Как люди готовят дома жареные пирожки?
Еще снимают видео, как это легко и просто.
На деле - пол кухни в муке и тесте, которую не отмыть, испорченные губки для мытья.
Вонь , адская , на всю квартиру, вытяжка не помогает, пропахлись все вещи.
Масло стреляет в разные стороны , это просто не безопасно.
Грязь, вонь ,нужно перестирывать вещи, куча уборки и....талелка пирожков.
У меня истерика, пока жарила эти пирожки возненавидела их)))
Ребят, я рукожоп или жарка дома действительно на любителя?
Ненавижу жарить. А муж только этим и занимается. Рыба, котлеты и т.д. Крышкой не закрывает. Чуть не плачу, когда отмываю за ним плиту и поверхности от жира. Сама жареного почти не ем.
"пол кухни в муке и тесте, которую не отмыть, испорченные губки для мытья."
- да, вы рукожопка. Тарелка пирожков и всю кухню уделать - это надо постараться...
"Вонь , адская" - фритюрницу купите.
"пол кухни в муке и тесте, которую не отмыть, испорченные губки для мытья."
- да, вы рукожопка. Тарелка пирожков и всю кухню уделать - это надо постараться...
"Вонь , адская" - фритюрницу купите.
Ну а как не уделать то?)
Пока тесто месишь в емкости, емкость в тесте. Потом на столе - стол в тесте.
Это же все отмывать а не протереть)
Жарить это ппц совсем. Чуть начинка вытекла - бомбордировка всей кухни маслом. В общем....
Ну а как не уделать то?)
Пока тесто месишь в емкости, емкость в тесте. Потом на столе - стол в тесте.
Это же все отмывать а не протереть)
Жарить это ппц совсем. Чуть начинка вытекла - бомбордировка всей кухни маслом. В общем....
+ подпыл муки если нужен при формовке, еще и мука всюду. На пол попадает уже пол мыть.
Час уборки после этих, в прямом смысле, вонючих пирожков
Я очень аккуратно готовлю , но жареная степня стоит того чтобы узнать адрес хорошей беляшной
Ну а как не уделать то?)
Пока тесто месишь в емкости, емкость в тесте. Потом на столе - стол в тесте.
Это же все отмывать а не протереть)
Жарить это ппц совсем. Чуть начинка вытекла - бомбордировка всей кухни маслом. В общем....
ну дык если правильно месила, то миска просто в масле должна остаться
Я не жарю ничего вообще:)
Поэтому кухня у меня как новая:)
Готовлю салаты из свежих овощей с оливковым маслом, спагетти или тальятелле со сливочным соусом или с песто, хлеб с икрой, отварной рис с овощами, лосось со спаржей или рукколой:) И пью кофе с печеньем:)
Вонь от масла это что-то. Можно конечно закрыться на кухне, но один фиг, все потом воняет и кухня загажена. Сама на днях решила приготовить домашние нагетсы, вкусно конечно, но потом плиту отмывать… и эта вонь от масла! Нет уж. Лучше заказывать готовое
Пирожки жаренные мы не любим. Но мясо/котлеты/картошку/рыбу в кляре конечно, жарю. Угваздана бывает только плита в радиусе см на 5 больше конфорки, и то если сразу после готовки спиртовой салфеткой протиреть, то и отмывать там нечего. Про запах - даже до кухонного стола не доходит, но у меня на кухне две вытяжки, так что то, что не ушло в вытяжку над самой плитой тут же уходит во вторую.
Ну а как не уделать то?)
Пока тесто месишь в емкости, емкость в тесте. Потом на столе - стол в тесте.
Это же все отмывать а не протереть)
Жарить это ппц совсем. Чуть начинка вытекла - бомбордировка всей кухни маслом. В общем....
Ну, комбайн какой-нить используйте с функцией замеса теста. Формовать - на доске, а не на столе.. Только доску потом помыть, а не весь стол (на тарелку то пирожков!), со стола - действительно смахнуть остатки муки. На пол то почему мука у вас падает??)))
Рукожоп, увы. Сейчас столько приспособлений, которые позволяют избежать свинства при приготовлении пищи.
Готовлю часто. Все, что написано в посте - вздор. Тесто я покупаю, самой делать лень. Жарю на норм.температуре, поэтому дичайших брызг нет, а если и есть, то вытереть не сложно. как и протереть стол от муки. Вонь - ну я, видимо, из тех счастливчиков, у которые на кухне есть окно и вытяжка.
И то и другое, автор, вы и рукожоп и жарка действительно на любителя.
Масло я кладу немного, во время жарки накрываю крышкой или сеткой для жарки, от вони открываю окно.
А вообще пирожки же в духовке можно!
Я беру мало масла для жарки, периодически подливаю. Во время готовки и после пользуюсь бумажными полотенцами. Сковородку очищаю сначала ими, они впитывают жир, я выбрасываю.
