Хозяйки и любители чая, пожалуйста, поделитесь вкусным составом чая. Каркаде, шиповник, апельсин и мед - как пример.
И какой чёрный чай, на ваш вкус, самый вкусный, ароматный из того, что вы покупали.
Вкусный "сладкий кролик".гибискус,кусочки кокоса,яблока и сахарные сердечки.из черных понравился Гринфилд с бергамотом
Мне названия чая назовите тоже. Чай люблю. Липтон не советуйте
Я сладкий чай не люблю. Хочется чего-то такого лесного с запахом костра и шишек
Я очень люблю молочный улун, китайский зелёный крупнолистовой. Черный чай практически не пью.
Базилюр зимний, с клюквой. Много недорогих вкусных чаёв, лучше покупать понемногу, пробовать, искать своё. Доводилось пить настоящий дорогущий китайский чай, подарок китайского посла моему деду, большому человеку на строительстве китайского посольства в Москве ещё в 1950-е. Как он назывался - не знаю, там были одни иероглифы; но по 4-5 раз заваривался легко. Вкус - запредельно прекрасен, с жасмином. Вот за такой чай можно денег отсыпать немеряно, но где ж его найти...
Из того, что покупала
Гринфилд - со вкусом карамели, но его не продают около 5 лет как уже.
Гринфилд - со вкусом апельсина и корицы
Кертис - со вкусом трюфеля
Майский - со вкусом мяты и смородины
Базилюр неплох. Сейчас пью Ахмад.
Из того, что покупала
Гринфилд - со вкусом карамели, но его не продают около 5 лет как уже.
Гринфилд - со вкусом апельсина и корицы
Кертис - со вкусом трюфеля
Майский - со вкусом мяты и смородины
Я буквально недавно покупала в нашем городе в супермаркете Гринфилд с карамелью (вы ведь про черный чай?), Я черный не очень люблю, но взяла попробовать, вкусный чай.
Базилюр зимний, с клюквой. Много недорогих вкусных чаёв, лучше покупать понемногу, пробовать, искать своё. Доводилось пить настоящий дорогущий китайский чай, подарок китайского посла моему деду, большому человеку на строительстве китайского посольства в Москве ещё в 1950-е. Как он назывался - не знаю, там были одни иероглифы; но по 4-5 раз заваривался легко. Вкус - запредельно прекрасен, с жасмином. Вот за такой чай можно денег отсыпать немеряно, но где ж его найти...
Если вдруг найдете такой чай, создайте тему об этом чае))
А мне нравится Kurtis с манго. И пофигу что там ароматизатор.
Пока остановилась на Гринфмлд кенийский,под настроение добавляю мяту,
бадан итд.если пьёте фруктовый,нравится такие смеси:облепиха,имбирь,немножко розмарина или:каркасе,зерна граната и немножко малины.эти чаи из свежих или замороженных фруктов
Я думаю, посол Китая в СССР купил его в Китае, либо выдала для подарков Советским тогда ещё друзьям служба снабжения посольства. 1950-е годы, под 70 лет тому назад. Сомневаюсь, что послы дарят что-то из средней ценовой категории, тем более - специалисту, входящему в десятку самых ответственных лиц на огромной очень важной стройке.
Впрочем, по эмоциям, не хуже того прекрасного китайского чая из моего детства, было вот что... С соседями в деревне чай из самовара. Я сам его топил, сапогом раздувал, кусочки берёзовой коры, лучинки, щепочки кидал, подливал воду. В большой кастрюле для заваривания был и какой-то чёрный чай, для цвета скорее. А главное - листочки вишни, листочки чёрной смородины, мелисса, подсушенные цветы курильского чая, веточки облепихи с листочками... Вот это было конкретно! С конфетами вприкуску.
Я думаю, посол Китая в СССР купил его в Китае, либо выдала для подарков Советским тогда ещё друзьям служба снабжения посольства. 1950-е годы, под 70 лет тому назад. Сомневаюсь, что послы дарят что-то из средней ценовой категории, тем более - специалисту, входящему в десятку самых ответственных лиц на огромной очень важной стройке.
