С нового года решила вести этичный образ жизни. Меню без животных продуктов, одежда и обувь - без кожи.
Кто на этой тропе давно, какие впечатления? Как здоровье, как вес? Тянет ли обратно? Как с семьёй? Жена/муж/дети разделяют ваш выбор. Готовите им отельно?
Напишите какие вы нашли плюсы, с какими встретились минусами?
Прошу без срача. Противники, проходите мимо. #веганство
Веганю с 2010 года. До этого 3 года вегетарианства.
Жалею, что не пришла к веганству раньше. Вегетарианство - потерянный период.
Муж не разделял диету. Готовил себе сам. Развелись не по причине еды, но это имело свой вес тоже. Мч нынешний веган. Считаю, что отношения веган+не веган обречены. Слишком разное мировоззрение, и еда - это очень большая часть жизни, вокруг нее все и крутится - готовка, праздники, досуг, посиделки.
На веганстве одни плюсы. Минусы могут быть только в начале с непривычки. Потом плюсы здоровья, стройности, красоты тела с лихвой перевешивают все кажущиеся минусы. При условии, конечно, если питания правильное, а не джанк фуд. Ведь кока кола, пиво, чипсы - это тоже веганские продукты.
Я питаюсь натуральными продуктами, предпочитаю промышленно не переработанные, но позволяю себе иногда разные веганские вкусности.
Что касается изделий из кожи, то очень давно не покупаю их. Изначально у меня не было этических мотивов. Мотивы были очень даже эгоистические - свое здоровье и внешний вид. Но потом стала разделять и этическую идеологию.
Так что лет 10 точно не покупаю ни кожаную обувь, ни ремни, ни меха. Бывает, огорчаюсь, если понравившаяся модель обуви из кожи, но это быстро проходит, нахожу красивее альтернативу и она дешевле намного, что очень приятно.
Веганю с 2010 года. До этого 3 года вегетарианства.
Жалею, что не пришла к веганству раньше. Вегетарианство - потерянный период.
Муж не разделял диету. Готовил себе сам. Развелись не по причине еды, но это имело свой вес тоже. Мч нынешний веган. Считаю, что отношения веган+не веган обречены. Слишком разное мировоззрение, и еда - это очень большая часть жизни, вокруг нее все и крутится - готовка, праздники, досуг, посиделки.
На веганстве одни плюсы. Минусы могут быть только в начале с непривычки. Потом плюсы здоровья, стройности, красоты тела с лихвой перевешивают все кажущиеся минусы. При условии, конечно, если питания правильное, а не джанк фуд. Ведь кока кола, пиво, чипсы - это тоже веганские продукты.
Я питаюсь натуральными продуктами, предпочитаю промышленно не переработанные, но позволяю себе иногда разные веганские вкусности.
Напишите по пунктам какие конкретно у вас плюсы в здоровье и внешнем виде?
1. Стройность. Отпала необходимость считать калории и ограничивать себя в еде. Лишний вес ушел и больше не возвращается.
2. Чистая кожа. До веганства и даже на вегетарианстве кожа была жирная, были прыщи. Сейчас ни намека на жирный блеск нет. Кожа идеальная. Я думаю это от части от того, что диета стала низкожировая. Жареное и жирное я не ем, кондитерку тоже. На вегетарианстве ела сыр, пирожные, кожа была ужасная.
3. Идеальное пищеварение. Стул каждый день. И без потуг. Нет ни бурчания, ни изжог, ни тяжести, ни несварений. Ни поносов, ни запоров. Это дорогого стоит.
4. Ну и в целом ощущение здоровья и легкости в теле. Это словами не передать.
Все веганы - злые голодные и зануды
ну вы же покупали под кожу подделки, обувь ненатуральную она через год осыпается как песок и нужно выбрасывать-это этичо каждый год покупать все новое и опять выкидывать?
ну вы же покупали под кожу подделки, обувь ненатуральную она через год осыпается как песок и нужно выбрасывать-это этичо каждый год покупать все новое и опять выкидывать?
Ничего подобного. Искусственные материалы служат не меньше натуральных, а то и больше. Да и натуральную обувь по 10 лет не носят. Года 2-3.
Третий год уже ношу угги из искусственной замши. А у подруги натуральные за месяц пришли в негодный вид от соли.
1. Стройность. Отпала необходимость считать калории и ограничивать себя в еде. Лишний вес ушел и больше не возвращается.
2. Чистая кожа. До веганства и даже на вегетарианстве кожа была жирная, были прыщи. Сейчас ни намека на жирный блеск нет. Кожа идеальная. Я думаю это от части от того, что диета стала низкожировая. Жареное и жирное я не ем, кондитерку тоже. На вегетарианстве ела сыр, пирожные, кожа была ужасная.
