Делитесь вашими рецептами полезного питания, не жирного, не жареного, что вам нравится.
Мне нравится капуста, курица, овощи, фрукты, картошка, свекла, морковь, лук, чеснок, зелень, кефир. Хочу попробовать сделать куриный рулет с овощами.
У вас какие идеи?
Отварила гречу на обед
Рыбка красная, суши, бутеры с черной красной икрой
Я голодный, думаю бич-пакет заварить.
свежий салат и рыба - самое полезное
Рататуй можно
У меня сегодня на обед отбивная из индейки запечённая и стручковая фасоль на гарнир
На ужин салат из кальмара
Красной рыбы я за прошлый год переела
Уже не лезет. Последнее время подсела на грудку "утиная ферма". Делаю с приправами в духовке . либо индейку .с гарниром из тушёных овощей
Овощное рагу. Запечённая цветная капуста + брокколи. Запечённая курица, рыба.
Нет, я уж запекаю на фольге в духовке, даже без масла. Отбиваю стейк, сверху соль, перец, сметану 1 ч.л. Лук полукольцами и помидоры кружочками и запекать. Фасоль также беру заморозку и просто размораживаю в сковороде, без масла.
Берем кастрюльку небольшую, туда немного масла,как нагреется туда грудку куриную кубиком,чуть схватится туда лук и морковь, пусть все вместе потушится,потом картофель крупно нарезанный, залить водой чтобы картофель накрылся ей, далее минут 10 до готовности туда помидор кубиком порезанный и любые приправы по вкусу. Могу это каждый день есть,особенно зимой.
Берем кастрюльку небольшую, туда немного масла,как нагреется туда грудку куриную кубиком,чуть схватится туда лук и морковь, пусть все вместе потушится,потом картофель крупно нарезанный, залить водой чтобы картофель накрылся ей, далее минут 10 до готовности туда помидор кубиком порезанный и любые приправы по вкусу. Могу это каждый день есть,особенно зимой.
Я так делаю в горшочке в духовку))
У меня горшочки такие есть . мясо на дно и овощи слоями обычно те,что Вы перечислили . иногда другие что есть .
Заливаешь водичкой 2/3 и в духовку.
И ставишь прям так .
И еще, иногда картофель меняю на перловку . и 2 вида мяса. Либо грудка+шампиньоны
Тоже вещь.Для пикантности огурчики солёные перед подачей нарезать
Я вообще люблю когда просто
Я так делаю в горшочке в духовку))
У меня горшочки такие есть . мясо на дно и овощи слоями обычно те,что Вы перечислили . иногда другие что есть .
Заливаешь водичкой 2/3 и в духовку.
И ставишь прям так .
И еще, иногда картофель меняю на перловку . и 2 вида мяса. Либо грудка+шампиньоны
Тоже вещь.Для пикантности огурчики солёные перед подачей нарезать
Я вообще люблю когда просто
Надо попробовать
Берем кастрюльку небольшую, туда немного масла,как нагреется туда грудку куриную кубиком,чуть схватится туда лук и морковь, пусть все вместе потушится,потом картофель крупно нарезанный, залить водой чтобы картофель накрылся ей, далее минут 10 до готовности туда помидор кубиком порезанный и любые приправы по вкусу. Могу это каждый день есть,особенно зимой.
Спасибо за идею! Картошку я люблю)
Я так делаю в горшочке в духовку))
У меня горшочки такие есть . мясо на дно и овощи слоями обычно те,что Вы перечислили . иногда другие что есть .
Заливаешь водичкой 2/3 и в духовку.
И ставишь прям так .
И еще, иногда картофель меняю на перловку . и 2 вида мяса. Либо грудка+шампиньоны
Тоже вещь.Для пикантности огурчики солёные перед подачей нарезать
Я вообще люблю когда просто
Горшочки все никак не куплю)),а вообще здорово.
Девочки, пока я добрая, держите моё личное изобретение)))
Рецепт нигде не найдете сама придумала😊
Кароч , я смотрела рецепт мексиканской кухни , там блюдо 4 вида мяса и где то 20 ингредиентов, на 10 м я сдалась и не стала запоминать . Но упростила его . Всем ну оч нравится.
В блюде должны быть 4 -5 игредиента по любому. Это банка фасоли, вареный кусок мяса , 2моркови ,яйца, сладкий перец
Дальше можно извращаться как хотите.
Как я обычно делаю:
Морковь на терке немного обжарить (точнее тушить она даёт сок) туда полчайной ложки сахара.
Перец сладкий соломкой, перец острый совсем немного, помидор соломкой без мякоти (иначе будет каша)а можно и без него
Далее мясо вареное соломкой.
3-4яйца взбиваешь в миске венчиком
Берешь лук(можно лук с колбаской) , на сковородку (я делаю на сливочном масле), когда поджаривается выливаешь яйца. Должен получится луковый (или луковой колбасный)блин.
Выкладываешь его на доску и режешь на лапшу .
Добавляешь в салат.
Туда банку красной фасоли.
И заправить только растительным маслом.
Майонез НЕ подойдет!я пробовала не тот Федот . Вкусно без майонеза.
Добавляла я картофель фри соломкой в этот салат тоже уместно. Купаты +вареное мясо тоже туда зашло
Попробуйте . надеюсь понравится))
Девочки, пока я добрая, держите моё личное изобретение)))
Рецепт нигде не найдете сама придумала😊
Кароч , я смотрела рецепт мексиканской кухни , там блюдо 4 вида мяса и где то 20 ингредиентов, на 10 м я сдалась и не стала запоминать . Но упростила его . Всем ну оч нравится.
В блюде должны быть 4 -5 игредиента по любому. Это банка фасоли, вареный кусок мяса , 2моркови ,яйца, сладкий перец
Дальше можно извращаться как хотите.
Как я обычно делаю:
Морковь на терке немного обжарить (точнее тушить она даёт сок) туда полчайной ложки сахара.
Перец сладкий соломкой, перец острый совсем немного, помидор соломкой без мякоти (иначе будет каша)а можно и без него
Далее мясо вареное соломкой.
3-4яйца взбиваешь в миске венчиком
Берешь лук(можно лук с колбаской) , на сковородку (я делаю на сливочном масле), когда поджаривается выливаешь яйца. Должен получится луковый (или луковой колбасный)блин.
Выкладываешь его на доску и режешь на лапшу .
Добавляешь в салат.
Туда банку красной фасоли.
И заправить только растительным маслом.
Майонез НЕ подойдет!я пробовала не тот Федот . Вкусно без майонеза.
Добавляла я картофель фри соломкой в этот салат тоже уместно. Купаты +вареное мясо тоже туда зашло
Попробуйте . надеюсь понравится))
Спасибо! Очень интересно, попробую обязательно!)
Сделайте на пару рыбку с овощами, я сегодня сделала в редмонтовской мультиварке лосось с броколи на пару, очень вкусно и полезно!
Сделайте на пару рыбку с овощами, я сегодня сделала в редмонтовской мультиварке лосось с броколи на пару, очень вкусно и полезно!
Да, я так люблю делать лосось, с брокеоли или кабачком. Намного лучше, чем жарить на сковородке.
Ещё я лосось люблю в духовке.
А сенодня делаю котлетки с курицей, овощами и овсянкой. Посмотрю, как получатся. Идея иметь такое комплексное блюдо
я люблю готовить в мультипекаре Редмонд, можно даже выпечку из полезных продуктов, так что особо ни в чем себе не отказываю