Гость
Статьи
Почему шарлотка …

Почему шарлотка светлая?

Всем доброго времени суток! Девочки, подскажите, пожалуйста, как приготовить шарлотку так, чтобы тесто у неё внутри получилось тёмное (почти как у чёрного хлеба)? Суть в том, что рецепт шарлотки у меня бабушкин, но когда я готовлю она у меня всегда получается внутри светлая, а когда готовила бабушка, то у неё шарлотка внутри была почти как чёрный хлеб. К сожалению, у бабушки это уже узнать нельзя… может быть кто-то знает в чём «фишка»?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Светлая внутри, потому что мука высший сорт, чтобы тесто стало темным, подкрасьте немного какао. Так всегда делаю коржи для шоколадного торта.

P.s. если что, я не девочка😅

Гость
#2

Может какао подсыпала?

Гость
#3
Гость

Светлая внутри, потому что мука высший сорт, чтобы тесто стало темным, подкрасьте немного какао. Так всегда делаю коржи для шоколадного торта.

P.s. если что, я не девочка😅

Или добавь заварки.

Гость
#4
Гость

Или добавь заварки.

Не пробовал, как то непривычно заварку, а может кофе можно 🤔. С моей женой уже и поваром и кондитером стал.
Придет, разбросает свои колготки по комнате и падает на диван "давай поженимся" смотреть, и еще кричит из комнаты - Ну что там, скоро ужин?!
Эх, досталось же чудо....

Гость
#5
Гость

Не пробовал, как то непривычно заварку, а может кофе можно 🤔. С моей женой уже и поваром и кондитером стал.
Придет, разбросает свои колготки по комнате и падает на диван "давай поженимся" смотреть, и еще кричит из комнаты - Ну что там, скоро ужин?!
Эх, досталось же чудо....

Можно кофе. Почему нет? Зависит от предпочтений . Просто чай не дает особого вкуса и запаха, в отличие от какао и кофе.

Дарья
#6

Корицу положите и будет тёмная, да и ароматная очень, я делаю так когда готовлю её нам на программе выпечка в редмонтовской мультиварке.

Лиза
#7

плюсую за какао или ржаную муку, я готовлю в мультиварке Редмонд, пропекается отлично и всегда воздушная шарлотка

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: