Гость
Статьи
Кокосовое масло

Кокосовое масло

Скажите, кто из вас перешёл на кокосовое масло? Какое именно используется, раф или нет? Куда именно используйте? Только дарите на нем или в каши например добавляете? Верите ли вы в его пользу и натуральность?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Симона 🐽🍄
#1

На нём хорошо именно жарить- нет запаха, меньше вреда для организма чем от растительных масел, Сковорода 🍳 легко отмывается. В блюда нет смысла его добавлять, а вот пальцы возле кутилы им хорошо смазывать

Гость
#2

Его жрать нельзя.Только наружно.

Гость
#3

Чищу им зубы регулярно (до пасты), использую как крем для тела, маски на волосы не рекомендую, очень плохо смывается.

Гость
#4

пробовала жарить, не нравится ни вкус ни запах
добавляю во фруктовый салат, идеально

Гость
#5
Симона 🐽🍄

На нём хорошо именно жарить- нет запаха, меньше вреда для организма чем от растительных масел, Сковорода 🍳 легко отмывается. В блюда нет смысла его добавлять, а вот пальцы возле кутилы им хорошо смазывать

вообще-то кокосовое масло - тоже растительное)

Гость
#6
Гость

пробовала жарить, не нравится ни вкус ни запах
добавляю во фруктовый салат, идеально

Жарили наверно на нерафинированном?

Симона 🐽🍄
#7
Гость

вообще-то кокосовое масло - тоже растительное)

Не спорю. Надо было написать- других растительных масел. Оно же явно отличается. Много про него читала, имеет смысл на нём именно жарить. Вот кто-то про зубы написал- это тоже правда

Гость
#8
Симона 🐽🍄

На нём хорошо именно жарить- нет запаха, меньше вреда для организма чем от растительных масел, Сковорода 🍳 легко отмывается. В блюда нет смысла его добавлять, а вот пальцы возле кутилы им хорошо смазывать

Наоборот оч противный запах

Гость
#9

На волосы!

Гость
#10
Гость

Наоборот оч противный запах

Для жарки используют только рафинированое кокосовое масло, оно абсолют без запаха!

Гость
#11
Гость

На волосы!

Только нерафинированное. Но оно не везде продаётся.

Гость
#12
Симона 🐽🍄

На нём хорошо именно жарить- нет запаха, меньше вреда для организма чем от растительных масел, Сковорода 🍳 легко отмывается. В блюда нет смысла его добавлять, а вот пальцы возле кутилы им хорошо смазывать

Кокосовое масло тоже растительное

Ната
#13

Стоит банка уже несколько лет. Приятно пахнет кокосом. Жарю на нём сладкие блинчики иногда, вся кухня пахнет кокосом. В наружном применении или специально внутрь нет никакого смысла - это очень тяжёлое масло, большие молекулы, много насыщенных кислот, единственный его плюс - высокая температура горения, хорошая термостойкость. И запах, конечно.

Гость
#14
Ната

Стоит банка уже несколько лет. Приятно пахнет кокосом. Жарю на нём сладкие блинчики иногда, вся кухня пахнет кокосом. В наружном применении или специально внутрь нет никакого смысла - это очень тяжёлое масло, большие молекулы, много насыщенных кислот, единственный его плюс - высокая температура горения, хорошая термостойкость. И запах, конечно.

Да, на нерафинированном с запахом только блинчики и сырники наверное жарить..

Гость
#15

Я живу в Санкт-Петербурге и у нас не принято кокосовое масло, мы больше любим соляное.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: