шкаф.
- купить маленькую электродуховку (у японцев такие)

Гость
Моногамус

у меня верхнее и нижнее пламя, всё отлично получается.

У меня одно пламя, но плита дорогущая. Специально не пожалела денег, когда прошлая сломалась, чтобы хорошая духовка была. Но она вообще дерьмовой оказалась. Даже запеканки в ней горят, а внутри сырые🤦🏻‍♀️

FullMaster

Я хз. я всё готовлю нормально, и проблем нет.

Гость
Гость

Варианты:
- Положить в духовку красный кирпич на дно.
- Заменить плиту на газовую панель и электродуховой шкаф.
- купить маленькую электродуховку (у японцев такие)

Может посоветуете марку электродуховки? Потому что, чтобы менять плиту на панель и шкаф надо всю кухню переделывать, а денег на это пока нет.

Гость

Под каждую духовку надо подстраиваться. Пирогу обязательно даю расстояться, потом ставлю в нагретую духовку примерно на 180 гр. Потом прикрываю верх, чтобы раньше времени не сох и не горел. Как достану, то смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 15-20. Потом верх мягкий и вкусный. Это касается пирогов из дрожжевого теста.

Гость

В холодную плиту ставь и пусть вместе с температурой поднимается. Либо держи в тепле тесто. Внизу фольгу застели.

Гость
FullMaster

Я хз. я всё готовлю нормально, и проблем нет.

У моей двоюродной бабушки была чудо-плита. Газовая, но пироги в ней шикарные получались. Моя бабушка очень удивлялась. Но она была еще советского производства. Потом они поставили шкаф и панель и таких пирогов больше не получалось.

Гость
Гость

Под каждую духовку надо подстраиваться. Пирогу обязательно даю расстояться, потом ставлю в нагретую духовку примерно на 180 гр. Потом прикрываю верх, чтобы раньше времени не сох и не горел. Как достану, то смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 15-20. Потом верх мягкий и вкусный. Это касается пирогов из дрожжевого теста.

Я тоже мокрым полотенцем накрывала, не помогает(((

Гость
Гость

В холодную плиту ставь и пусть вместе с температурой поднимается. Либо держи в тепле тесто. Внизу фольгу застели.

Тесто в тепле стоит всегда, а вместо фольги кладу пергамент.

Гость

Увлажнить нужно. Пока плита греется поставить емкость с водой. Когда ставите пироги, емкость уже вытаскиваем.

Идеально вообще печь после того, как там уже что-то спеклось. Буженина, например.

Еще помогает когда печется сразу всего много.Например вы печете пирог с капустой, а на другом противене у вас мясо в рукаве, а на третьем картошка. Принцип такой же-выделяется влага.
.

Гость
Гость

Я тоже мокрым полотенцем накрывала, не помогает(((

Сухим, зачем мокрым? Сверху растопленным маслом щедро смазать и дать отстояться. А ещё лучше заменить духовку.

Гость
Гость

Тесто в тепле стоит всегда, а вместо фольги кладу пергамент.

Если оно стоит в тепле, то оно должно подняться само. Либо ты не умеешь тесто ставить.

Гость

Фольгу надо класть вместо воды, чтоб не горели пироги.

Гость
Гость

Если оно стоит в тепле, то оно должно подняться само. Либо ты не умеешь тесто ставить.

Ну причем тут тесто на воздухе? Оно уже давно поднялось. В духовке оно не поднимается(пышнится) как еще сказать. На слепила форму такая она и осталась, не стал пирог пышнее, а засох.

Гость
Гость

Ну причем тут тесто на воздухе? Оно уже давно поднялось. В духовке оно не поднимается(пышнится) как еще сказать. На слепила форму такая она и осталась, не стал пирог пышнее, а засох.

Если оно поднялось, оно и так пышное. Куда там еще пышнее?? Что за чушь??

Гость
Гость

Тесто поднялось, лепишь пирог и накрываешь его полотенцем и ставишь возле тепла, чтобы пирог поднялся. А в духовку кладешь уже готовое. 🙆

Гость

У тебя проблема не с духовкой, а с тестом. Ты пирог не умеешь делать.

Гость

Включайте на 120 -150 максимум. 180 и 200 это очень много!

Гость
Гость

У меня одно пламя, но плита дорогущая. Специально не пожалела денег, когда прошлая сломалась, чтобы хорошая духовка была. Но она вообще дерьмовой оказалась. Даже запеканки в ней горят, а внутри сырые🤦🏻‍♀️

Ну так температура огромная потому что

Гость
Гость

Включайте на 120 -150 максимум. 180 и 200 это очень много!

🤔а это идея, можно попробовать. И сколько тогда их держать при такой температуре?

Гость
Гость

Ну так температура огромная потому что

Серьезно? 180° это много для газовой?

Гость

Чушь. Пироги выпекаются при 180 градусах.

Гость
Гость

Вызовете настройщика духовок.Есть такая служба.

Гость
Гость

Чушь. Пироги выпекаются при 180 градусах.

Для каждого вида теста своя температура.Бисквит,песочное,слоёное,заварное,дрожжевое и пресное.
Обычно указывается в инструкции к печке.

Лора

у меня в электро то не получались в газовой и подавно. мне подошел вариант с мультиваркой, выпечка всегда пышная и воздушная, не сладкие тоже пропеченные все как надо. готовлю в мультиварке Редмонд на Выпечке

Гость
Лора

у меня в электро то не получались в газовой и подавно. мне подошел вариант с мультиваркой, выпечка всегда пышная и воздушная, не сладкие тоже пропеченные все как надо. готовлю в мультиварке Редмонд на Выпечке

в мультиварке у меня выпечка мокрая и тяжелая, как вы там вообще печете

Вероника

Я тоже долго с ними мучалась в газовой духовке, в итоге стала печь в редмонтовской мультиварке и успокоилась.

Валентина

У меня такая же проблема.Купили новую газ плиту с газ духовкой Гефест.Мало того что духовка греется около двух часов,температуру в духовке трудно урегулировать,а пироги испечь не возможно,или не пропекаются(тесто внутри сырое),или пересушиваются.Замучилась уже.

Гость

Я выбросила газовую плиту новую. И купила электродуховку встраиваемую и сверху газовую плитку. И жизнь стала нормальной. Кирпичи, керамоплитки, суперпротвини.... Обо всем забыла!.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: