Расскажите как вы вырастили свой чайный гриб самостоятельно. Поделитесь лайфхаками. Купить в интернете можно, конечно, уже готовый гриб, но я брезгую, фиг его знает какими руками его трогали и чем «кормили».
Он в упаковках продаётся, там всё написано 😃 Не брезгуй
Но я читала что чайный гриб можно вырастить самостоятельно в банке с нуля. Это займёт где-то месяц, полтора правда. Я бы хотела сама вырастить
Помню в деревне у бабки пил, вроде как квас какой то получается, дрыстал потом весь день)) Лучше уж магазинный квас покупать)
Будете выёпываться гриб заставлю съесть который Эльза у бабки купит
Я руководствовалась интернетом. Читайте статьи. Их море.
Последний гриб молочный, делал напиток типа кефир. Брала у приятельницы. Короче, жрал молоко. Нужно было следить за его ростом, и периодически разделять.
Привет, гугл, первый выданный результат:
Рецепт чайного гриба с нуля или первичная ферментация
Заварите крепкий чай: 0,5 литра воды добавьте 5–6 ч. л. заварки и 5–7 ст. л. сахарного песка. Чай должен настояться в течение 15–20 минут.
Процедите напиток и остудите.
Перелейте его в большую ёмкость, накройте её куском марли или хлопчатобумажной ткани и храните при температуре 20–23 °С.
Не ленитесь, в интернете тонны инфы.
Привет, гугл, первый выданный результат:
Рецепт чайного гриба с нуля или первичная ферментация
Заварите крепкий чай: 0,5 литра воды добавьте 5–6 ч. л. заварки и 5–7 ст. л. сахарного песка. Чай должен настояться в течение 15–20 минут.
Процедите напиток и остудите.
Перелейте его в большую ёмкость, накройте её куском марли или хлопчатобумажной ткани и храните при температуре 20–23 °С.
Не ленитесь, в интернете тонны инфы.
Спасибо, Ната. А я читала что нужно магазинную камбучу покупать. Здесь поисковик американские сайты выдаёт
Привет, гугл, первый выданный результат:
Рецепт чайного гриба с нуля или первичная ферментация
Заварите крепкий чай: 0,5 литра воды добавьте 5–6 ч. л. заварки и 5–7 ст. л. сахарного песка. Чай должен настояться в течение 15–20 минут.
Процедите напиток и остудите.
Перелейте его в большую ёмкость, накройте её куском марли или хлопчатобумажной ткани и храните при температуре 20–23 °С.
Не ленитесь, в интернете тонны инфы.
Только нормальный чай нужен, а не эта .....
Там штамм бактерий подвергался селекции несколько веков. Если с нуля — его только Ктулху отведает.