Всем доброго времени суток! Девочки, подскажите, пожалуйста, как приготовить шарлотку так, чтобы тесто у неё внутри получилось тёмное (почти как у чёрного хлеба)? Суть в том, что рецепт шарлотки у меня бабушкин, но когда я готовлю она у меня всегда получается внутри светлая, а когда готовила бабушка, то у неё шарлотка внутри была почти как чёрный хлеб. К сожалению, у бабушки это уже узнать нельзя… может быть кто-то знает в чём «фишка»?
Светлая внутри, потому что мука высший сорт, чтобы тесто стало темным, подкрасьте немного какао. Так всегда делаю коржи для шоколадного торта.
P.s. если что, я не девочка😅
Может какао подсыпала?
Не пробовал, как то непривычно заварку, а может кофе можно 🤔. С моей женой уже и поваром и кондитером стал.
Придет, разбросает свои колготки по комнате и падает на диван "давай поженимся" смотреть, и еще кричит из комнаты - Ну что там, скоро ужин?!
Эх, досталось же чудо....
Можно кофе. Почему нет? Зависит от предпочтений . Просто чай не дает особого вкуса и запаха, в отличие от какао и кофе.
Корицу положите и будет тёмная, да и ароматная очень, я делаю так когда готовлю её нам на программе выпечка в редмонтовской мультиварке.
плюсую за какао или ржаную муку, я готовлю в мультиварке Редмонд, пропекается отлично и всегда воздушная шарлотка