Гость
Статьи
Мясной квас. Сделайте …

Мясной квас. Сделайте это, и не пожалеете!

Середина лета на дворе, жара. Так и хочется попить чего-нибудь освежающего. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену лимонадам из магазинов. Это древний русский напиток – мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.

1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.

2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.

3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.

4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок.

8 ответов
Последний — Перейти

Жена нашла рецепт в интернете, готовим каждый день. Одной банки не хватает!!!))) ХАХАХАХА

Гость

А ведь кто-то да поверит!

Гость

А ведь кто-то да поверит!

Вот вы будете смеяться, но малые народы Крайнего Севера примерно таким образом вырабатывают толерантность к кадаверину.

Гость
Старый_тролль

Вот вы будете смеяться, но малые народы Крайнего Севера примерно таким образом вырабатывают толерантность к кадаверину.

Что-то трупятиной понесло…

Гость

Салат из батона тоже не сразу прижился ! ! !

Гость

И не лень было столько писать... Думала, сегодня хоть одна нормальная тема будет. Но и тут...

Если кому интересно, данный квас помогает от импотенции. Я по себе знаю

Гость

Сколько на руси живу - не разу такое не слышал. В рецептах такого не встречал. Чай с салом знаю для чего пьютъ.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема