Предлагаю обсудить планы на Новый год. Давайте обменяемся своими идеями, рецептами, традициями. Или просто поболтаем о предстоящих праздниках.
Кто что готовит? Любимые блюда новогоднего стола? …
Оливье готовится именно с морковью и с репчатым луком обязательно! Что за оливье без лука, ерунду не говорите. Нл морковь там в минимальным количестве, естественно, если ее туда натолкать фиг знает сколько, то вкус легко может перебить самого салата.. Но должна быть там она полюбому.
Я не люблю с репчатым луком. Морковку кладу немного.
Рецепт салата для Сони "Мужской каприз"
1) Шампиньоны жареные с луком к ним немного тимьяна можно добавить, посолить
2) Копченный окорок порезать на кусочки
3) Творожный сыр, можно взять маскарпоне...предварительно засунь в микроволновку его..секунд на 5, чтобы он размяк немного...затем добавляешь сливки туда же в емкость к сыру...жирностью 33 процента...грамм 30...35...и размешиваешь венчиком...подсолить по вкусу...щепотку буквально...должна получиться кремообразная масса...перекладываешь ее потом в кондитерский мешок или пакет...отрезанный в уголке.
4) Крекеры берешь на свой вкус
5) Грецкий орех измельченный
5) Берешь любую форму...и начинаешь выкладывать салат слоями.
- крекер
- сырная масса
- куски курицы
- грецкий орех
- сырная масса
- крекер
- луково-грибная начинка
- сырная масса
Сверху жаренные грибы для украшения, можно тимьяном немного посыпать.
Салат готов)) Отправляем его в холодильник на ночь пропитаться))
Рецепт салата для Сони "Мужской каприз"
1) Шампиньоны жареные с луком к ним немного тимьяна можно добавить, посолить
2) Копченный окорок порезать на кусочки
3) Творожный сыр, можно взять маскарпоне...предварительно засунь в микроволновку его..секунд на 5, чтобы он размяк немного...затем добавляешь сливки туда же в емкость к сыру...жирностью 33 процента...грамм 30...35...и размешиваешь венчиком...подсолить по вкусу...щепотку буквально...должна получиться кремообразная масса...перекладываешь ее потом в кондитерский мешок или пакет...отрезанный в уголке.
4) Крекеры берешь на свой вкус
5) Грецкий орех измельченный
5) Берешь любую форму...и начинаешь выкладывать салат слоями.
- крекер
- сырная масса
- куски курицы
- грецкий орех
- сырная масса
- крекер
- луково-грибная начинка
- сырная масса
Сверху жаренные грибы для украшения, можно тимьяном немного посыпать.
Салат готов)) Отправляем его в холодильник на ночь пропитаться))
Спасибо,Леночка🌷
Очень вкусный салат
Копчёную грудку нарезать кубиками, уложить на дно тарелки, смазать майонезом, 2й слой свежие помидоры пару штук, нарезанные кубиками, (предварительно нарезать и дать постоять, чтоб слить сок),смазать майонезом, 3й слой яйца варёные 3 шт смазать майонезом и сверху все затереть копчёным плавленым сыром на мелкой терке.
тоже не понимаю лук в салатах, особенно в оливье и подшубой, а некоторые умудряются его еще и в крабовые затолкать и в салат с ананасом. 😖 Еще и нарежут крупными ломтями, сидишь и в тарелке ковыряешь. Если и класть, то резать кубиками 1Х1 мм или 2х2 мм, и не много, пол луковицы в шубу, только чтобы слегка похрустывало. В оливье которое с колбасой вообще не вяжется репчатый, туда если честно вообще не вяжется даже зеленый, некоторые делают простите окрошку а не оливье, осталось заправить квасом. В мимозу не вяжется, в крабовые не идет, в салат с ананасами, ну это вообще надо быть фанатом лука. Отчего не отрезать себе его на хлеб ломтем раз уж такая любовь. У него специфический вкус - как со специями лучше не перебарщивать.
тоже не понимаю лук в салатах, особенно в оливье и подшубой, а некоторые умудряются его еще и в крабовые затолкать и в салат с ананасом. 😖 Еще и нарежут крупными ломтями, сидишь и в тарелке ковыряешь. Если и класть, то резать кубиками 1Х1 мм или 2х2 мм, и не много, пол луковицы в шубу, только чтобы слегка похрустывало. В оливье которое с колбасой вообще не вяжется репчатый, туда если честно вообще не вяжется даже зеленый, некоторые делают простите окрошку а не оливье, осталось заправить квасом. В мимозу не вяжется, в крабовые не идет, в салат с ананасами, ну это вообще надо быть фанатом лука. Отчего не отрезать себе его на хлеб ломтем раз уж такая любовь. У него специфический вкус - как со специями лучше не перебарщивать.
А мне нравится винегрет заправить майонезом и сверху покрошить порезанным зеленным лучком.