Гость
Статьи
Обсудим новогодние …

Обсудим новогодние салатики?

Предлагаю обсудить планы на Новый год. Давайте обменяемся своими идеями, рецептами, традициями. Или просто поболтаем о предстоящих праздниках.
Кто что готовит? Любимые блюда новогоднего стола?
Мне на НГ всегда хочется какой-то новый салат, но результат не всегда радует. Хочется чего-то прям ооооочень вкусного… Для вас какой салат самый-самый? #рецепты #новыйгод

111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Селедка под шубой. Оливье. Все остальные.

овощной конечно же.
🥒 + 🍅 + 🥬 + 🥦 = 🥰😋

Прост слежу за питанием, мне майонез ни-ни ❌👆

Самый любимый - салат из крабовых палочек, с детства обожаю его 😍
Помимо него из салатов ещё будут такие как оливье, первый снег, любимый и обжорка.
А у тебя какой любимый салат?))

Гость

Южный салат. Ищ овощей баклажан, перец,лук+маринад.

Гость

Оливье по любому, обожаю. Еще салат под названием Любимый, он из куриного филе, сыра, жареных шампиньонов, яиц, слоеный.,сверху резаные свежие помидорки черри. Очень вкусный тоже. Или еще вариант такого салата, но там слой моркови по корейски и вместо жареных грибов, маринованные. Тоже вкусный очень.. Крабовый салат тоже люблю. Селедку под шубой можно тоже.

Гость

Классику: оливье, селедку под шубой, пюре с котлетами или курицей.

Гость

Селедка под шубой. Оливье. Все остальные.

Короче, никаких экспериментов))

Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

овощной конечно же.
🥒 + 🍅 + 🥬 + 🥦 = 🥰😋

Прост слежу за питанием, мне майонез ни-ни ❌👆

Поняла тебя, правильно 👍 Что еще на новогоднем столе будет?

Гость

Мне нрааится "царский" салат, гостям тоже очень нравится.
Рецепт: слой зелённого салата, слой отварной грудки, грибы( консервированные шампиньоны, обжарить с репчетым луком), слой яйца ( 3 яйца на тёрке + 1 зубчик чеснока), слой сухарики ( из белого хлеба) , слой сыр ( натёртый любой) и верхушка тёртыми грецкими орехами👍каждый слой обмазать майонезом.
Ещё лёгкий, но тоже нравися салат.
Рецепт: копчённая курочка ( я беру бёдра), красная фасоль, шампиньоны ( консервированные),красный лук, заправить майонкзом.
Ещё очень вкусный салат.
Рецепт: все ингредиенты нарезать соломкой, заправить майонезом:
отварная говядина, ветчина(любая) ,маринованные огурцы , красная фасоль, красный лук.

Valeri

Самый любимый - салат из крабовых палочек, с детства обожаю его 😍
Помимо него из салатов ещё будут такие как оливье, первый снег, любимый и обжорка.
А у тебя какой любимый салат?))

Как готовишь с крабовыми - делала по разным рецептам, но не очень мне...
И расскажи рецепты первый снег, любимый и обжорка.

Мой любимый оливье)) Еще нравится салат: курица, грибы, свежие огурцы, яйцо.

Гость

Южный салат. Ищ овощей баклажан, перец,лук+маринад.

Запеченные овощи? Или в каком виде приготовлены?

Гость

Оливье по любому, обожаю. Еще салат под названием Любимый, он из куриного филе, сыра, жареных шампиньонов, яиц, слоеный.,сверху резаные свежие помидорки черри. Очень вкусный тоже. Или еще вариант такого салата, но там слой моркови по корейски и вместо жареных грибов, маринованные. Тоже вкусный очень.. Крабовый салат тоже люблю. Селедку под шубой можно тоже.

Спасибо за рекомендации. А вы тоже напишите, как крабовый готовите?

Гость

Мне нрааится "царский" салат, гостям тоже очень нравится.
Рецепт: слой зелённого салата, слой отварной грудки, грибы( консервированные шампиньоны, обжарить с репчетым луком), слой яйца ( 3 яйца на тёрке + 1 зубчик чеснока), слой сухарики ( из белого хлеба) , слой сыр ( натёртый любой) и верхушка тёртыми грецкими орехами👍каждый слой обмазать майонезом.
Ещё лёгкий, но тоже нравися салат.
Рецепт: копчённая курочка ( я беру бёдра), красная фасоль, шампиньоны ( консервированные),красный лук, заправить майонкзом.
Ещё очень вкусный салат.
Рецепт: все ингредиенты нарезать соломкой, заправить майонезом:
отварная говядина, ветчина(любая) ,маринованные огурцы , красная фасоль, красный лук.

Спасибо! Вот царский бы попробовала. А вы сколько салатов готовите на НГ? И на сколько человек? Все съедаете?

Гость

Я как то разочаровалась в многослойных,майонезных салатах, когда ешь и не пониманшь ,из чего этот салат, такие несочетаемые продукты, особенно, если еще и обжаренные.
Единственный обожаемый многослойный салат,который буду делать всегда - селёдка под шубой,
ну, и оливье рулит,конечно!

Вздорная Леди

Как готовишь с крабовыми - делала по разным рецептам, но не очень мне...
И расскажи рецепты первый снег, любимый и обжорка.

Мой любимый оливье)) Еще нравится салат: курица, грибы, свежие огурцы, яйцо.

Крабовый по классике - палки, кукуруза, яйца, огурцы. Иной раз без них.
Остальные салаты слоённые.

Первый снег - куриное филе,яйца, виноград, сыр твёрдый, грецкие орехи, майонез.

Любимый - ветчина, сырки плавленные, шампиньоны маринованные, морковь, лук, яблоки, сок лимона (1 ч. ложка), яйца, чеснок, орехи грецкие, майонез

Обжорка - говядина (мякоть), лук фиолетовый, морковь, огурец солёный, кукуруза консервированная, укроп, масло растительное, майонез.
Этот не слоёный салатик.

Надо с грибочками который, приготовить на Рождество попробовать!

Самый вкусный - это оливье, но только с говяжьей вырезкой!

Гость

Люди называют "легкими" салаты, где шампиньоны, майонез, курица...не люблю селедку под шубой, вместо селедки предпочитаю креветки или семгу слабосоленую. Люблю винегрет. Греческий с фетой, туда же можно и креветки. Можно еще салат с авокадо, кальмарами, сыром и яйцом.

Вздорная Леди

Поняла тебя, правильно 👍 Что еще на новогоднем столе будет?

ничего такого. Мандаринки и шампусик. Праздновать то особо некогда, мне 1-го уже на работу. Туда-сюда и спатки 🥱

Гость

Я как то разочаровалась в многослойных,майонезных салатах, когда ешь и не пониманшь ,из чего этот салат, такие несочетаемые продукты, особенно, если еще и обжаренные.
Единственный обожаемый многослойный салат,который буду делать всегда - селёдка под шубой,
ну, и оливье рулит,конечно!

А на какие заменили? Типа цезарь или греческий?

Valeri

Любимый - ветчина, сырки плавленные, шампиньоны маринованные, морковь, лук, яблоки, сок лимона (1 ч. ложка), яйца, чеснок, орехи грецкие, майонез

Обжорка - говядина (мякоть), лук фиолетовый, морковь, огурец солёный, кукуруза консервированная, укроп, масло растительное, майонез.
Этот не слоёный салатик.

Спасибо! Я вот, кстати, в салатах не полюбила сочетание со сладкими фруктами - типа с ананасами или виноградом. Но это на любителя 😉

Аматерасу-Хатшепсут

Самый вкусный - это оливье, но только с говяжьей вырезкой!

Приветствую! Дальше - все по рецепту? Огурцы соленые?

Гость

Люди называют "легкими" салаты, где шампиньоны, майонез, курица...не люблю селедку под шубой, вместо селедки предпочитаю креветки или семгу слабосоленую. Люблю винегрет. Греческий с фетой, туда же можно и креветки. Можно еще салат с авокадо, кальмарами, сыром и яйцом.