3. Идеальное пищеварение. Стул каждый день. И без потуг. Нет ни бурчания, ни изжог, ни тяжести, ни несварений. Ни поносов, ни запоров. Это дорогого стоит.
4. Ну и в целом ощущение здоровья и легкости в теле. Это словами не передать.
Аж страшно подумать, что с вами было до диеты. Может лично у вас какая-то непереносимость?
Перечислили в плюсах все то, что обычно есть у здорового человека, который ест мясо.
Аж страшно подумать, что с вами было до диеты. Может лично у вас какая-то непереносимость?
Перечислили в плюсах все то, что обычно есть у здорового человека, который ест мясо.
До диеты со мной ничего не было страшного)) Серьезных проблем со здоровьем не было. Да и я была молоденькой, какие проблемы могут быть?
Был лишний вес, жирная кожа, прыщи. Эти проблемы хотела решить.
И я считала, что у меня не было проблем с пищеварением, думала так и должно быть. Думала, что стул через день-два - это нормально. Думала, что сидеть рожать на унитазе - нормально, тяжесть в животе, изжога, поносы - ну с кем не бывает.
Только потом поняла как должно быть. Если стул не каждый день и если он твердый - то это запор. Я страдала запорами, и не знала об этом.
Ничего подобного. Искусственные материалы служат не меньше натуральных, а то и больше. Да и натуральную обувь по 10 лет не носят. Года 2-3.
Третий год уже ношу угги из искусственной замши. А у подруги натуральные за месяц пришли в негодный вид от соли.
у вас кроме этих угг больше ничего не было?)) я же написала все некачественное-приходит в негодность за максимум год, просто лежит в коробке и достаешь, а кожа обсыпалась...так же даже ремни, куртки. Все должно быть качественным. Люди едят мясо каждый день и от этих животных остается очень много кожи.
у вас кроме этих угг больше ничего не было?)) я же написала все некачественное-приходит в негодность за максимум год, просто лежит в коробке и достаешь, а кожа обсыпалась...так же даже ремни, куртки. Все должно быть качественным. Люди едят мясо каждый день и от этих животных остается очень много кожи.
У меня качественная обувь, просто она не из кожи. И служит долго. Модель уходит из моды, а обувь в хорошем состоянии и жаль ее выкидывать.
Куртки из кожи не носят с 90хх годов. Шубы не в моде. Искусственную кожу и мех в одежде не ношу вообще.
Ремни редко ношу. Они в хорошем состоянии уже лет 7.
У меня качественная обувь, просто она не из кожи. И служит долго. Модель уходит из моды, а обувь в хорошем состоянии и жаль ее выкидывать.
Куртки из кожи не носят с 90хх годов. Шубы не в моде. Искусственную кожу и мех в одежде не ношу вообще.
Короче, тупо нет денег на качественные вещи.
Ну, тогда я скажу, что бентли не в моде, эх
У меня любимый бренд обуви - Crocs. Есть 3 пары босоножек/сандалий/сланцев этой фирмы.
Сносу им нет. По 3-5 лет уже ношу и как минимум столько же еще проношу. Соленая вода не страшна. Удобные качественные. Самые лучшие.
Ни одна кожаная пара обуви не служила столько лет и не была столь удобной и красивой.
я наоборот за экологию и против производства этих ***-тканей под кожу, под замшу...все это дешевое и некачественное за немаленькие деньги в заре итд пора прикрыть лавочку, как и некачественные продукты на 10 рублей дешевле обычных -потом это выбрасывается....раньше такого не было, все носили шубы и кожу лет по 5, а что им сделается?
У меня любимый бренд обуви - Crocs. Есть 3 пары босоножек/сандалий/сланцев этой фирмы.
Сносу им нет. По 3-5 лет уже ношу и как минимум столько же еще проношу. Соленая вода не страшна. Удобные качественные. Самые лучшие.
Ни одна кожаная пара обуви не служила столько лет и не была столь удобной и красивой.
У меня тоже есть любимые кроксы)) Обожаю их, модель sexy flip. Носила пятое лето подряд, это чудо, а не обувь, действительно сноса нет.
удобной и красивой?))) на какие ноги это делается и потом ходить в мозолях, а вид у этих кроксов, ну девушке должно быть стыдно, надо быть красивой...
У меня несколько сумок от Marc Jacobs, одна Mandarina Duck, одна Max Mara. Они не из кожзама, а из текстиля/сатина. Служат дольше чем из кожи. Приличный непотертый внешний вид сохраняется дольше. Текстиль не трескается, не царапается, не истирается.