Потом сковородку сбрызгиваю из пулеверизатора водой с моющим средстом, промываю, а лишь потом мою губкой.
Если что-то жарю, закрываю все двери, чтобы запаха на вещах не было. Окна открываю, проветриваю
Вони нет,закрываю дверь и открываю окно.от брызг на пол постелены клеёнки возле плиты.плиту если сразу вытереть проблем нет,не надо отдирать потом.тесто на столе месится,его протереть не трудно,можно вообще готовое взять.
Жарю котлеты иногда для мужа, но вытяжка спасает, да и кухня далеко от гардеробной, ничего не пропахивает, кроме моих волос 👿 К плите индукционной ничего не пригорает. Рыбу вот не жарю принципиально, не люблю когда около меня так пахнет
Жарю (рыбу,котлеты,курицу и т.д),но только не то что связано с тестом и мукой,потом эта мука везде,под ногтями тесто, убираться три часа,нет не надо мне такого, сейчас можно найти достойные места с чем угодно,я лучше заплачу,ну и стройнее и здоровее буду (, считаю изделия из теста самым вредным что может быть из еды для организма). И вообще, при покупке мне за глаза хватит к примеру одного чебурека,а дома их нажаришь кучу и придется есть же)
Жарю (рыбу,котлеты,курицу и т.д),но только не то что связано с тестом и мукой,потом эта мука везде,под ногтями тесто, убираться три часа,нет не надо мне такого, сейчас можно найти достойные места с чем угодно,я лучше заплачу,ну и стройнее и здоровее буду (, считаю изделия из теста самым вредным что может быть из еды для организма). И вообще, при покупке мне за глаза хватит к примеру одного чебурека,а дома их нажаришь кучу и придется есть же)
Ну вот и у меня мука всюду. А ещё масло для жарки темнеет от муки, она сгорает в нём, и еда чернеет
Готовлю часто. Все, что написано в посте - вздор. Тесто я покупаю, самой делать лень. Жарю на норм.температуре, поэтому дичайших брызг нет, а если и есть, то вытереть не сложно. как и протереть стол от муки. Вонь - ну я, видимо, из тех счастливчиков, у которые на кухне есть окно и вытяжка.
А если тесто хочется своё, а не тот кисляк наобум из магазина?
Покупноек тесто тоже на любителя, так себе
Жарю и пеку часто. Тесто - это моё! Беляши, чебуреки, пирожки, лепёшки, блины. оладики, пельмени, вареники, пироги и торты. Мой муж европеец и сын тоже - любят все эти выкрутасы. С тестом люблю возиться, а вот мясо - беда. Пережарю любое мясо в подошву, не моё это:))
Люблю пирожки,но меня тоже запах жареного выбешивает, приходится сразу в душ и одежду менять,кухня пахнет еще пару дней,несмотря на сильную вытяжку
В теплкю погоду жарю на балконе на газовой плитке для кемпинга ( соседи проклинают ,наверное))
Лайфхак - жарить пироги не в сковорде, а в толстостенной кастрюле ,(масла не жалеть),тогда и брызг меньше и прожарка лучше, масла впитывается меньше
Ничего не жарю (ну, может, несколько раз в год стейки или традиционную корюшку). Все либо в духовке готовлю, либо тушу/на пару на варочной. Запах жареной еды не выношу, зажаренное не люблю
Ребят, я рукожоп или жарка дома действительно на любителя? - ты рукожоп это раз. На масле (топленом) жарю только чебуреки и беляши (максимум 1-2 раза в год), остальные пирожки и пироги пеку в духовом шкафу.
Тесто замешивает комбайн. Руками делаю тонкую довоку. Вытяжку нужно покупать учитывая квадратуру кухню, а не ту что красивая или подешевле - в моем случае вытяжка отлично справляется. Брызги масла - при наличии шорошей химии не тот вопрос, на котором можно заострять ТАКОЕ внимание - хорошо разогретое топленое масло практически не брызгает. Посудомойка отлично справяется со своей задачей.
Жарю и пеку часто. Тесто - это моё! Беляши, чебуреки, пирожки, лепёшки, блины. оладики, пельмени, вареники, пироги и торты. Мой муж европеец и сын тоже - любят все эти выкрутасы. С тестом люблю возиться, а вот мясо - беда. Пережарю любое мясо в подошву, не моё это:))
Вот уж действительно кому что,готовлю потрясающее ( без всякой скромности)мясо, без разницы хоть стейки хоть запечённое, любое,а с тестом беда,не получается и все,все нервы себе убью пока с ним борюсь, решила больше не связываться))
Я тоже не особо любительница была, но в купила фритюрную корзину к редмонтовской мультиварке и так вполне нормально жарить выходит.
Да, но нечасто -- грязи много.
я последнее время стараюсь без жареного а то тяжко как то. пирожки готовлю из слоеного теста в мультипекаре Редмонд без масла, вкусно быстро и просто