Ну да - не очень легкие))
Я себе тоже делаю такой легкий с семгой, яйцом, травками, чери. Но дети и муж предпочитают все-таки салаты посерьезней)

Гость
Вздорная Леди

Спасибо за рекомендации. А вы тоже напишите, как крабовый готовите?

Да обычный рецепт люблю, крабовые палочки, яйца, кукуруза, риса немного, лук репчатый. Мне именно такой рецепт нравится. Ещё делала с сельдереем, вместо риса,тоже неплохо, сочно, но с рисом все равно это мое.

Вздорная Леди

Спасибо! Я вот, кстати, в салатах не полюбила сочетание со сладкими фруктами - типа с ананасами или виноградом. Но это на любителя 😉

Я, кстати, тоже не очень такое люблю.. а в этом году с мамой решили попробовать и рискнуть 😄

Недавно здесь была тема про меню на НГ.. и там одна написала салат - язык, киви, банан.. что-то ещё и это всё майонезом заправить))

Гость
Valeri

Этот не слоёный салатик.

С виноградом который, называется Тиффани, да, вкусный.

Вздорная Леди

Приветствую! Дальше - все по рецепту? Огурцы соленые?

Привет, да. Я по классике все делаю. Огурцы соленые и еще я добавляю не слишком сильное яблоко. Мама сначала - фу-фу-фу, а потом ела - за ушами у нее трещало.) Надо два тазика делать в этом году.)))

Аматерасу-Хатшепсут

Привет, да. Я по классике все делаю. Огурцы соленые и еще я добавляю не слишком сильное яблоко. Мама сначала - фу-фу-фу, а потом ела - за ушами у нее трещало.) Надо два тазика делать в этом году.)))

Не слишком сладкое и не слишком кислое. Среднее, оно свежести придает.

Но за счет дорогого мяса - вырезки говяжьей, салат получается просто чудо каким и вкусным, и нежным. Вырезка же мягкая - тает во рту. Салат получается как из ресторанов хороших. Вкус как в детстве!)

Оливье и мимоза.еще нравится,не помню название-ветчина,св.огуркц,сыр -это все кубиками,маслины,майонез.

Ташусь ещё от полесского.но он тяжеловат.яйцо,св.огурец,сыр,филе вар,ветчина и майонез.обычно у нас 2 майонезных,два с маслом.

Гость

Икра из баклажан. Даю рецепт.
Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть порезать мелко-мелко, добавить слегка обжаренные лук и помидор,соль,перец,растительное масло и немного уксуса. Все это перемешать, проварить на лёгком огне для удаления лишней влаги и охладить. Ингредиенты:на 300 гр. баклажан 1-2головки лука, 2 ст. ложки раст. масла и 1 помидор.

Гость

Да обычный рецепт люблю, крабовые палочки, яйца, кукуруза, риса немного, лук репчатый. Мне именно такой рецепт нравится. Ещё делала с сельдереем, вместо риса,тоже неплохо, сочно, но с рисом все равно это мое.

вот с рисом мне как-то не очень, то ли рис невкусный попался)

Гость

Оливье ) Готовлю всегда с говядиной, не с колбасой.

Еще точно будет овощной - любимый салат мужа, очень простой (помидоры-огурцы-зелень-соль-масло). Насчет других пока думаю. Может, греческий сделаю, если найду хорошие помидоры. Может, с грибами какой-нибудь. Может, узбекский (вареная говядина-редиска-жареный лук-майонез).

Valeri

Я, кстати, тоже не очень такое люблю.. а в этом году с мамой решили попробовать и рискнуть 😄

Недавно здесь была тема про меню на НГ.. и там одна написала салат - язык, киви, банан.. что-то ещё и это всё майонезом заправить))

для меня это бе, конечно)))

Аматерасу-Хатшепсут

На двоих?!))

Полупокерша

Оливье и мимоза.еще нравится,не помню название-ветчина,св.огуркц,сыр -это все кубиками,маслины,майонез.

