Очень люблю баклажаны. Но у самой готовить никогда не получается... Горчат и какие-то жидкие... как каша. А у подруг или в ресторанах, ну просто пальчики оближешь! Поделитесь рецептами! #рецепты
Смотря что вы хотите. Жареные, фаршированные, маринованные, тушёные, икра, по-корейски. Рецептов море.
Баклажаны в духовке:
Наризаю баклажан кружочками, не большого диаметра.
Разогреваю духовку до удобной температуры(точно сказать не могу, так как каждый ломтик готовиться разное время)
Начинка:
Майонез + одна головка чеснока.
Можно укроп добавить
Ставлю чисто ломтики в духовку,
На 10 минут, достаю и аккуратно накладываю начинку, ставлю обратно, и смотрю чтобы они превратились во что-то напоминающие мягкие чипсы.
Получается оболденно вкусно!
А что вы из них делаете?Я, например, готовлю из них баклажанную икру, чтоб не были горькими, сначала запекаю в духовке и некоторое время они стоят под прессом, стекает сок.Для баклажанные рулетиков я пластами нарезаю баклажаны и хорошо присаливаю на пять семь минут.Потом смываю соль с соком и скручиваю рулетики с сыром, майонезом и чесноком.Также можно сделать эти рулетики с корейской морковью.
А что вы из них делаете?Я, например, готовлю из них баклажанную икру, чтоб не были горькими, сначала запекаю в духовке и некоторое время они стоят под прессом, стекает сок.Для баклажанные рулетиков я пластами нарезаю баклажаны и хорошо присаливаю на пять семь минут.Потом смываю соль с соком и скручиваю рулетики с сыром, майонезом и чесноком.Также можно сделать эти рулетики с корейской морковью.
Я в такие рулетики ещё орехи добавляю
Баклажаны в духовке:
Наризаю баклажан кружочками, не большого диаметра.
Разогреваю духовку до удобной температуры(точно сказать не могу, так как каждый ломтик готовиться разное время)
Начинка:
Майонез + одна головка чеснока.
Можно укроп добавить
Ставлю чисто ломтики в духовку,
На 10 минут, достаю и аккуратно накладываю начинку, ставлю обратно, и смотрю чтобы они превратились во что-то напоминающие мягкие чипсы.
Получается оболденно вкусно!
Антипасти.Два баклажана нарезать крупными кубиками и в духовку до готовности.Тоже самое с 2 перцами болгарскими,желательно один красный,второй желтый.Смешать,добавить соль,перец,чеснок,одну пачку приправы для салата.Две ложки оливкового масла и много зелени свежей накрошить,немного фруктового уксуса .
Баклажаны 500 гр режем сначала вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились длинные полоски. Заливаем водой. Морковь 300 гр шинкуем на корейской тёрке, перец 200 гр режем вдоль узкими полосками, лук 150 гр тонкой соломкой. В сковороду наливаем масло и припускаем перец. Кладём в миску. Её лучше наклонить, чтобы лишнее масло стекло. Припускаем морковь и в миску. Отжимаем баклажаны, припускаем и в миску. То же самое с луком. Лишнее масло сливаем. Добавляем давленый чеснок, кинщу, растертую с солью и перцем, уксус. Все перемешиваем и даём настояться, чтобы чеснок промариновался.
Автор, классная тема, классные идеи) мне очень нравятся фаршированные баклажаны, в турецкой кухне это блюдо имам баялды называется. Но вообще у меня мама всегда так готовит, и я. Баклажаны нарезаются вдоль (пластами), солим, оставляем, промываем (если горчат). Ненадолго обжариваем их на сковороде. Отдельно готовим начинку (томатная паста, лук, морковь, перцы, мякоть баклажана, возможно), плюс часто в начинку добавляют фарш, если делают мясное блюдо. Вкусно очень, когда в такой начинке много зелени. И потом на слегка обжаренные ломти уже выкладываем начинку и ставим запекаться в духовку. Имхо, не самый полезный вариант, конечно, с обжаркой, но, на мой взгляд, намного вкуснее, если сначала их немного обжаривать, а потом в духовку ставить.
Очень вкусно выходит, когда делаю в редмонтовской мультиварке. Сначала на жарке лук, зелёный перец, потом добавить баклажаны, соль-перец, тёртые томаты, немного воды, закрываю крышку и ставлю тушение.
готовлю на гриле Редмонд, главное не нарезать слишком тонко,баклажанчики зачетные получаются
Можно ваш номер телефона или телеграм?