Хозяюшки, поделитесь пожалуйста, интересными рецептами.
Если интересно, то могу тоже поделиться парочкой хороших и вкусных рецептов. #рецепты
Надо возрождать тему супов, а то я снесла все. Выписала для себя еще парочку - еще не готовила. Хашлама или Мастава.
Сегодня готовила:в картофеле вырезала "сердцевину", обжарила на сквороде несколько минут,обвалила в соли после жарки, клала внутрь фарш(приготовленный в отдельной миске с луком и специями), и сверху помидор, затем отправила в духовку на 30 мин при 180°. И за 10-15 до окончания положила сверху сыр. Очень вкусно!
У меня муж сладкоешка. Сделала торт развалины от Боначини. Шоколад, масло, яйца, сахар, печенье и обжаренные орехи.
Надо возрождать тему супов, а то я снесла все. Выписала для себя еще парочку - еще не готовила. Хашлама или Мастава.
Попробуйте сырный суп или суп с ошибками приготовить. Очень вкусно получается. У меня парень сырный супчик, вообще обожает.
Эти супчики кстати, именно по моим рецептам, совершенно не влияют на фигуру)
Могу поделиться, если хотите.
Короче сегодня сходил в магазин. Купил: один огурец свежий, пачка крабовых палочек, яйца, кукуруза сладкая. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем все это дело мелко, далее нарезаем палочки, огурец и крошим кукурузу. Берем большую посуду - перемешиваем. Солим по вкусу. Накладываем в тарелку порцию, заправляем майонезом. И кушаем. Божественно !!! Потрясающе !!!
Короче сегодня сходил в магазин. Купил: один огурец свежий, пачка крабовых палочек, яйца, кукуруза сладкая. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем все это дело мелко, далее нарезаем палочки, огурец и крошим кукурузу. Берем большую посуду - перемешиваем. Солим по вкусу. Накладываем в тарелку порцию, заправляем майонезом. И кушаем. Божественно !!! Потрясающе !!!
Ну...кукурузные палочки. Вот крабовые фаланги - вот это еще можно купить.)
Хосспади... Я два года извращалась со здоровым питанием (привыкла, в моей родной стране жирных людей практически нет), а оказалось - жареные картошечка и сыр во фритюре, солянка, свиной шашлык форева! А, ещё пирожки из слоёного теста и блинчики с разными начинками! Ужасс, но я смирилась,... Могу выложить рецепт маринования мяса на шашлык, который никогда не подводит, если кому интересно?
крабовое мясо не нашел в нескольких магазинах. Не охото было ходить искать. Теперь хочу сделать бутерброды со шпротами. Недели 3 назад делал. Вкуснатища нереальная. Главное не жопится и класть большую шпротинку на бутер, ну и так как я люблюя чеснок, то и чесноку побольше смешивать с майонезом. Кстати, чеснок и лук - одни из мощнейших и очень полезных продуктов
крабовое мясо не нашел в нескольких магазинах. Не охото было ходить искать. Теперь хочу сделать бутерброды со шпротами. Недели 3 назад делал. Вкуснатища нереальная. Главное не жопится и класть большую шпротинку на бутер, ну и так как я люблюя чеснок, то и чесноку побольше смешивать с майонезом. Кстати, чеснок и лук - одни из мощнейших и очень полезных продуктов
100 лет шпроты не ела. Как вижу, что они родом из Подмосковья, так банку назад кладу.)
Готовлю всё на глаз, так что не судите строго)
Сырный суп.
Ингредиенты:
• Картофель - примерно 10 больших штучек (не могу сказать точно в граммах).
• Филе куриное - 350-400 грамм.
• Морковь - 1 шт среднего размера.
• Лук репчатый - 1 шт, также средняя луковичка.
• Сырки плавленые - 3-4 шт. (Я 5-6 штучек кладу, для насыщенного вкуса)
• Приправы по своему усмотрению и желанию.
Способ приготовления:
Филе отварить и добавить специи по вкусу. Затем нарезать кубиками и добавить картофель, также кубиками нарезать. Лук и морковь натереть на мелкой терке, но можно и нарезать, смотря на то, как вам нравится. За 10-15 мин до готовности, добавить сырки и варить на слабом огне.
Суп с оливками/масдинами.
Ингредиенты:
• Картофеля также 10 штучек.
• Филе куриное - 400 г.
• Болгарский перец - 1 шт. Желательно красного.
• Оливки/маслины - небольшая баночка подойдёт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления:
Аналогично варим бульон и нарезать также филе и картофель можно. Затем за 5-10 мин до готовности добавить нужно оливки/маслины и перец. Оливки попала нарезать, а перец кубиками. Лук и морковь, можно давить буквально за 2 минутки до добавления оливок и перца.
