Предлагаю обсудить планы на Новый год. Давайте обменяемся своими идеями, рецептами, традициями. Или просто поболтаем о предстоящих праздниках.
Кто что готовит? Любимые блюда новогоднего стола? …
я очень люблю майонезные салаты, а муж нет..поэтому тк семья у нас пока не большая -мы с мужем,да крошка наш, будем делать не много- шашлык обязательно во дворе дома пожарим, к нему овощной салат- помидорки, лук, болг.перец, зелень и заправляю либо сметаной, либо маслом..может один салат сделаю с майонезом: курочка копчёная кусочки, сыр тертый, чеснок и майонез:) испеку сама торт на десерт:) пьяная вишня наш любимый) ну мандарики,фрукты,все дела)) чего в одну ночь обжираться..
Оливье
Медовик
Курица с рисом и лимоном
Может, многие делают такой салат, на для меня новый. Делала на д/р, моим понравился. Жареное с луком мясо, сверху обжаренные грибы, тёртый варёный картофель, майонез, свежие помидоры кубиками, майонез, сверху тёртый сыр. Сыр натереть перед подачей, чтобы не засох. Мне поначалу сочетание показалось диким, но семье понравилось
Мне нравится такой 1) Куриное филе 2) Кукуруза консерв. 3) Петрушка мелко порезанная 3) Ананасы мелко порезанные конс. Ингредиенты на глаз. Салат обильно посыпается карри и заправляется майонезом. Очень вкусно.
Пожрать-то я люблю, Леди, другое дело, что не жирею с обычной еды! Но! С учетом твоего удивления я все сильнее рассматриваю возможность подарить себе на НГ, не телефон, а фитнесс на год. Все-таки я очень по нему соскучилась!!!
Я кстати, тоже подумываю. Сейчас акция на годовой абонемент в Алекс-фитнес - знаю, что это федеральная сеть фитнес-клубов, есть во многих городах
Почему же???))
Надо экспериментировать))
Немолодая графиня дала объявление о продаже части своей мебели. По объявлению приходит старый граф. Он обращается к графине:
– Мадам, я бы хотел приобрести эту чудесную кушетку в стиле «ампир».
– О, простите, граф, но только не это – она дорога мне как память о поручике.
– Тогда, возможно, вот этот обеденный стол?
– О нет, он – тоже память о поручике.
– Однако, может, этот белый рояль?
– Простите, дорогой граф, но и он – память о поручике.
– Мадам, ну тогда, может, хотя бы вон ту шикарную люстру?
– Ах, граф, простите, нет – поручик был таким фантазером!
Бородатый анекдот))
Может, многие делают такой салат, на для меня новый. Делала на д/р, моим понравился. Жареное с луком мясо, сверху обжаренные грибы, тёртый варёный картофель, майонез, свежие помидоры кубиками, майонез, сверху тёртый сыр. Сыр натереть перед подачей, чтобы не засох. Мне поначалу сочетание показалось диким, но семье понравилось
Прям полноценное второе получится)
А мне наоборот нравятся салаты как Викинг с ананасом и гранатовый и там и там курица. Так же пиццу с ананасами обожаю)) отдельно ананасы не ем😄
Ещё салат пробовала у свекрови очень вкусный, там была говядина грецкий орех и сверху помню свёклу, странное сочетание, но оч вкусное
Салат "Женское кокетство"
Ветчина
Сыр твердых сортов
Зеленое яблоко
Вареные яйца
Петрушка измельченная, чеснок
Грецкие орехи измельчённые
Перец, соль, майонез
Не ,цезарь надо есть сразу,а то сухарики и салат быстро потеряют вид и вкус, да и подавать лучше порционно ,
на большую компанию, да если несколько часов будет на столе стоять - мне не нравится так
Я в последнее время по закусками всякм,намазкам, пирогам - кишам,канапэ и тапасам ,к ним всегда свежий багет,оливки,маринованые овощи, и каждый сам выбирает и намазывает.
Лучше, легче и безопасней
Очень вкусный салат
Беру свиную печень отварную, режу кубиком
Морковь по-корейски
Лук немного обжариваю
Делаю омлет тоненький и режу квадратиком
Все соединяю, солю, перчу и мешаю с майонезом
Не ,цезарь надо есть сразу,а то сухарики и салат быстро потеряют вид и вкус, да и подавать лучше порционно ,
на большую компанию, да если несколько часов будет на столе стоять - мне не нравится так
Я в последнее время по закусками всякм,намазкам, пирогам - кишам,канапэ и тапасам ,к ним всегда свежий багет,оливки,маринованые овощи, и каждый сам выбирает и намазывает.
Лучше, легче и безопасней
Согласна
Но много хлеба тоже не очень легкий ужин получается 😉
С чем киш делаете?
Салаты обсудили) А что у вас идет основным мясным блюдом? У нас обычно индейка или утка, но тоже хочется как-то не традиционно приготовить)
Креветки, руккола, черри, авокадо и кедровые орешки, заправка оливковое масло с лимончиком. Свекровь скорее всего приготовит мимозу и шубу
У меня будет впервые утка) и стейки форели или семги
Салаты обсудили) А что у вас идет основным мясным блюдом? У нас обычно индейка или утка, но тоже хочется как-то не традиционно приготовить)
У нас будет шашлык из свинины.Хрюшка своя,папа из деревни каждый год возит)
Есть простенькй,но вкусный салат из сердца:
Сердце курицы или любое другое
Морковь по корейски
Лук репчатый,предварительно нарезанный полукольцами и замариновать в уксусе.
Сердце нарезать соломкой и заправить майонезом)
Я вообще очень много салатов делаю.Но кроме сердца,оливье,крабового и шубы,не помню наизусть)всё в рецептах записано)
Еще есть оч.вкусный вафельный торт из селёдки😋и Наполеон с консервами)если что-то нужно,могу завтра накидать))
"Еще есть оч.вкусный вафельный торт из селёдки😋и Наполеон с консервами)если что-то нужно,могу завтра накидать"
Ну наконец - то!😀
Я всё ждала, когда кто - нить напишет про грибную торпеду,свиные крылышки в кляре и пирог с богатой начинкой !
Я лично в новогоднюю ночь не люблю есть майонезные салаты (тем более планирую пить алкоголь).
В этом году буду готовить Оливье, селедку под шубой (мужчина хочет), Цезарь с курицей (это буду есть я).
Оливье могу готовить в обычные дни, как и винегрет, селёдку под шубой, Мимозу и др салаты…
Вспомнила ещё один рецепт вкусных шариков- тертый сыр, чеснок, крабовое мясо (часть оставить), майонез. Скатать в шарики и обвалять в крабовом мясе. В холод на пару часов.
Салаты обсудили) А что у вас идет основным мясным блюдом? У нас обычно индейка или утка, но тоже хочется как-то не традиционно приготовить)
В этом году хочу красную рыбу.
И , если времени хватит, то мясо по -французски (индейка). Естественно за один вечер все не съешь, останется на 1,2 января.
У нас будет шашлык из свинины.Хрюшка своя,папа из деревни каждый год возит)
Есть простенькй,но вкусный салат из сердца:
Сердце курицы или любое другое
Морковь по корейски
Лук репчатый,предварительно нарезанный полукольцами и замариновать в уксусе.
Сердце нарезать соломкой и заправить майонезом)
Я вообще очень много салатов делаю.Но кроме сердца,оливье,крабового и шубы,не помню наизусть)всё в рецептах записано)
Еще есть оч.вкусный вафельный торт из селёдки😋и Наполеон с консервами)если что-то нужно,могу завтра накидать))
Что за вафельный торт из селедки??
Мне нравится такой 1) Куриное филе 2) Кукуруза консерв. 3) Петрушка мелко порезанная 3) Ананасы мелко порезанные конс. Ингредиенты на глаз. Салат обильно посыпается карри и заправляется майонезом. Очень вкусно.
А если курицу заменить семгой? Я мясо не ем, но идея с ананасами и карри очень нравится)
А кто-нибудь знает салат с черносливом и сыром. Других ингредиентов не помню, но не тот, что выше описывали. Без кукурузы. Помню, понравился давно такой салат, а что там ещё было - не помню
Рецепт такой, скажем так "для простаков" и вряд ли его можно считать праздничным: солёные огурцы, морская капуста, маринованные грибы, лук. Все это короче нарезать и заправить маслом оливковым или подсолнечным. Всё
У нас будет шашлык из свинины.Хрюшка своя,папа из деревни каждый год возит)
Есть простенькй,но вкусный салат из сердца:
Сердце курицы или любое другое
Морковь по корейски
Лук репчатый,предварительно нарезанный полукольцами и замариновать в уксусе.
Сердце нарезать соломкой и заправить майонезом)
Я вообще очень много салатов делаю.Но кроме сердца,оливье,крабового и шубы,не помню наизусть)всё в рецептах записано)
Еще есть оч.вкусный вафельный торт из селёдки😋и Наполеон с консервами)если что-то нужно,могу завтра накидать))
Наполеон с консервой вообще вещь))а вот сердечки пропали в магазине.какие-то куры нынче бессердечные
Увидела в инстаграме оригинальный рецепт оливье для новогоднего стола. Вот теперь хочу решиться на эксперимент🤭 Там в тонко нарезанные кусояки ветчины завернуты отваренные овощи (морковь, картофель, яйца, зеленый горошек). Хочу попробовать в этом году. Этакий оливье роллы😁 не знаю что из этого получится.
Ну а в остальном, у меня как обычно: фунчоза, блинный салат, салат "морской коктейль", греческий. На горячее говядина в духовке с картофелем. На закуску рафаэлло с краб палочками и заливной язык + соленья.
Салат "Пикантный"
Пекинская капуста
Яичные блинчики порезанные соломкой
Морковь по корейски
Курица отварная
Зерна граната для украшения
Соль, перец, майонез
Салат делаю с маленькими помидорками(режу на четыре части), обязательно базилик(тёмный) и травка, которую любите, я добавляю салатную, любой полусыр( тофа, брынза и другие мягкие - режу квадратиками), можно зернистый творог, заправляю оливковым нерафинированным маслом - разновидность южных салатов.
люблю фаршированные яйца - варёные яйца , срезают верх, осторожно вынимают желток и смешивают его с сухой приправой: соль, перчик, чеснок, смеси, что больше нравится, можно добавить масло растительное или соус, майонез, потом фаршируют белок и прикрывают срезанным белком как шапочкой, можно украсить соусом, майонезом, можно украсить помидором, будут мухоморчики и поставить их на листья салата или украсить тарелку укропом или другой зеленью, можно друг на друга - снеговички; яйца могут быть 02 или перепелиные, можно и крупные
Обожаю оливье, но морковь в нем все как всегда портит. Приходится готовить без.
Я предлагаю заливное или холодец. Сложности никакой. Надо просто хорошо знать из чего. Делаю из трёх - копытца свиные, рулька говяжья, куриные лапы или головы, мясо немного свиного и говяжьего на костях. Копытца оставляю на ночь в солёной воде, в тазике, в ванне. Всё мясо размороженное. Потом складываю всё в кастрюлю. Всё вместе должно покрывать 1/4-1/5 кастрюли. Добавляю лук, чеснок, морковь, коренья на любителя - это всё потом выбрасывается. Заливаю водой до краёв и варю 6 часов, вернее довожу до кипения и сделав маленький огонь, практически забываю о кастрюле. Добавленные коренья придадут приятный запах. Следить надо только за близкими, которые норовят сожрать мясо и обглодать даже куриные лапы. Перед окончанием, минут за 15 кладу соль и приправу, можно даже бульонные кубики. Потом беру старый хлопчатобумажный платок и сливаю в другую кастрюлю, процеживая. Тут прибегают все "крошить" мясо, резать. Через мясорубку быстрее, но не так вкусно. Мясо будет липковатое. Всё. Берёте формы, крошите туда мясо, предварительно смешав свинину и говядину. Можно добавить чеснок свежий и морковь варёную фигурную. Заливаем бульоном. Здесь опять каждый сам выбирает - больше мяса или бульона. Ставим на холод, но не на мороз. Я оставляю на ночь. И опять слежу, чтоб хоть что-то осталось на праздник. Можно заморозить, потом опять довести до кипения и заново залить форму, поставить в холод.
У нас будет шашлык из свинины.Хрюшка своя,папа из деревни каждый год возит)
Есть простенькй,но вкусный салат из сердца:
Сердце курицы или любое другое
Морковь по корейски
Лук репчатый,предварительно нарезанный полукольцами и замариновать в уксусе.
Сердце нарезать соломкой и заправить майонезом)
Я вообще очень много салатов делаю.Но кроме сердца,оливье,крабового и шубы,не помню наизусть)всё в рецептах записано)
Еще есть оч.вкусный вафельный торт из селёдки😋и Наполеон с консервами)если что-то нужно,могу завтра накидать))
Вафельный торт из селедки? и наполеон с консервами? Это очень странно звучит))) расскажи)
люблю фаршированные яйца - варёные яйца , срезают верх, осторожно вынимают желток и смешивают его с сухой приправой: соль, перчик, чеснок, смеси, что больше нравится, можно добавить масло растительное или соус, майонез, потом фаршируют белок и прикрывают срезанным белком как шапочкой, можно украсить соусом, майонезом, можно украсить помидором, будут мухоморчики и поставить их на листья салата или украсить тарелку укропом или другой зеленью, можно друг на друга - снеговички; яйца могут быть 02 или перепелиные, можно и крупные
В детстве на НГ любила все эти украшалки делать - грибочки, поросят из яиц)) Прикольно было. А еще самым ожидаемым было, если мама давала съесть ложку майонеза из маленькой стеклянной баночки)))
Я предлагаю заливное или холодец. Сложности никакой. Надо просто хорошо знать из чего. Делаю из трёх - копытца свиные, рулька говяжья, куриные лапы или головы, мясо немного свиного и говяжьего на костях. Копытца оставляю на ночь в солёной воде, в тазике, в ванне. Всё мясо размороженное. Потом складываю всё в кастрюлю. Всё вместе должно покрывать 1/4-1/5 кастрюли. Добавляю лук, чеснок, морковь, коренья на любителя - это всё потом выбрасывается. Заливаю водой до краёв и варю 6 часов, вернее довожу до кипения и сделав маленький огонь, практически забываю о кастрюле. Добавленные коренья придадут приятный запах. Следить надо только за близкими, которые норовят сожрать мясо и обглодать даже куриные лапы. Перед окончанием, минут за 15 кладу соль и приправу, можно даже бульонные кубики. Потом беру старый хлопчатобумажный платок и сливаю в другую кастрюлю, процеживая. Тут прибегают все "крошить" мясо, резать. Через мясорубку быстрее, но не так вкусно. Мясо будет липковатое. Всё. Берёте формы, крошите туда мясо, предварительно смешав свинину и говядину. Можно добавить чеснок свежий и морковь варёную фигурную. Заливаем бульоном. Здесь опять каждый сам выбирает - больше мяса или бульона. Ставим на холод, но не на мороз. Я оставляю на ночь. И опять слежу, чтоб хоть что-то осталось на праздник. Можно заморозить, потом опять довести до кипения и заново залить форму, поставить в холод.
ещё о холодце, если только свинина - желе получается очень мягкое, если только говядина -желе будет слишком "тугое", куриное желе даёт приятный вкус; а вид кастрюли с плавающими лапами - ведьмино варево😄
ещё о холодце, если только свинина - желе получается очень мягкое, если только говядина -желе будет слишком "тугое", куриное желе даёт приятный вкус; а вид кастрюли с плавающими лапами - ведьмино варево😄
Я делаю исключительно говяжий. Покупаю кости отдельно и мясо отдельно. Мясо тазобедренную часть. Варю часов 6 с луковицей и специями. Потом режу мелко мясо добавляю порезанные дольки чеснока и заливаю бульоном остужаю на подоконнике и убираю на ночь в холодильник.
Девчонки,кто просил рыбные тортики))вот ссылка
https://www.woman.ru/home/culinary/thread/5555591/
Оливье и так без моркови готовится.
Не понимаю тех, кто ее в этот салат кладёт ,некоторые еще лук репчатый или зелёный умудряются положить,огурцы свежие -
это уже не Оливье ( для меня)
Оливье готовится именно с морковью и с репчатым луком обязательно! Что за оливье без лука, ерунду не говорите. Нл морковь там в минимальным количестве, естественно, если ее туда натолкать фиг знает сколько, то вкус легко может перебить самого салата.. Но должна быть там она полюбому.
Оливье готовится именно с морковью и с репчатым луком обязательно! Что за оливье без лука, ерунду не говорите. Нл морковь там в минимальным количестве, естественно, если ее туда натолкать фиг знает сколько, то вкус легко может перебить самого салата.. Но должна быть там она полюбому.
Без лука точно!( классический рецепт)