Девчата у кого получаются нормальные пироги в газовой плите, расскажите как вы это делаете? Прям беда какая-то. Поставишь в эту газовую плиту пироги на 200° сразу гореть начинают. Поставишь 180 ° не горят, но получаются сухари. Тесто вообще не поднимается в этой духовке, сразу сохнет. Уже и противень с водой вниз ставлю, не помогает. Прям до слез, такие красивые, а есть невозможно- хоть гвозди забивай. #пироги
у меня верхнее и нижнее пламя, всё отлично получается.
Варианты:
- Положить в духовку красный кирпич на дно.
- Заменить плиту на газовую панель и электродуховой шкаф.
- купить маленькую электродуховку (у японцев такие)
Я хз. я всё готовлю нормально, и проблем нет.
Варианты:
- Положить в духовку красный кирпич на дно.
- Заменить плиту на газовую панель и электродуховой шкаф.
- купить маленькую электродуховку (у японцев такие)
Может посоветуете марку электродуховки? Потому что, чтобы менять плиту на панель и шкаф надо всю кухню переделывать, а денег на это пока нет.
Под каждую духовку надо подстраиваться. Пирогу обязательно даю расстояться, потом ставлю в нагретую духовку примерно на 180 гр. Потом прикрываю верх, чтобы раньше времени не сох и не горел. Как достану, то смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 15-20. Потом верх мягкий и вкусный. Это касается пирогов из дрожжевого теста.
В холодную плиту ставь и пусть вместе с температурой поднимается. Либо держи в тепле тесто. Внизу фольгу застели.
Под каждую духовку надо подстраиваться. Пирогу обязательно даю расстояться, потом ставлю в нагретую духовку примерно на 180 гр. Потом прикрываю верх, чтобы раньше времени не сох и не горел. Как достану, то смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 15-20. Потом верх мягкий и вкусный. Это касается пирогов из дрожжевого теста.
Я тоже мокрым полотенцем накрывала, не помогает(((
Увлажнить нужно. Пока плита греется поставить емкость с водой. Когда ставите пироги, емкость уже вытаскиваем.
Идеально вообще печь после того, как там уже что-то спеклось. Буженина, например.
Еще помогает когда печется сразу всего много.Например вы печете пирог с капустой, а на другом противене у вас мясо в рукаве, а на третьем картошка. Принцип такой же-выделяется влага.
.
Фольгу надо класть вместо воды, чтоб не горели пироги.
Ну причем тут тесто на воздухе? Оно уже давно поднялось. В духовке оно не поднимается(пышнится) как еще сказать. На слепила форму такая она и осталась, не стал пирог пышнее, а засох.
Тесто поднялось, лепишь пирог и накрываешь его полотенцем и ставишь возле тепла, чтобы пирог поднялся. А в духовку кладешь уже готовое. 🙆
У тебя проблема не с духовкой, а с тестом. Ты пирог не умеешь делать.
Включайте на 120 -150 максимум. 180 и 200 это очень много!
Чушь. Пироги выпекаются при 180 градусах.
у меня в электро то не получались в газовой и подавно. мне подошел вариант с мультиваркой, выпечка всегда пышная и воздушная, не сладкие тоже пропеченные все как надо. готовлю в мультиварке Редмонд на Выпечке
Я тоже долго с ними мучалась в газовой духовке, в итоге стала печь в редмонтовской мультиварке и успокоилась.
У меня такая же проблема.Купили новую газ плиту с газ духовкой Гефест.Мало того что духовка греется около двух часов,температуру в духовке трудно урегулировать,а пироги испечь не возможно,или не пропекаются(тесто внутри сырое),или пересушиваются.Замучилась уже.
Я выбросила газовую плиту новую. И купила электродуховку встраиваемую и сверху газовую плитку. И жизнь стала нормальной. Кирпичи, керамоплитки, суперпротвини.... Обо всем забыла!.