Праздники позади и моим мужчинам вновь захотелось мяса. Вкусного и побольше. Сами понимаете, работа, уборка, дети, готовка. Хочется хоть что-то упростить. Хотя бы готовку.
Ммм, картошка, лук, помидор, свинина , специи и в духовку.
Не надо такое на ночь спрашивать.
Гуляш,плов,жаркое.Уж проще некуда.
Отбивную, шницель, в духовке тоже запекаю.
Возьмите кусок шеи,в ней небольшие углубления сделать и чеснок туда и лист лавровый, количество по вкусу,ну соль, перец, дальше в фольгу и в духовку,от размера зависит ну около часа точно, дальше фольгу развернули сверху и ещё полчаса. Холодная из холодильника тоже вкусно очень,как буженина.
Сало...
Ну- разогрела,порезала на кусочки.
Пока режешь,разогревается масло)жир на сковородке.
Положила мясо жарится
А ты в это время- чистишь,режешь картошку,морковь,лук.
Перекладывай поджаренное мясо в казан,на него нарезанный полукольцами лук,+ слоями морковь- картошку.
Воды кипячёной добавь.
Посоли.Как закипит,лаврушку добавь.
Пусть тушится,можно капусту добавить.
В конце варки - специи по вкусу,укропчик.
Делов то
Возьмите кусок шеи,в ней небольшие углубления сделать и чеснок туда и лист лавровый, количество по вкусу,ну соль, перец, дальше в фольгу и в духовку,от размера зависит ну около часа точно, дальше фольгу развернули сверху и ещё полчаса. Холодная из холодильника тоже вкусно очень,как буженина.
Можно обмазать мясо смесью кетчупа и сметаны,либо паприки и раст.масла- и то же самое,в фольгу и духовку
отбить, посолить, поперчить, обжарить, сложить в кастрюлю, пересыпать жареным луком и протушить. убоинка. 😋
Порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде минут 10, потом в кастрюлю, добавить сырую морковь и лук (морковь на крупную терку, лук полукольцами, можно мельче, кто как любит, залить водой и тушить до готовности. Соль, специи - в конце приготовления, ну и кто что любит. Проще уже некуда, только мясо нужно из мягких частей. Потом это мясо с подливой к любому гарниру подойдёт, я больше всего люблю с гречкой, да и без гарнира отлично будет.
Специями натираю и в холодильник на несколько часов. Потом в фольгу заворачиваю и в духовке или мультиварке запекаю (можно добавить лук или помидорку). Или ещё проще, свинина + специи + чернослив в рукав для запекания и в духовку.
Мясо по французски, куда уж проще!Кило свиной шеи нарезаете, кладете в форму, туда же лук, нарезанный кольцами, тертый сыр, сверху немного маянезика.Если есть желание, можете немного поэкспериментировать - положить грибы в шапку или помидоры, нарезанный кружками.Все это в духовку на 20-25 минут.И ваши мужчиный сыты!.🤣
Мясо по французски, куда уж проще!Кило свиной шеи нарезаете, кладете в форму, туда же лук, нарезанный кольцами, тертый сыр, сверху немного маянезика.Если есть желание, можете немного поэкспериментировать - положить грибы в шапку или помидоры, нарезанный кружками.Все это в духовку на 20-25 минут.И ваши мужчиный сыты!.🤣
жирное мясо с сыром и майонезом...
мужчины довольны, но недолго - с инфарктом к 45.
Все то, что готовите из говядины. Жаркое, гуляш, отбивные, тушёные мясо, блюда из фарша и многое другое.
Нарезать большими кусками,посолить,поперчить,залить пивом пополам с водой,поставить в духовку и-до готовности.
А вот и не отвечу...
Дело в том что моя духовка- слабая какая то.
Ставлю на 180 на 2 часа
Но- ещё раз повторю- у меня духовка..непутевая
Так поставьте мясо заранее,духовка всё равно нагреется,это же не коржи для торта печь.За 2-3 часа даже говядина самая жёсткая приготовится.Можете хоть 4 часа держать.
Я, когда прихожу домой уставшей, но хочется побаловать своих чем-то эдаким, покупаю полуфабрикаты. Совсем недавно попробовала шейку в прованских травах Слово мясника. Вообще сказка. Закинуть в духовку и можно на время забыть. Пока готовится и убрать в квартире.
Я, когда прихожу домой уставшей, но хочется побаловать своих чем-то эдаким, покупаю полуфабрикаты. Совсем недавно попробовала шейку в прованских травах Слово мясника. Вообще сказка. Закинуть в духовку и можно на время забыть. Пока готовится и убрать в квартире.
Но это ДОРОГО!
А мы резать скоро будем ..
Тушу со картошкой и овощами в редмонтовской мультиварке, проще даже чем жарить.
Я, когда прихожу домой уставшей, но хочется побаловать своих чем-то эдаким, покупаю полуфабрикаты. Совсем недавно попробовала шейку в прованских травах Слово мясника. Вообще сказка. Закинуть в духовку и можно на время забыть. Пока готовится и убрать в квартире.
А само мясо как? Свежее? Переживаю, что могут брать любое. А так как готовлю всей семье, не хотелось бы неприятных последствий.
я готовлю стейки на гриле Редмонд,нереально вкусные и совершенно без напрягов с моей стороны