Товарищи,сегодня приготовила говяжью печень, а она ужасно тошнотворно воняет навозом. Все сделала по правилам, плёнки все удалила, замочила в молоке на полтора часа.. Начала жарить и вонь пошла ужасная, до тошноты. При чем дарила с луком, потом бросила даже чеснока, думала может перебьет этот запах.. Но нет! Так жалко выбрасывать но прилется, есть такое не смогу.. Угрохала столько продуктов нв нее, сметаны ещё пачку.. Обидно. У коно нибудь было такое, что делали с такой печенью? Ее же есть невозможно из за этого запаха..
вы болели ковидом или может вакцинировались? Говорят у них искажение с нюхом
Ну так начала жарить- начало вонять, нужно сразу выбрасывать. Зачем маскировать запах чесноком и луком.
Если она изначально начала вонять, зачем тогда продолжили жарить?
Ну как так.. Сразу выбрасывать.. Жалкое же. Уж чесноком вообще по моему можно перебить, любой запах, а фиг там.. Печени пофигу.
Когда продукт какой либо начинает пахнуть не очень хорошо, означает, что испортился. Вам было жалко выкинуть испорченный продукт, но не жалко желудок и готовы были съесть его? Тем более испорченное мясо...🙈
Может печень попалась несвежая, её очень трудно отличить от подтухшей. А вообще кавардак из говяжьей печени моя слабость, вкусное, полезное и блюдо
Печень должна пахнуть печенью.
А если она пахнет гнилью, значит это- тухлая печень.
...Блин, мне сейчас куриных сердец захотелось.
так это и не печень была
Никогда такого не было.
Вы правда собирались есть еду с замаскированным запахом дерьма???
Если хоть малейшее подозрение на несвежесть -- фтопку! Вы же не хотите валяцц0 в больнице с капельницами, промывкой желудка и клизьмами.
Когда продукт какой либо начинает пахнуть не очень хорошо, означает, что испортился. Вам было жалко выкинуть испорченный продукт, но не жалко желудок и готовы были съесть его? Тем более испорченное мясо...🙈
Девушками, она не была испорчена, купила свежую, аил6у неё ьвл прекрасный как и запах, обычный запах сырой печени. Я хорошо разбираюсь в свежести и мяса и печени. Вопрос не в этом. Я хотела узнать, было ли такое у кого то ещё именно с печенью? Вопрос к тем, кто часто готовит это продукт.
Может печень попалась несвежая, её очень трудно отличить от подтухшей. А вообще кавардак из говяжьей печени моя слабость, вкусное, полезное и блюдо
Сецчпс набрала в интернете свой вопрос.. Вообщем пишут, что это либо был бычок, поэтому такой запах, либо кормили корову каким то кормом не тем, либо корова умерла своей смертью.. И че то там ещё, не помню. А что за кавардак? Расскажите?
Для меня печень всегда как-то специфически пахнет.
у меня нюх идеальный, а печень не должна вонять ни сырая ни вареная, но я мясо не ем сейчас. Как можно не унюхать? у меня когда чашка стоит на столе после кофе, или например чай фруктовый, уже выпитый, я все запахи чусвтвую за 5 м. А в магазине мимо химических супов прохожу и чихаю. Один раз зашла, а у них запах протухшего мяса на весь магазин, я просто не смогла там находиться, магазин огромный, но нос зажала, вылетела как пуля, а люди ходят пофиг
Не кошерная твоя стряпня даже для людей, которые к кашруту не имеют никакого отношения).
Девушками, она не была испорчена, купила свежую, аил6у неё ьвл прекрасный как и запах, обычный запах сырой печени. Я хорошо разбираюсь в свежести и мяса и печени. Вопрос не в этом. Я хотела узнать, было ли такое у кого то ещё именно с печенью? Вопрос к тем, кто часто готовит это продукт.
Вид у нее был прекрасный ***
У свиней мясо будет вонючее, если поросенок был не кастрированным. Может у быков так же? Печень от некастрированного быка, вот поэтому и воняет?
Это одна из причин, почему я не употребляю в пищу внутренности
Как вообще можно есть органы убитых животных. Ужас.
