Гость
Статьи
Как вы готовите роллы?

Как вы готовите роллы?

Как вы готовите роллы, чтобы они получились нормальными?

Если добавляю меньше рисового уксуса, чем пишут в рецептах, то они разваливаются.

Если добавляю по рецепту, то вкус уксуса портит рис

И как быть? #рецепты #роллы

GIF
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
#1

я не жру сырую рыбу с варёным рисом.

Гость
#2
Моногамус

я не жру сырую рыбу с варёным рисом.

Я делаю слабосолёную рыбу

#3

Заказываю на дом))))

Гость
#4
veranaverazhe2

Заказываю на дом))))

Фу((( я однажды заказывала на вынос в Якитории. Там видно, как готовят. И у одного сотрудника сопли текли ручьём, они текли и текли, а он их вытирал и вытирал руковом, готовя в это время чьи-то роллы.
Короче, я больше не заказываю еду. Ни пиццу, ни роллы. Не хотелось бы есть чужие сопли или ещё чего похуже 🤷‍♀️

#5
Гость

Я делаю слабосолёную рыбу

пусть япошки жрут свои суси. желудок русского человека к ним не приспособлен.

#6

Лично я никакой уксус не добавляю.
Купила специальный скручивающий коврик из бамбука.
Вначале покупаю правленый сыр, огурцы, красную рыбу, крабовые палочки вместо рыбы можно.
Отвариваю рис, раскладываю его тонким слоем на лист водоросли, сверху смазываю плавленным сыром, а после выкладываю рыбку и огурчик, при помощи коврика сворачиваю и смазываю краюшик так же сыром, после нарезаю эту "трубку". Готово!)

Гость
#7
AMV

Лично я никакой уксус не добавляю.
Купила специальный скручивающий коврик из бамбука.
Вначале покупаю правленый сыр, огурцы, красную рыбу, крабовые палочки вместо рыбы можно.
Отвариваю рис, раскладываю его тонким слоем на лист водоросли, сверху смазываю плавленным сыром, а после выкладываю рыбку и огурчик, при помощи коврика сворачиваю и смазываю краюшик так же сыром, после нарезаю эту "трубку". Готово!)

Коврик у меня есть) и всё нормально ровно до того момента, как я их начинаю есть (держа палочками и окуная в соевый соус). Т.е., когда нарезала, они ещё держат форму, беру палочками - пока ещё держаться. Окунаю в соус соевый - всё, тушите свет. Ролл разваливается и 40% ролла падают в соус 😂

Но у вас получается, что верхний слой это водоросли?

У меня верхний слой это красная рыба, а внутри - творожный сыр с икрой. Т.е. я делаю типа Филадельфии (как орицу маки в якитории) .

Жеже
#8

вообще рисовый уксус не использую. не разваливаются, отличные получаются.все остальное по рецепту

Жеже
#9
AMV

Лично я никакой уксус не добавляю.
Купила специальный скручивающий коврик из бамбука.
Вначале покупаю правленый сыр, огурцы, красную рыбу, крабовые палочки вместо рыбы можно.
Отвариваю рис, раскладываю его тонким слоем на лист водоросли, сверху смазываю плавленным сыром, а после выкладываю рыбку и огурчик, при помощи коврика сворачиваю и смазываю краюшик так же сыром, после нарезаю эту "трубку". Готово!)

филадельфия лучше любого плавленного сыра. Крабовые палочки это вообще, даже не представляю что за суши получатся.
А так да, аналогично делаю с рыбой и филадельфией без уксуса, все отлично держит

Гость
#10
Жеже

вообще рисовый уксус не использую. не разваливаются, отличные получаются.все остальное по рецепту

У вас верхний слой это красная рыба?

Гость
#11

не готовлю, ем в японском ресторане. который находится в шаговой доступности от рыбного порта.

#12

Я заказываю в определенном месте, там вкусно. А сама как-то не хочу браться, я рукожоп

#13
Гость

Коврик у меня есть) и всё нормально ровно до того момента, как я их начинаю есть (держа палочками и окуная в соевый соус). Т.е., когда нарезала, они ещё держат форму, беру палочками - пока ещё держаться. Окунаю в соус соевый - всё, тушите свет. Ролл разваливается и 40% ролла падают в соус 😂

Но у вас получается, что верхний слой это водоросли?

У меня верхний слой это красная рыба, а внутри - творожный сыр с икрой. Т.е. я делаю типа Филадельфии (как орицу маки в якитории) .

С рыбкой по сложнее, но так же возможно, попробуйте это трубку с пищивую пленку и в холодильник на минут 30, потом нарежьте и кушайте, должны удержать форму и не развалится, либо рыбки кусочек побольше берите и зубачисткой прокладывайте стык, зато без палочек обойтись можно😅

Гость
#14
AMV

С рыбкой по сложнее, но так же возможно, попробуйте это трубку с пищивую пленку и в холодильник на минут 30, потом нарежьте и кушайте, должны удержать форму и не развалится, либо рыбки кусочек побольше берите и зубачисткой прокладывайте стык, зато без палочек обойтись можно😅

Да, может действительно подольше в холодильнике держать.

Потому что, когда сверху лист, то так у меня всё тоже держится. А вот с рыбой с внешней стороны - нет. Сегодня в холодильнике минут 15 стояли. Может правда надо было 30 мин подержать.
Но роллы в холодильнике- это то ещё испытание)))

#15
Гость

Да, может действительно подольше в холодильнике держать.

Потому что, когда сверху лист, то так у меня всё тоже держится. А вот с рыбой с внешней стороны - нет. Сегодня в холодильнике минут 15 стояли. Может правда надо было 30 мин подержать.
Но роллы в холодильнике- это то ещё испытание)))

Хах, главное в пленку замотайте

#16
Моногамус

я не жру сырую рыбу с варёным рисом.

Мне вот наcpать, что ты жрёшь, что нет, с какой целью ты это сообщаешь?

#17
Гость

У вас верхний слой это красная рыба?

Какая разница какой слой где, если в рот кладёшь а там все слои смешиваются?

Уксус в рис добавляется чтобы рисинки не слипались напрочь, он снижает слипчивость.

Важен сорт риса. Басмати, Жасмин сам по себе рассыпчатый, потому в роллы идёт круглозерный, я беру Японику обычно. Если у вас проблемы с чем-то, вот не хочется угадывать на 100 сообщений в чём именно, берёте круглозерный кубанский - он липучий.

Вообще нет проблем ни с липучестью, ни с разлипучестью.

Гость
#18
dohtur

Какая разница какой слой где, если в рот кладёшь а там все слои смешиваются?

Уксус в рис добавляется чтобы рисинки не слипались напрочь, он снижает слипчивость.

Важен сорт риса. Басмати, Жасмин сам по себе рассыпчатый, потому в роллы идёт круглозерный, я беру Японику обычно. Если у вас проблемы с чем-то, вот не хочется угадывать на 100 сообщений в чём именно, берёте круглозерный кубанский - он липучий.

Вообще нет проблем ни с липучестью, ни с разлипучестью.

Спасибо за информативный совет. Да, рис я пока использовала самый обычный. Надо взять тогда другой, если это так важно.

P.S. разница, если честно, просто огромная, где какой слой. Ведь удовольствие получаешь, пока жуёшь. И одно дело, когда на язык к тебе отправляется большой кусок вкусной рыбы, закрывающий весь ролл. А другое дело, когда кладёшь на язык колбаску из водоросли, а красная рыбка только в середине ролла и её чуть-чуть. Для меня большая разница 🤷‍♀️

#19
Гость

Спасибо за информативный совет. Да, рис я пока использовала самый обычный. Надо взять тогда другой, если это так важно.

P.S. разница, если честно, просто огромная, где какой слой. Ведь удовольствие получаешь, пока жуёшь. И одно дело, когда на язык к тебе отправляется большой кусок вкусной рыбы, закрывающий весь ролл. А другое дело, когда кладёшь на язык колбаску из водоросли, а красная рыбка только в середине ролла и её чуть-чуть. Для меня большая разница 🤷‍♀️

Так положите побольше красной рыбы внутрь :) можно вприкуску :))
Размеры роллов у меня вот большие диаметром, чем в "сушах" продают. Я чтот всегда всё большое делаю. Не могу милипусечное.

А так есть рис специальный для суши/роллов, его и надо брать, как замена на 2-м месте "Японика" и если всё это дорого как-то (реально дороже обчыного) тогда самый обычный круглозерный, если надо совсем липучее тогда чем дешевле и белее на вид - тем липучее.

Вначале как с огня сняли (воды там не должно быть, нечего сливать, рис набух, сварился, у меня полчаса занимает в специальной кастрюле с толстым дном Бергхофф) - надо туда слегка воды с уксусом добавлять - это чтобы он пока горячий теряя влагу паром, не слипся уже тут же.. охладить (я вентилятор включаю) разложив тонким слоем на противне 1-2 см.

ниразу чтот не было проблем, делал нори снаружи и нори внутри. Ещё кстати ковриком когда закручиваете надо сбоков придерживать пальцами, чтобы не вылезало, но при этом так достаточно сильно поджимать им "колбаску".