удобной и красивой?))) на какие ноги это делается и потом ходить в мозолях, а вид у этих кроксов, ну девушке должно быть стыдно, надо быть красивой...
Что за чушь? Какой такой вид? Одни кроксы у меня с каблуком вообще, остальные без, но очень женственные и красивые.
Не натирают. Буквально пару раз в самом начале были мозоли и все.
У меня свекровь вегатерианка,уже лет 30.Правда рыбу ест,курочку недавно отварнуб стала есть.В свои почти 70 выглядит моложе,квартиру 3х комнатную сама моет.Правда начала так питаться из за миомы.Все прошло.Я бы так не смогла.
У меня свекровь вегатерианка,уже лет 30.Правда рыбу ест,курочку недавно отварнуб стала есть.В свои почти 70 выглядит моложе,квартиру 3х комнатную сама моет.Правда начала так питаться из за миомы.Все прошло.Я бы так не смогла.
Если рыбу и курицу, тогда я тоже вегетарианка, только ещё свинину, телятину🤦
А я минималист
У меня коллега-вегетарианка, из плюсов-она похудела, до этого вес лишний был, из минусов-постоянно низкий гемоглобин. Его могла бы препаратами железа поднять, но она их не пьет, говорит-не переносит. Ходит бледная и вялая.
А вы сами для себя не расставили + и -? Тогда может рано пока на такое питание переходить?
У меня коллега-вегетарианка, из плюсов-она похудела, до этого вес лишний был, из минусов-постоянно низкий гемоглобин. Его могла бы препаратами железа поднять, но она их не пьет, говорит-не переносит. Ходит бледная и вялая.
Препаратов много, можно подобрать себе. Есть кстати в виде сиропа, он легче переносится.
У меня и без веганства низкий. Посмотрим что будет. Многим кстати помогает повысить вопреки расхожим мнениям
Да ну нафиг: будешь злая и раздражительная, а потом когда сорвешься будешь ненавидеть себя еще больше.
веганами становятся сатанисты, они за рай на земле, чтобы не убивали животных. Просто инфантилы, ничего не знающие о мире, зачем им живые свиньи, где и как они будут жить в лесу? Всегда они и куры были домашними животными и их режут на мясо, мясо -это диетический продукт от него не поправляются, растут мышцы и много веществ для мозга. Веган -только тот у кого мозги промыты. И что они едят? Хлеб с вареньем? -а хлеб более неполезный продукт, всякие булочки, каши-это глютен-он влияет и на фигуру и на мозг. Конечно хлеб дешевле мяса, вся эта тема вобще для бедных.
До диеты со мной ничего не было страшного)) Серьезных проблем со здоровьем не было. Да и я была молоденькой, какие проблемы могут быть?
Был лишний вес, жирная кожа, прыщи. Эти проблемы хотела решить.
И я считала, что у меня не было проблем с пищеварением, думала так и должно быть. Думала, что стул через день-два - это нормально. Думала, что сидеть рожать на унитазе - нормально, тяжесть в животе, изжога, поносы - ну с кем не бывает.
Только потом поняла как должно быть. Если стул не каждый день и если он твердый - то это запор. Я страдала запорами, и не знала об этом.
Ну все же, то о чем вы пишете это реальные проблемы с которыми лечатся у гастроэнтеролога, эндокринолога.
Да, в нашем обществе не принято обсуждать походы в туалет, наверное, любой бы столкнувшись с запорами с детства не понял бы, что это не норма…
Ну все же, то о чем вы пишете это реальные проблемы с которыми лечатся у гастроэнтеролога, эндокринолога.
Да, в нашем обществе не принято обсуждать походы в туалет, наверное, любой бы столкнувшись с запорами с детства не понял бы, что это не норма…
Стул 3 раза в неделю считается нормой. Но на самом деле это не норма. Если человек ест каждый день, то и стул должен быть каждый день.
Я это поняла только когда поменяла питание.
Сорри за подробности, но стул стал раз в сутки в одно и то же время, мягкий свежий, и выходит буквально за секунды и без потуг. Это кардинальная разница с тем, что было до.
Смотря какое веганство. Я веганю 4-ый год, до этого было просто вегетарианство много лет. Если будете наворачивать жареную картошку с кетчупом, то никакой пользы абсолютно не будет. Обратите внимание на суперфуды - проростки и прочее. Читайте этикетки, состав на упаковках. Старайтесь выбирать натуральные продукты. Не ем также консервы, все, что в красивых упаковках, сладости всякие, хлеб, жареное вообще не ем, иногда тушу недолго овощи. Прочитайте про зелень, водоросли, ботву, листья, витграсс и прочее