у меня нюх идеальный, а печень не должна вонять ни сырая ни вареная, но я мясо не ем сейчас. Как можно не унюхать? у меня когда чашка стоит на столе после кофе, или например чай фруктовый, уже выпитый, я все запахи чусвтвую за 5 м. А в магазине мимо химических супов прохожу и чихаю. Один раз зашла, а у них запах протухшего мяса на весь магазин, я просто не смогла там находиться, магазин огромный, но нос зажала, вылетела как пуля, а люди ходят пофиг
Я сегодня тоже зашла в мясной магазин (не тот в котором купила печень) и тоже тут же вышла, запах мерзкий был.. А печень не воняла никак, когда сырая была, у меня тоже нюх обостренный, вме запахи чувствую, даже те, которые не все чувствуют, часто такое бывает.
я не знаю, раньше готовили, я лично не покупаю, но мне кажется, ее нужно правильно хранить или очищать, может не от каждой коровы или в определенный период, кстати сейчас и куры не то что раньше, *** гмо-шная, чем их там пичкают? антибиотиками и они без света сидят в курятниках плотно набитые, ну какая курица там вырастет?
Да, я знаю ,что мясо и печень разные вещи, спасибо. Печень готовила, но только свиную. Дедушка и бабушка держат на продажу и для себя свинок. И как дед говорил, что покупную печень отмачивают в марганцовке, лишь бы продать, пичкают чем-то, дабы вид улучшить.
Жидкости много при готовке не было?
я не знаю, раньше готовили, я лично не покупаю, но мне кажется, ее нужно правильно хранить или очищать, может не от каждой коровы или в определенный период, кстати сейчас и куры не то что раньше, *** гмо-шная, чем их там пичкают? антибиотиками и они без света сидят в курятниках плотно набитые, ну какая курица там вырастет?
Да фиг его знает.. Теперь вообще никакого отношения желания покупать печень эту. Продавец ещё убеждал, что у них разбирают ее быстро, не залеживается типа никонла она.. Зочетсч прямо пойти завтра и сказать ей пару ласковых.
Сердце говяжье самый ништяк -- сварил, жЫр коронарный отрезал, посолил и пока горячий Хрусь! И заглотил с хлебом. Остальное можно так съесть или обжарить.
Сецчпс набрала в интернете свой вопрос.. Вообщем пишут, что это либо был бычок, поэтому такой запах, либо кормили корову каким то кормом не тем, либо корова умерла своей смертью.. И че то там ещё, не помню. А что за кавардак? Расскажите?
Рассказываю. Куырдак - каз. нац. блюдо, по-русски называется кавардак. Пошаговый рецепт приготовления: нарезать свежую печень на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также, курдюк поменьше. В разогретый казан выложить курдюк, вытопить жир, шкварки удалить. В кипящий жир положить печень и жарить 10 минут. Теперь можно добавить к печенке сердце и легкое, предварительно также обжарив по 10 минут. Добавить порезанный лук жарить 10 минут. Влить бульон. тушить 15 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Можно сразу же добавить картофель и тушить всё вместе на слабом огне при закрытой крышке минут 20, а можно картофель отдельно приготовить как угодно по вкусу. В снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки. При подаче блюдо украсить зеленью.
Рассказываю. Куырдак - каз. нац. блюдо, по-русски называется кавардак. Пошаговый рецепт приготовления: нарезать свежую печень на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также, курдюк поменьше. В разогретый казан выложить курдюк, вытопить жир, шкварки удалить. В кипящий жир положить печень и жарить 10 минут. Теперь можно добавить к печенке сердце и легкое, предварительно также обжарив по 10 минут. Добавить порезанный лук жарить 10 минут. Влить бульон. тушить 15 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Можно сразу же добавить картофель и тушить всё вместе на слабом огне при закрытой крышке минут 20, а можно картофель отдельно приготовить как угодно по вкусу. В снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки. При подаче блюдо украсить зеленью.
Я сейчас читал рецепт в интернете, слюнями облился три раза. Надо будет попробовать изготовить.
Может, на этой сковородке кто-то жарил ***?
В Элисте покупали лёгкие бараньи, варёные очень приятные. И даже холодные хорошо идут. И котяра трескал с удовольствием.
Один раз покупала эту штуку. На вкус она не очень, поэтому больше не беру, и жестковата. Да и куриная теперь стала отстой.
Короче не вариант совсем