такой с ветчиной по-моему делала 👍

Гость

Икра из баклажан. Даю рецепт.
Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть порезать мелко-мелко, добавить слегка обжаренные лук и помидор,соль,перец,растительное масло и немного уксуса. Все это перемешать, проварить на лёгком огне для удаления лишней влаги и охладить. Ингредиенты:на 300 гр. баклажан 1-2головки лука, 2 ст. ложки раст. масла и 1 помидор.

Спасибо!

Полупокерша

Ташусь ещё от полесского.но он тяжеловат.яйцо,св.огурец,сыр,филе вар,ветчина и майонез.обычно у нас 2 майонезных,два с маслом.

И курица, и ветчина в одном салате 😉

Вздорная Леди

И курица, и ветчина в одном салате 😉

Да)))я первый раз пробовала,думала фигня.потом оторваться не могла.но тяжёлый,конечно.

Гость

Оливье ) Готовлю всегда с говядиной, не с колбасой.

Еще точно будет овощной - любимый салат мужа, очень простой (помидоры-огурцы-зелень-соль-масло). Насчет других пока думаю. Может, греческий сделаю, если найду хорошие помидоры. Может, с грибами какой-нибудь. Может, узбекский (вареная говядина-редиска-жареный лук-майонез).

Да, сейчас найти хорошие помидоры так же сложно, как и подснежники)) Черри спасают, они хоть пахнут

Полупокерша

Да)))я первый раз пробовала,думала фигня.потом оторваться не могла.но тяжёлый,конечно.

Ну значит надо брать))

Вздорная Леди

На двоих?!))

Конечно!)))

Мисс

Посоветуйте какой-нибудь салат с ананасом и курицей? Хочется странных сочетаний в этом году

Гость
Вздорная Леди

Спасибо! Вот царский бы попробовала. А вы сколько салатов готовите на НГ? И на сколько человек? Все съедаете?

Нас трое, 2 салата, остальное мясная и овощная нарезка, рыба и конечно же икра нам на 2-3 дня хватает.

Ха-ха-ха
У меня будет, самый необычный для меня НГ в жизни. Я его, встречаю на борту воздушного лайнера.)))

"Сааамолёт, легко меня уносит")))

Вздорная Леди

На двоих?!))

Пожрать-то я люблю, Леди, другое дело, что не жирею с обычной еды! Но! С учетом твоего удивления я все сильнее рассматриваю возможность подарить себе на НГ, не телефон, а фитнесс на год. Все-таки я очень по нему соскучилась!!!

Гость
Вздорная Леди

вот с рисом мне как-то не очень, то ли рис невкусный попался)

Туда рис нужен именно рассыпчатый, длинный, а не круглый. Я в пакетиках именно беру для салата этого, он всегда получается какой надо. Но много риса туда и не надо.

Вздорная Леди

Короче, никаких экспериментов))

Почему же???))
Надо экспериментировать))

Немолодая графиня дала объявление о продаже части своей мебели. По объявлению приходит старый граф. Он обращается к графине:

– Мадам, я бы хотел приобрести эту чудесную кушетку в стиле «ампир».

– О, простите, граф, но только не это – она дорога мне как память о поручике.

– Тогда, возможно, вот этот обеденный стол?

– О нет, он – тоже память о поручике.

– Однако, может, этот белый рояль?

– Простите, дорогой граф, но и он – память о поручике.

– Мадам, ну тогда, может, хотя бы вон ту шикарную люстру?

– Ах, граф, простите, нет – поручик был таким фантазером!

Но если я куплю себе фитнес, то мне надо будет делать прививку. И вот я так сижу и думаю - салат - фитнес - прививка. Заморачиваться этим или нет?

Гость

Очень любим всей семьей такой салат, не знаю правда как называется, если знаете подскажите, состав такой: вар.говядину (или любое мясо кроме курицы (курицу тоже можно, но вкус не очень)), морковка и лук пассируем, сыр твердый, кукуруза,чернослив (берем сладкий) майонез. Салат сладкий вот прям вкусно