Гость
Статьи
На новогоднем столе …

На новогоднем столе обязательно должны быть?

изысканные дорогие блюда?Я на новый год всегда готовлю несложные блюда из простых ингредиентов. Салатики, рулеты из лаваша, закуски и нарезки. А моя подруга считает, что на новогоднем столе …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Баффи
#51
Valeri

Ну пусть дальше озвучивает. Странно это все, она зовет гостей, а приносить блюда должны гости. С хозяев поляна (если хозяева приглашают), с гостей тортик, ради приличия. Не знаю как другие, а мы всегда так делает. Если мы в гости приглашаем - накрываем стол, если мы идем в гости - покупаем тортик, желательно повкуснее.

Тоже так считаю, носиться с блюдом по городу как-то не айс, какая-то вечеринка вскладчину получается, не понимаю этого.

Глэдис
#52

Мы отмечаем католическое Рождество - готовим какие-то традиционные рождественские и просто зимние блюда, чего уж больше хочется. НГ - это тусовки и веселье, там закуски, шампанское, торт, но мы не едим ночью, ну не хочется, не понимаю этой обжираловки в ночи. Православное рождество - я сама православная и готовлю обычно одно из фирменных блюд моей русской бабушки.
На мой взгляд, ну чисто на мой - на праздничном столе должно стоять то, что именно вам хочется. Хотите на НГ шпроты и оливье - ешьте да радуйтесь. Хочет кто-то деликатесов - пусть ест деликатессы. Кстати по рассказам моей бабушки, беречь самое вкусное и запасать деликатессы на НГ - это и есть самый настоящий совок.

#53
Гость

Действительно, странно, что обеспеченные люди не в состоянии накормить своих гостей.

Я думаю это от желания выпендриться, показать себя лучше, чем она есть, наивное предположение о том, что люди из обеспеченной семьи на новый год готовят только "изысканные блюда". Или просто авторша разводчица.

#54
Баффи

Тоже так считаю, носиться с блюдом по городу как-то не айс, какая-то вечеринка вскладчину получается, не понимаю этого.

Да вот именно, носиться по городу с блюдом, такое себе... 😄

Гость
#55

в прошлом году тут это обсуждали. Выяснилось что часть людей заморачивается покупкой лорогих продуктов и приготовлением дорогих блюд, а часть готовит что-то простое. Для меня лично нг стол это соблюдение неких традиций, я люблю чтобы была птица на горячее (утка или гусь, индейку тоже готовили, но лично мне не очень понравилось), обязательно мое любимое оливье! Все остальное мне без разницы, а еще шампанское обязательно. Обычно еще делаем нарезки, корзиночки всякие, сырные шарики с орехами. Я люблю простую домашнюю еду. И справляем всегда дома, живем в частном секторе.

Мужло подлое
#56

Прежде всего настроение, можно и без множества блюд хорошо провести время

Гость
#57
Valeri

Ну пусть дальше озвучивает. Странно это все, она зовет гостей, а приносить блюда должны гости. С хозяев поляна (если хозяева приглашают), с гостей тортик, ради приличия. Не знаю как другие, а мы всегда так делает. Если мы в гости приглашаем - накрываем стол, если мы идем в гости - покупаем тортик, желательно повкуснее.

Не, ну это неправильно. Значит хозяйка должна весь вечер с касрюлями, а гости с тортиком. Я понимаю др, а тут общий праздник, я не согласна. Мы на нг с салатами приезжаем, хозяева только горячее делают

Гость
#58
Гость

Я ночью не могу жрать.Поэтому ничего не готовлю и ложусь спать до 22 часов.А вот 1 января -пожалуйста!

Я тоже. Прям ночью ничего не лезет. Кое-как до 12 высиживаю , бокал шампанского и всё, спать)

Гость
#59

главное чтобы был салатик с авокадо

Гость
#60

Я на Новый год предпочитаю хорошую компанию и позитивную атмосферу. Что будет на столе в принципе не важно. Ваша подруга с голодного края, видимо, и для неё 31-е единственный день в году, когда можно нормально поесть…грустно это на самом деле

Гость
#61
Гость

Я на Новый год предпочитаю хорошую компанию и позитивную атмосферу. Что будет на столе в принципе не важно. Ваша подруга с голодного края, видимо, и для неё 31-е единственный день в году, когда можно нормально поесть…грустно это на самом деле

Почему 31? Я как 30го кастрюлю холодца сварю, так до 9 ем.

Чеснок 🧄
#62
Гость

главное чтобы был салатик с авокадо

Делитесь рецептом теперь))

Гость
#63
Чеснок 🧄

Делитесь рецептом теперь))

Салатик 1 порция, авокадо 1 штука.

Гость
#64

Родители мужа верующие православные . Поэтому постимся . Ложимся после служения и баеньки . А не приехать , это значит неуважать . Короче у меня нет НГ . Зато в Рождество наедаюсь как порося .

Гость
#65
Жужа

Не совсем так. В обычной жизни я не заморачиваюсь с готовкой, едим простые блюда, которые быстро готовятся . А на новый год все таки хочется чего то интересного . В том году я например гуся запекала, это долгий процесс от подготовки до готовности, поэтому и делаем его раз в год

Аналогично.
Дело не в стоимости, а в длительности приготовление, нетипичных компонентах.
Я борщ, кстати, сама готовлю только 1-н раз в год на новогодние праздники😂, салат Оливье аналогично.

Гость
#66
Гость

в прошлом году тут это обсуждали. Выяснилось что часть людей заморачивается покупкой лорогих продуктов и приготовлением дорогих блюд, а часть готовит что-то простое. Для меня лично нг стол это соблюдение неких традиций, я люблю чтобы была птица на горячее (утка или гусь, индейку тоже готовили, но лично мне не очень понравилось), обязательно мое любимое оливье! Все остальное мне без разницы, а еще шампанское обязательно. Обычно еще делаем нарезки, корзиночки всякие, сырные шарики с орехами. Я люблю простую домашнюю еду. И справляем всегда дома, живем в частном секторе.

👋

Гость
#67

Холодец, оливье, селедка под шубой, не хочу отходить от наших национальных традиций в Новый год.

Гость
#68

У нас традиционно: сырная тарелка, бутеры с икрой, нарезка белой рыбы и красной, сырокопченая колбаса итальянская. На горячее картошка с грибами и запечённое мясо- в этом году буду ноги индейки запекать. Делаю именно птицу потому что ребёнок не особо красное мясо жалует.
На сладкое берём пирожные из Азбуки Вкуса, разные, кто какие предпочитает.

Гость
#69
Гость

У нас традиционно: сырная тарелка, бутеры с икрой, нарезка белой рыбы и красной, сырокопченая колбаса итальянская. На горячее картошка с грибами и запечённое мясо- в этом году буду ноги индейки запекать. Делаю именно птицу потому что ребёнок не особо красное мясо жалует.
На сладкое берём пирожные из Азбуки Вкуса, разные, кто какие предпочитает.

У нас ребёнок тоже только птицу нормально и охотно ест😔

Гость
#70

уже более 25 лет новый год отмечается по одному сценарию. Стол так же особо не блещет разнообразием - давно откатанная схема.
Лепешки из тандыра, шурпа на лосиных ребрах, шашлык (баранина, свинина и рыбный (чаще семга), салаты женщины нарезают по настроению (как правило это салат из свежих овощей + 1-2 теплых салатов (1 салат например с куриной/утиной грудкой + 2-ой с креветками в темпуре) - если народу собирается чуть больше + запеченая тандыре баранья нога.
поэтому мне понятна и позиция твоей подруги, и твоя тоже понятна. все зависит от желания, возможностей и привычек.

Гость
#71
Гость

уже более 25 лет новый год отмечается по одному сценарию. Стол так же особо не блещет разнообразием - давно откатанная схема.
Лепешки из тандыра, шурпа на лосиных ребрах, шашлык (баранина, свинина и рыбный (чаще семга), салаты женщины нарезают по настроению (как правило это салат из свежих овощей + 1-2 теплых салатов (1 салат например с куриной/утиной грудкой + 2-ой с креветками в темпуре) - если народу собирается чуть больше + запеченая тандыре баранья нога.
поэтому мне понятна и позиция твоей подруги, и твоя тоже понятна. все зависит от желания, возможностей и привычек.

необычно. А в каких краях вы живете?

Гость
#72
Гость

необычно. А в каких краях вы живете?

в Швеции

Гость
#73
Гость

в Швеции

Подумала, где то на Кавказе

Гость
#74
Гость

Подумала, где то на Кавказе

ну тандыр - это не столько кавказский девайс, сколько среднеазиатский - мне друг из Ташкента организовал доставку, да и себе тоже.

Гость
#75

Для меня оливье важно. Дает ощущение праздника и ем я его один раз на Новый Год, поэтому успеваю соскучится. Еще запах мандарин люблю, волшебное настроение из детства напоминает. Мне этого достаточно.
Мужу важен тортик, но чтобы не купленный, а чтобы сами приготовили. Естественно сам участвует в процессе. Обычно 30-ого уже делаем.
Основное блюдо. Сложное не готовим, но готовим то, что редко делаем. Муж любит стейки жарить. Научился, наловчился, готовится быстро, но у мужа там свои секреты какое мясо как где покупать, когда из холодильника вытаскивать, чтобы вкуснее получилось. ))) Я салат нарезаю, картоху или рис к гарниру и все счастливы.

Гость
#76
Гость

Для меня оливье важно. Дает ощущение праздника и ем я его один раз на Новый Год, поэтому успеваю соскучится. Еще запах мандарин люблю, волшебное настроение из детства напоминает. Мне этого достаточно.
Мужу важен тортик, но чтобы не купленный, а чтобы сами приготовили. Естественно сам участвует в процессе. Обычно 30-ого уже делаем.
Основное блюдо. Сложное не готовим, но готовим то, что редко делаем. Муж любит стейки жарить. Научился, наловчился, готовится быстро, но у мужа там свои секреты какое мясо как где покупать, когда из холодильника вытаскивать, чтобы вкуснее получилось. ))) Я салат нарезаю, картоху или рис к гарниру и все счастливы.

Но мы это все к обычному ужину 31-ого готовим. Едим от 18-20 вечера примерно, позже не любим. Конечно стол накрыт красивее, чем обычно. Если в час ночи еще не спим, можем опять оливье ли кусок тортика навернуть, но редко, мы любим в это время уже ложиться спать.

Гость
#77
Гость

ну тандыр - это не столько кавказский девайс, сколько среднеазиатский - мне друг из Ташкента организовал доставку, да и себе тоже.

Да ладно умничать,погугли лучше!

Мужло подлое
#78

На столе не знаю, ЗА столом -- селёдка под шубой, накрашенная, весёлая, готовая зажигать

Гость
#79
Гость

Да ладно умничать,погугли лучше!

может прежде чем давать советы вселенского масштаба, сама попробуешь погуглить.
для думающих медленно: Танды́р — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии.(с) первое предложение в Вики.

Гость
#80
Гость

может прежде чем давать советы вселенского масштаба, сама попробуешь погуглить.
для думающих медленно: Танды́р — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии.(с) первое предложение в Вики.

У меня видимо другая Вики - " тандыр распространён в Азербайджане,Армении,Кыргызстане,России, Индии,Таджикистане, Японии"
Т.е среднеазиатские страны,как вы утверждаете выше,не превуалируют,а имеют место быть наряду с другими

Гость
#81
Гость

У меня видимо другая Вики - " тандыр распространён в Азербайджане,Армении,Кыргызстане,России, Индии,Таджикистане, Японии"
Т.е среднеазиатские страны,как вы утверждаете выше,не превуалируют,а имеют место быть наряду с другими

видимо у тебя другая

Марина
#82

Ну, я за классику, оливье, под шубой, бутербродики, ну и ещё свинину запекаю в редмонтовском мультипекаре. Сладенькое ещё всякое.

Мила
#83

предпочитаю, чтобы всегда была вкусная к новогоднему столу) Сама правда не делаю, уже второй раз планирую купить замаринованную буженину слово мясника. В прошлом году делали оч вкусно получилось ну и быстро самой не надо мариновать!

Нинэль
#84

Колбасная нарезка, ну как и на все праздники, однозначно будем покупать сальчичон Черкизово, очень понравился, и как раз на праздничный стол хорошо идет

Нинэль
#85

Колбасная нарезка, ну как и на все праздники, однозначно будем покупать сальчичон Черкизово, очень понравился, и как раз на праздничный стол хорошо идет

Гость
#86

1 оливье обязательно
2 винегрет
3 под шубой
4 на 2-3 января запекаем рульку.
5 мандарины/виноград/хурму или тп
6 из пары овощей лёгкий салат
7 маслины в тарелочку, сыр, колбаску
Напитки:шампанское, виски, соки,вода
Никаких тортиков. И так пропасть еда может. Вообще не понимаю этих пирожных на нг.
В этом году хочу ещё картошечку запечь с чем-нибудь. И желательно по рецепту Высоцкой;)

Тася
#87

Каждый делает такой стол, какой считает нужным. Нет правильного варианта. Я вот вообще на прошлый Новый год не заморачивалась. Сделала пару салатов, да в качестве закуски поставила маринованные огурцы. Кстати, огурцы уплетали только так. Была банка чуть меньше чеи на литр (6 соток), съели все огурцы еще до курантов.

Гость
#88
Гость

в прошлом году тут это обсуждали. Выяснилось что часть людей заморачивается покупкой лорогих продуктов и приготовлением дорогих блюд, а часть готовит что-то простое. Для меня лично нг стол это соблюдение неких традиций, я люблю чтобы была птица на горячее (утка или гусь, индейку тоже готовили, но лично мне не очень понравилось), обязательно мое любимое оливье! Все остальное мне без разницы, а еще шампанское обязательно. Обычно еще делаем нарезки, корзиночки всякие, сырные шарики с орехами. Я люблю простую домашнюю еду. И справляем всегда дома, живем в частном секторе.

скпер 👍🏼👍🏼👍🏼мечта жить в частном секторе. ну и нуждаемся в детьми в этом

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: