Как сварить кофе?
Всегда получается плохой, нет яркого кофейного аромата, да и так на кофе мало похож, когда пьёшь его, снимаю сразу после образования кофейной пенки, варю в большой турке. #рецепты
Для начала кофе должен быть обжарен для турки, а не абы как. Какой сорт? Как давно обжарен? Тут дело не только в том как вы варите, но и в качестве зерна, его обжарке, откуда оно.
Я купила себе небольшую гейзерную кофеварку, получаю без проблем хороший кофе, эту кофеварку просто мыть и она не занимает много места.
Можно не варить, а заваривать кипятком, получается вкусно. В чашку насыпать кофе, сахар по вкусу, залить кипящей водой, закрыть блюдцем и настаивать минут 10. Просто и вкусно, давно так пью. Прочла этот рецепт лет 15 назад у Донцовой.
Нужно следить за температурой, можно на слух, вода должна уверенно шипеть, но и близко не приближаться к температуре кипения. Потом, следить за образованием пенки. В какой то момент она станет очень густой, и этот момент нужно подловить. Сложность в том, что если снять турку с огня раньше, кофе будет недоваренным, а если хоть чуть чуть опоздать, пенка моментально сдуется, и тоже фигня, а сам по себе процесс очень инертен. Густоту можно оценивать, медленно помешивая чайной ложкой верхний слой, плюс, это даст более равномерный прогрев. Из-за гистерезиса, кофе с огня нужно снимать чуть раньше и убрать в сторону на 3-5 минут, с расчетом на то, что он за это время дойдет до пика готовности, и не переварится.
ЗЫ. не по канону, "не правильно", ересь и пусть гурманы плюются, главное результат хороший и вкусный.😌
для начала купить хороший кофе.
я варю в кофеварке Редмонд, в ней кофемолка еще встроена и дистанционное управление, всегда отличный кофе