Вот прочитала рецепт, "
" Чтобы рис был рассыпчатый, должно быть много воды и нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, где указано, сколько его варить. В разных сортах время варки разное. Если у вас получается разварившаяся каша, либо вы перевариваете рис, либо льете меньше воды, чем нужно.
На стакан риса должно быть не менее!!! 2 стаканов воды.. больше воды лить можно, меньше нет.
Плюс его нужно постоянно пробовать на вкус. Чтобы не пропустить момент, когда он уже готов. Поэтому возле него нужно стоять, помешивать и следить" и рис на ее фото к рецепту был как каша(
Чтоьы рис получился рассыпчатым его нужно заливать кипятком! Я беру сковороду, наливаю масло, туда стакан риса (можно промывать, можно не промывать), немноно поджарить его на масле, чтобы он немного позолотился и потом обязательно ГОРЯЧЕЙ водой залить - соотношение 1 к 2. Добавить специи, куркуму, соль по вкусу, накрыть крышкой и на маленький огонь. Получите рассыпчатый рис. Главное условие - заливать именно горячей водой.
Я по Похлебкину варю.
Рис надо варить столько, сколько указано в описании к нему, главное не переварить. После варки откинуть на дуршлаг и промыть водой комнатной температуры, дать стечь воде. В мультиварке рис рассыпчатый всегда получается.
Чтоьы рис получился рассыпчатым его нужно заливать кипятком! Я беру сковороду, наливаю масло, туда стакан риса (можно промывать, можно не промывать), немноно поджарить его на масле, чтобы он немного позолотился и потом обязательно ГОРЯЧЕЙ водой залить - соотношение 1 к 2. Добавить специи, куркуму, соль по вкусу, накрыть крышкой и на маленький огонь. Получите рассыпчатый рис. Главное условие - заливать именно горячей водой.
Спасибо, попробую🌹
говорят, что мешать нельзя во время варки. а я мешаю, всё равно рассыпчатый.
2 стакана воды на стакан риса, если круглый рис. На длиннозернистый рис нужно 2,5 стакана воды. Варить на маленьком огне, а лучше в мультиварке.
Меня японцы научили варить рис. У них все гениально и просто.
В китайских ресторанах рис варят так. Промывают (как будто стирают белье), солят, заливают кипятком на 1 часть риса 1,5 части кипятка, закрывают крышкой и варят 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем, 2 на слабом. Потом выключают огонь и настаивают 12 минут. За это время крышку нельзя открывать. Потом открыли, перемешали, если надо, положили кусочек масла. Проверено годами.
Ничего пробовать на вкус не надо! Самое важное - промывать очень тщательно рис. А второе по важности - перемешать с растительным маслом и только потом заливать водой, лучше кипятком. И закрыть крышкой. И все. Никаких перемешиваний больше
Рис разный бывает иногда и как каша, от сорта зависит. Я тоже читаю упаковку, потом строго исполняя количество воды и время варки делаю его в редмонтовской мультиварке.
Я варю так,заливаю рис водой минут на 15 , потом очень хорошо промываю,прямо очень ,очень,до прозрачной воды,ставлю воду на огонь как вода закипит добавляю промытый рис,воды нужно столько, что бы рис был покрыт на 1 см 1,5 водой, как закипит 3-5 минут варю,выключаю плиту ,кастрюлю накрываю крышкой,и сверху три полотенца и все , через полчаса рис готов.
я варю в мультиварке Редмонд на программе Крупа или Плов по пропорциям из книжки, всегда получается рассыпчатым
Просто нужен длиннозерный рис. Варить 20 минут.