Начинаю планировать праздничный стол, чтобы делать закупки. Планирую закуску, первое, второе и сладкий стол.
На закуску галантин, бутерброды с красной рыбой, с печенкой, с тунцом.
Салат оливье, может ещё капричозу сделаю, это по типу оливье, тоже с майонезом, с тунцом.
Домашняя паста с соусом болоньезе. Возможно сделаю ещё одну домашнюю пасту - с сыром, салями, завернутое всё в блины.
Отварное мясо - язык, курица, говядина мышцы.
На сладкое хочу сделать торт из печенья с кремом из масла и вареной сгущёнки, пропитаю алкоголем, посыплю орехами.
Шампанское, красное вино, десертное вино.
Вы уже планируете праздничный стол?
А к вам в гости нельзя? А то у меня как всегда - упаковка винограда, упаковка сыра и бутылка вина мне и шампанского мужу
Нет. Только ужин на двоих, по тому, что захочется в конкретный день. За 1-2 дня можно найти нужные продукты, так чтобы и полок не сметать все и взять все, что в меру подойдет. Кроме того, ближе к празднику определится и с местом: дома или куда-то выйти.
А к вам в гости нельзя? А то у меня как всегда - упаковка винограда, упаковка сыра и бутылка вина мне и шампанского мужу
Так давайте вместе готовиться, время же ещё есть, закупки, организация, что когда готовить.
Пасту, соус, майонез, галантин, торт буду заранее готовить. Овощи для салатов тоже заранее отварю, мясо не знаю когда))
Мы с мамулей уже распланировали праздничный наш стол))
Нет. Только ужин на двоих, по тому, что захочется в конкретный день. За 1-2 дня можно найти нужные продукты, так чтобы и полок не сметать все и взять все, что в меру подойдет. Кроме того, ближе к празднику определится и с местом: дома или куда-то выйти.
За 1-2 дня я буду дома, готовить и готовиться. Не хочу по магазинам, стоять в очередях
Не, я планирую уже к вам прийти )))))
Будет рыбный стол: салат с креветками 🦐 красная рыба 🐠 тарталетки с красной икрой, немного орехов, сыра и фрукты 🍇
жирнователько-нездоровенько как-то
Зачем столько еды???? На сколько человек это?
Не проще ли поехать в горы, покататься на лыжах, погрилить мясо, отдохнуть в сауне, потанцевать на дискотеке, а новый год встретить на улице, с друзьями, фейерверком и выпивкой?
После десятого Новогоднего тоста он наконец почувствовал себя "В своей тарелке"...
мясо по-французски, Наполеон, салат из крабовых палочек. дальше ещё не знаю.
есть рецепты на сайте 2022.gd
Так как семья у нас большая (20 человек где-то будет), то и блюд много, так как вкусы у всех разные.
Из горячего: мясо по-французски с запеченным картофелем, запеченная рыба с картофелем, под майонезом.
Салаты: оливье, крабовый, первый снег, любимый, обжорка.
Бутерброды: с красной рыбкой, со шпротами.
Закуски: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, помидоры фаршированные шампиньонами.
Фрукты различные, соки, газировки. Из алкоголя - вино (дядя самодельное привёз), водка, шампанское. Конфеты различные (детей много в семье), тортик.
Не проще ли поехать в горы, покататься на лыжах, погрилить мясо, отдохнуть в сауне, потанцевать на дискотеке, а новый год встретить на улице, с друзьями, фейерверком и выпивкой?
Я не катаюсь, да и дорого это будет, народу много, короновирус, меры в связи с этим, маски в сауне, на дискотеке.
С друзьями на улице мне лично не нравится, скучно и холодно
А, и конечно же, соленья, куда же без них))
Так как семья у нас большая (20 человек где-то будет), то и блюд много, так как вкусы у всех разные.
Из горячего: мясо по-французски с запеченным картофелем, запеченная рыба с картофелем, под майонезом.
Салаты: оливье, крабовый, первый снег, любимый, обжорка.
Бутерброды: с красной рыбкой, со шпротами.
Закуски: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, помидоры фаршированные шампиньонами.
Фрукты различные, соки, газировки. Из алкоголя - вино (дядя самодельное привёз), водка, шампанское. Конфеты различные (детей много в семье), тортик.
Хорошо, вкусно)
Слабые засыпают в салате, сильные -- в десерте...
Я не катаюсь, да и дорого это будет, народу много, короновирус, меры в связи с этим, маски в сауне, на дискотеке.
С друзьями на улице мне лично не нравится, скучно и холодно
Нахожу глупым пережитком советской бедности, встречать новый год с валящимися столами и потом 3 дня дожирать приготовленное.
Немного бутеров, канапе, бухло, можно пару салатов сделать, легких и мясо и всё. Фейерверк, музыка, танцы, общение.
Можно взять пару бутеров, водки, шампанского и до часу, двух ночи просто гулять на улице, пуская салют и общаясь.
Нахожу глупым пережитком советской бедности, встречать новый год с валящимися столами и потом 3 дня дожирать приготовленное.
Немного бутеров, канапе, бухло, можно пару салатов сделать, легких и мясо и всё. Фейерверк, музыка, танцы, общение.
Можно взять пару бутеров, водки, шампанского и до часу, двух ночи просто гулять на улице, пуская салют и общаясь.
Ну я про рождество католическое, а оно встречается дома, на улице никого.
Я наоборот люблю подъедать после праздников, салаты пропитаются, всё такое вкусное))
Че там планировать. Алкоголь, лёгкие закуски ну может шашлык. Всё это будет происходить на природе. Всё
Я уже закупаю понемногу - купила язык говяжий здоровенный, ни в одну кастрюлю не входит ,придется резать,
ножки кроличьи,печень,две половинки утки без костей и уже замаринованные,только в духовку сунуть ,торт миндальный замороженнй,коньяк,водка, икра
Остальное- ближе к празднику
Я уже закупаю понемногу - купила язык говяжий здоровенный, ни в одну кастрюлю не входит ,придется резать,
ножки кроличьи,печень,две половинки утки без костей и уже замаринованные,только в духовку сунуть ,торт миндальный замороженнй,коньяк,водка, икра
Остальное- ближе к празднику
Я ещё не делала закупки, но утку бы купила. Видела филе утки у нас, если придумаю, что с нею делать, то куплю.
Язык может ещё сделаю отварной, с майонезом и чесноком, надо подумать)
Я сделала заказ в ресторане, где мы недавно праздновали, очень вкусные блюда, перед рождеством короткий день, по пути с работы заберу. На НГ оливье сама сделаю. Шампусик, тархун. Феерверк, феерверк, феерверк, всем псевдозеленым на зло.
Ах да, буду штамповать и печь печенюшки, в школе из за короны дети не делают. Но это легко.
Ну я про рождество католическое, а оно встречается дома, на улице никого.
Я наоборот люблю подъедать после праздников, салаты пропитаются, всё такое вкусное))
Рождество это вообще семейный праздник.
Тут да, нужно что то приготовить.
С каких пор на россии отмечают католическое рождество?
Толька, рюмка водки на столе.