Всем привет! Я как всегда с проблемой, что приготовить 😄 (где моя Батошка?)
Стол на 5 человек, двое из них дети.
Готовить люблю, поэтому семья в этом плане крайне избалована. Хочется чего-то нового. Под шубой и Оливье для нас повседневные салаты. Может что-то интересное из закусок предложите?
Точно будет буженина, салат из рукколы и авокадо, Цезарь с креветками для взрослых и с курицей для детей. Нужен какой-то майонезный + пару закусок. Можно гарнир какой-то предложить необычный.
Расскажите, пожалуйста, что сами будете готовить и накидайте идеек. Всю голову уже сломала
#новогоднийстол #новыйгод #рецепты
Я не буду готовить, в лучшем случае куплю шаурму, хотя мне нельзя нужно соблюдать диету
Но то что вы описали звучит вкусно
Зачем вам всё это??? Как-то странно... вы семья жирных обжор?
П-ц, меня смешат такие, которые ломают голову над такой ерундой ерундовой, когда к их услугам предлагается целый интернет. Мда!))))))))) 😄
А мне капец , каша на воде и без соли , без сахара и без масла . Рыба на пару , морсик . Всё потому что чувствую дискомфорт , тошнота . Вот и посты поневоле соблюдаю .
Оливье, шубу, мимозу. Запеку рульку и сделаю шашлычки. Холодец ещё, наверное.
А я вот как раз приготовлю оливье, потому что такая еда для меня вообще не повседневна, стараюсь питаться здоровыми продуктами, а на НГ решила оторваться неполезностями. Сделаю олевье, салат из морепродуктов, бутерброды с маслом красной икрой и киви, бутерброды с лососем, на горячее что-то мясное, мороженное, фрукты, конфет и шоколадок уже надарили и еще думаю будут дарить
> Расскажите, пожалуйста, что сами будете готовить и накидайте идеек
Нет. Надоели
А я вот как раз приготовлю оливье, потому что такая еда для меня вообще не повседневна, стараюсь питаться здоровыми продуктами, а на НГ решила оторваться неполезностями. Сделаю олевье, салат из морепродуктов, бутерброды с маслом красной икрой и киви, бутерброды с лососем, на горячее что-то мясное, мороженное, фрукты, конфет и шоколадок уже надарили и еще думаю будут дарить
А можно поподробнее по поводу салата из морепродуктов? Рецептик, пожалуйста 😃
Мои подсели на травяные салаты в последнее время. К мясу хорошо подходят.
Руккола, авокадо, черри. Соус: мед, соевый соус, перец/шрирача/табаско, растительное масло (не оливковое). Все смешать и есть 😄
Когда просят приготовить просто так, сверху кладу курицу (маринованные стейки грудки просто жарю и режу на поперечные кусочки)
Мои подсели на травяные салаты в последнее время. К мясу хорошо подходят.
Руккола, авокадо, черри. Соус: мед, соевый соус, перец/шрирача/табаско, растительное масло (не оливковое). Все смешать и есть 😄
Когда просят приготовить просто так, сверху кладу курицу (маринованные стейки грудки просто жарю и режу на поперечные кусочки)
Только в этот салат подходит руккола сортов с не особо пряным вкусом. Если будет горчить, этот соус не подходит
моя любимая закуска это сырные шарики и корзиночки с жульеном. Сырные шарики: в центре оливка напичканная орехом грецким можно взять просто оливку, можно оливку с добавкой какой продается, можно просто орех, например миндаль или кешью лесной. Все это закатать в сырный салат (тут вообще кто во что горазд, кто-то кладет по классике сыр, чеснок, майонез, кто-то не берет майонез но мешает с сыром плавленным или типа дружба, кто-то добавляет еще укроп мелко порубленный, можно мешать сыр полутвердый и твердый, только твердый нет, и обвалять шарик в кунжуте или ореховой крошке или хлебной крошке или в потертых крабовых палочках, можно просто в сухих специях немного. выкладывать на листья пекинкой капусты или салата
Салат как вариант такой
1 слой-вареный картофель. 2-лук(мелко порезать)3-жаренная красная рыба, 4 слой-яйца, 5-морковь вареная(очень тонко) 6-сыр (на тёрке). Все слои кроме верха промазывают майонезом. Можно украсить оливками или по фантазии. Этот салат брала в достойной кулинарии своего города и теперь сама готовлю)
Ещё хороший салат, мясной, грузинской кухни- Цехтон,погуглите.
Если из морепродуктов то покупаете любые морепродукты креветки, мидии,кальмары и.т.д. обжарить, добавки в салат по желанию любые,я добавляю крабовые палочки,сыр,пару яиц, иногда красную рыбу (слабой соли). Если порционно подавать то можно украсить красной икрой.
Это не проблема. Проблема сценария новогоднего праздника для детей, чтобы он запомнился им на долгие годы и дал толчок к развитию. Когда вы все нажрётесь?
Ничего не буду готовить. Не буду отмечать этот праздник.
моя любимая закуска это сырные шарики и корзиночки с жульеном. Сырные шарики: в центре оливка напичканная орехом грецким можно взять просто оливку, можно оливку с добавкой какой продается, можно просто орех, например миндаль или кешью лесной. Все это закатать в сырный салат (тут вообще кто во что горазд, кто-то кладет по классике сыр, чеснок, майонез, кто-то не берет майонез но мешает с сыром плавленным или типа дружба, кто-то добавляет еще укроп мелко порубленный, можно мешать сыр полутвердый и твердый, только твердый нет, и обвалять шарик в кунжуте или ореховой крошке или хлебной крошке или в потертых крабовых палочках, можно просто в сухих специях немного. выкладывать на листья пекинкой капусты или салата
Спасибо! Что-то подобное готовила, но очень давно. Вполне зайдет 😃
Салат как вариант такой
1 слой-вареный картофель. 2-лук(мелко порезать)3-жаренная красная рыба, 4 слой-яйца, 5-морковь вареная(очень тонко) 6-сыр (на тёрке). Все слои кроме верха промазывают майонезом. Можно украсить оливками или по фантазии. Этот салат брала в достойной кулинарии своего города и теперь сама готовлю)
Ещё хороший салат, мясной, грузинской кухни- Цехтон,погуглите.
Если из морепродуктов то покупаете любые морепродукты креветки, мидии,кальмары и.т.д. обжарить, добавки в салат по желанию любые,я добавляю крабовые палочки,сыр,пару яиц, иногда красную рыбу (слабой соли). Если порционно подавать то можно украсить красной икрой.
Цехтон тоже как-то делала, только немного доработала под вкусы семьи. Сделала слоями, добавила соленые огурцы, пару яиц и сметану заменила домашним майонезом. Конечно, это уже не цехтон, но слопали за милую душу 😄
Это не проблема. Проблема сценария новогоднего праздника для детей, чтобы он запомнился им на долгие годы и дал толчок к развитию. Когда вы все нажрётесь?
Я точно никогда 😂 С моими 56-ю кг мне еще долго потеть над достижением идеальной для меня фигуры))
А для детей давно все готово. Подарки закуплены, план вечера составлен
Картошку фри хочу пожарить.
если есть гриль то загрилить овощи, картошка гриль тоже вкусно, рыба на гриле. у нас в этом году гриль пати, спасибо мужу и грилю Редмонд
У нас это традиция: мама готовит, дети с папой украшают комнату, накрывают стол, сервируют (это вечером). Днем ходим все вместе гулять в лес на горку с ватрушками. До вечера у нас время настольных игр. Потом всем спать после приготовлений комнаты (кроме мамы), чтобы встретить НГ, потому что у детей в 10 вечера отбой с рождения. Если не поспят, то не дождутся полуночи