Впрочем, по эмоциям, не хуже того прекрасного китайского чая из моего детства, было вот что... С соседями в деревне чай из самовара. Я сам его топил, сапогом раздувал, кусочки берёзовой коры, лучинки, щепочки кидал, подливал воду. В большой кастрюле для заваривания был и какой-то чёрный чай, для цвета скорее. А главное - листочки вишни, листочки чёрной смородины, мелисса, подсушенные цветы курильского чая, веточки облепихи с листочками... Вот это было конкретно! С конфетами вприкуску.
Да скорее всего в Китае покупалось. Посол то все таки не станет покупать обычный чай))
Вы так вкусно написали про чай))
Мятный люблю, имбирный, черный листовой, эрл грэй, зеленый с жасмином, да я почти все люблю. Шиповниковый еще. Единственное, терпеть не могу всякие сладкие якобы фруктовые в пакетиках - ужас.
А самый любимый - это на смородиновых листах.
-Я составил тройку лидеров из каких-то соображений
И решил провести некоторые параллели.
Пуэр я могу сравнить с амфитамином
Я не пью его часто, но разгоняет меня слишком сильно.
Я завариваю термос и беру с собой в машину
И понемногу в течение дня, день бывает длинным.
На втором месте у меня Те Гуань Инь, он как планчик
Идет как надо, за стаканчиком стаканчик.
Он так по-доброму, мягко колпачит
Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчика.
Итак, первую строчку моего хит-парада
Я смело отдаю большому красному халату.
Вот что мне по нраву, так это – да хун пао
Чайный пьяница здесь, Вася, доставай отраву.(с)
-Я составил тройку лидеров из каких-то соображений
И решил провести некоторые параллели.
Пуэр я могу сравнить с амфитамином
Я не пью его часто, но разгоняет меня слишком сильно.
Я завариваю термос и беру с собой в машину
И понемногу в течение дня, день бывает длинным.
На втором месте у меня Те Гуань Инь, он как планчик
Идет как надо, за стаканчиком стаканчик.
Он так по-доброму, мягко колпачит
Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчика.
Итак, первую строчку моего хит-парада
Я смело отдаю большому красному халату.
Вот что мне по нраву, так это – да хун пао
Чайный пьяница здесь, Вася, доставай отраву.(с)
Это надо читать как рэп?
Мне нравятся развесные чаи в магазинах чая, люблю брызги шампанского, молочный улун, из необычного Анчан (голубой чай), правда очень дорогой... Граф орлов черный чай с очень вкусненьким ароматом. Из кофе- покупаю с миндалем, необычненько
самый вкусный чай - это кофе, в моем случае сальвадор или гватемала, французской средней прожарки.
самый вкусный чай - это кофе, в моем случае сальвадор или гватемала, французской средней прожарки.
До недавнего времени я тоже пила только кофе, а моем случае это эгоист и классический Якобс, чай совсем не пила. Но я реально была как кофейный наркоман, кружек, не чашечек, штук 5-6, а то и больше. И я прям чувствовала эту зависимость, а потом стала замечать, что после очередной кружки мне не очень становилось хорошо, как будто упадок сил. Сейчас ограничиваюсь одной чашкой сутра, не могу утром без кофе.
До недавнего времени я тоже пила только кофе, а моем случае это эгоист и классический Якобс, чай совсем не пила. Но я реально была как кофейный наркоман, кружек, не чашечек, штук 5-6, а то и больше. И я прям чувствовала эту зависимость, а потом стала замечать, что после очередной кружки мне не очень становилось хорошо, как будто упадок сил. Сейчас ограничиваюсь одной чашкой сутра, не могу утром без кофе.
уже лет 30 как моя доза 3-4 кружки, покупаю исключительно зерна - в месте где его обжаривают, варю в турке.
зеленый японский "Жемчужная роса" - Guykuro
который заварен с любовью