За счёт достаточно большого количества мяса и картофеля и мясного бульона, супчик сытные получаются. Можно ещё в супчик с оливками добавить чуть-чуть гречки (это на случай, если мужу маловато будет и не столь сытно). Итог этих мужиков таков - женщина и семью вкусно накормить может, и сама о фигуре может сильно не переживать. Сырки выбирайте те, которые именно Вам по составу нравятся. Суп с оливками более лёгкий получается и совсем не жирненький.
Короче сегодня сходил в магазин. Купил: один огурец свежий, пачка крабовых палочек, яйца, кукуруза сладкая. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем все это дело мелко, далее нарезаем палочки, огурец и крошим кукурузу. Берем большую посуду - перемешиваем. Солим по вкусу. Накладываем в тарелку порцию, заправляем майонезом. И кушаем. Божественно !!! Потрясающе !!!
Это же по-моему, салат из крабовых палочек)
Хосспади... Я два года извращалась со здоровым питанием (привыкла, в моей родной стране жирных людей практически нет), а оказалось - жареные картошечка и сыр во фритюре, солянка, свиной шашлык форева! А, ещё пирожки из слоёного теста и блинчики с разными начинками! Ужасс, но я смирилась,... Могу выложить рецепт маринования мяса на шашлык, который никогда не подводит, если кому интересно?
Очень интересно. А напишите пожалуйста, рецептик?
Еще люблю морской салат: крабовые палочки, кальмары, яйца, креветки и красная икра. Добавить по вкусу соль и заправить майонезом.
Любимые травы ( я особо не заморачиваюсь, и высыпаю пачку хмели-сунели и орегано или майоран с собственной грядки), плюс порезанные четвертинками головки лука заливаю не рафинированным подсолнечным маслом или любым оливковым, даю настояться всему, этому, делу минут двадцать, после чего загружаю в ёмкость нарезанное достаточно крупными кусками мясо (5-6 см), подсоленое и перчёное по вкусу, перемешиваю. Количество масла следует рассчитать таким образом, чтобы мясо было покрыто им полностью. Мариную в холодильнике при +4 не менее суток, перемешивая раза три-четыре как минимум. Не знаю почему, но даже та, несчастная, лопатка получается абалденной, не говоря уж о шейном карбонаде. Главное - чтобы ваш шашлычник знал своё дело, и не пересушил мясо на огне.
Готовлю всё на глаз, так что не судите строго)
Сырный суп.
Ингредиенты:
• Картофель - примерно 10 больших штучек (не могу сказать точно в граммах).
• Филе куриное - 350-400 грамм.
• Морковь - 1 шт среднего размера.
• Лук репчатый - 1 шт, также средняя луковичка.
• Сырки плавленые - 3-4 шт. (Я 5-6 штучек кладу, для насыщенного вкуса)
• Приправы по своему усмотрению и желанию.
Способ приготовления:
Филе отварить и добавить специи по вкусу. Затем нарезать кубиками и добавить картофель, также кубиками нарезать. Лук и морковь натереть на мелкой терке, но можно и нарезать, смотря на то, как вам нравится. За 10-15 мин до готовности, добавить сырки и варить на слабом огне.
Суп с оливками/масдинами.
Ингредиенты:
• Картофеля также 10 штучек.
• Филе куриное - 400 г.
• Болгарский перец - 1 шт. Желательно красного.
• Оливки/маслины - небольшая баночка подойдёт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления:
Аналогично варим бульон и нарезать также филе и картофель можно. Затем за 5-10 мин до готовности добавить нужно оливки/маслины и перец. Оливки попала нарезать, а перец кубиками. Лук и морковь, можно давить буквально за 2 минутки до добавления оливок и перца.
За счёт достаточно большого количества мяса и картофеля и мясного бульона, супчик сытные получаются. Можно ещё в супчик с оливками добавить чуть-чуть гречки (это на случай, если мужу маловато будет и не столь сытно). Итог этих мужиков таков - женщина и семью вкусно накормить может, и сама о фигуре может сильно не переживать. Сырки выбирайте те, которые именно Вам по составу нравятся. Суп с оливками более лёгкий получается и совсем не жирненький.
10 больших картофелин? Точно? Ведро супа получится?
Рыбная запеканка. Берем форму для запекания, смазать растительным маслом, картофель тонкими кружочками в один слой,убираем в духовку на 10 мин.,в это время лук кольцами и помидор, достали картошку солим перчим, на картошку лук, на лук рыбу (любую,филе),на рыбу каплю сметаны или майонеза размазать и кружки помидора,убираем в духовку минут на 30, достали сыром посыпали щедро и ещё минут на 10 в духовку,готово. Не жирно и не особо калорийно.
томатный суп с тортеллини
а я мясо люблю, готовлю шикарные стейки дома на гриле Редмонд
Так-то тоже нравится из мяса готовить, но больше готовлю всё из куриного филе. Наверное из-за того, что быстрее и легче приготовить филе можно.
Режу лук, обжариваю на оливком масле в редмонтовской мультиварке, добавляю чеснок, куриные бедра, потом тёртый помидор, соль, перец, сахар, и включаю программу тушение.