#рецепты #кофе #веганство
Привет, форумчанки и форумчане!
Посоветуйте пожалуйста растительное молоко для кофе.
Я перепробовала практически всю линейку от Немолока, но с кофе ЭТО пить невозможно, на вкус как бумага..
Это все в России вкусовые искусственные добавки.фубе
Мне нравится соевое молоко Alpro без сахара. Добавляю чайную ложку коричневого сахара, но и без сахара тоже вкусно)
Мне нравится вкус кокосовых сливок и кофе, но на вид они не очень хорошо растворяются
Лично для меня только рисовое или соевое. Самый нейтральный вкус+ немного сладкий.
Кофе и не молоко в принципе не сочетаются. Кофе Бразилия Сантос свежее в зернах 12-20 дней после обжарки, кофемашина, молоко 2.5% и получится капучино со вкусом молочного шоколада и карамели. Вот что такое кофе.
Я уже несколько лет тащусь от овсяных сливок от немолоко, в кофе очень вкусно. В синей упаковке, 0,2 объём кажется
Кофе и не молоко в принципе не сочетаются. Кофе Бразилия Сантос свежее в зернах 12-20 дней после обжарки, кофемашина, молоко 2.5% и получится капучино со вкусом молочного шоколада и карамели. Вот что такое кофе.
Можно вопрос: а зачем 12-20 дней жлать после обжарки, это улучшает вкус? Почему спрашиваю, потому что я пару днкй назад пожарила зеленый кофе, смолола и выпила в тот же день, а остатки смолола и оставила пока в банке. Это им на пользу пойдёт?
Альпро, любое и кокосовое тайское.
Сами сделайте себе молоко, в интернете написано как. В это растительное молоко все равно добавляют подсластители, разные Е и другие улучшители вкуса.
Можно вопрос: а зачем 12-20 дней жлать после обжарки, это улучшает вкус? Почему спрашиваю, потому что я пару днкй назад пожарила зеленый кофе, смолола и выпила в тот же день, а остатки смолола и оставила пока в банке. Это им на пользу пойдёт?
Кофе после обжарки нужно упаковать в пакет с клапаном(отверстия), и дать полежать 10 дней. За это время кофе выделит углекислый газ, который вытеснит кислород из упаковки и создаст атмосферу для длительного хранения. Когда этот процесс завершится, примерно к 10 дню, зерно будет на пике вкуса. Лучше купить у обжарщиков 1кг и расфасовать по пакетам, заморозить в морозилке и доставать порциями. После обжарки кофе идеально 30 дней, далее оно окисляется и горчит. Заморозка поможет хранить кофе долго, даже полгода.
Кофе после обжарки нужно упаковать в пакет с клапаном(отверстия), и дать полежать 10 дней. За это время кофе выделит углекислый газ, который вытеснит кислород из упаковки и создаст атмосферу для длительного хранения. Когда этот процесс завершится, примерно к 10 дню, зерно будет на пике вкуса. Лучше купить у обжарщиков 1кг и расфасовать по пакетам, заморозить в морозилке и доставать порциями. После обжарки кофе идеально 30 дней, далее оно окисляется и горчит. Заморозка поможет хранить кофе долго, даже полгода.
Спасибо, прям скопирую себе ваш текст!)
Кофе после обжарки нужно упаковать в пакет с клапаном(отверстия), и дать полежать 10 дней. За это время кофе выделит углекислый газ, который вытеснит кислород из упаковки и создаст атмосферу для длительного хранения. Когда этот процесс завершится, примерно к 10 дню, зерно будет на пике вкуса. Лучше купить у обжарщиков 1кг и расфасовать по пакетам, заморозить в морозилке и доставать порциями. После обжарки кофе идеально 30 дней, далее оно окисляется и горчит. Заморозка поможет хранить кофе долго, даже полгода.
Я положила кофе в банку с крышкой.
А хранить лучше в зёрнах или сразу после обжарки их перемолоть?