изысканные дорогие блюда?Я на новый год всегда готовлю несложные блюда из простых ингредиентов. Салатики, рулеты из лаваша, закуски и нарезки. А моя подруга считает, что на новогоднем столе обязательно должны быть изысканные блюда, различные деликатесы, например, каре ягненка на горячее, другие блюда, которые не готовит в повседневной жизни и которые стоят немалых денег. И если она приглашает к себе встречать новый год, она требует, чтобы гости готовили что-то подобное к столу и принесли. А кто-то еще считает, что новогодний стол должен ломиться от деликатесов? Или предпочитаете обычный праздничный стол? Что вы обычно готовите на новый год? #новыйгод #новогоднийстол
Новый год так особо не празднуем, шампанское и закуски. На Рождество можно горячее и побольше блюд
"На новогоднем столе обязательно должны быть?"
пьяные полуголые бабы и такой же Дед Мороз..
мясо по-французски, фаршированные грибами яйца и оливье.
Шампанское, хрустальные бокалы и грустное настроение... Еще один год пролетел незаметно. Из закуски сыр с плесенью, с виноградинкой на шпажке, ветчина, красная рыба.
Много чего готовим на новогодний стол, так как большая семья а вкусы у всех разные. По поводу подруги.. что значит "требует"? И после этого гости прям к ней охотно идут? Я бы не пошла, когда от меня прям что-то требовали прям.. одно дело когда дома готовишь подобное блюдо, а другое дело когда идешь в гости. Тортик это еще куда ни шло. Может, ей еще полностью стол накрыть?
Одно горячее, пара салатов, шампанское и фрукты. Без особых изысков. Неужели смысл праздника всю ночь есть?
Я люблю обычные: оливье, пюре ..
В этот раз хочу тупо селедку, наварить картошки, сальца нарезать, солёных хрустящих огурчиков и водочки.
Надоели все эти изощрения.
Отдельной темой будет шампанское с канапе, но основное- селёдка с варёной картохой и салом 🤩
(Если что, привыкла встречать Новый год в Дубае, там такого днем с огнем не сыщешь)😁
В этом году сделаю салатик с черносливом, селедку под шубой.
Крылышки по восточному, запеку картошку,куплю вкусный тортик и хорошую сырокопченную колбаску.
У меня так.
Ни когда дорого еи чего не готовили на НГ.
Вы автор правы.
У нас всегда «фруктовая ваза», сыры 2-3 сорта, напитки (у мужа алкоголь, а я пью только сок), овощи «на горячее» (это может быть и картошка запечённая и типа рагу).
Мясо (утка или рыба, креветки) и торт (и прочий шоколад) остаются как правило на утро.
Но у нас три праздника: муж- католик, у меня Рождество 7 января, плюс Новый год 🪅
Одно горячее, пара салатов, шампанское и фрукты. Без особых изысков. Неужели смысл праздника всю ночь есть?
Не совсем так. В обычной жизни я не заморачиваюсь с готовкой, едим простые блюда, которые быстро готовятся . А на новый год все таки хочется чего то интересного . В том году я например гуся запекала, это долгий процесс от подготовки до готовности, поэтому и делаем его раз в год
Много чего готовим на новогодний стол, так как большая семья а вкусы у всех разные. По поводу подруги.. что значит "требует"? И после этого гости прям к ней охотно идут? Я бы не пошла, когда от меня прям что-то требовали прям.. одно дело когда дома готовишь подобное блюдо, а другое дело когда идешь в гости. Тортик это еще куда ни шло. Может, ей еще полностью стол накрыть?
Ну может не требует прямо настойчиво, а просто говорит, что к столу нужно принести что-то изысканное, что-то дорогое, и озвучивает блюда, которые она приготовит. Вот, на горячее каре ягненка будет. Бутерброды с красной икрой, но не дешевой, какая обычно продается в супермаркетах, а какой-то купленной в специализированных магазинах рыбных, и не горбуши, а кижуча, например. Понятно, что дешевую селедку под шубой она не одобрит
Шампанское мандарины и буиерброды с красной икрой. Без этого нет ощущения нового года. Все остальное по желанию
Я вот тоже не понимаю, 31-го и так со всеми поздравляешься днем, пьешь и закусываешь, к 12.00 уже сытые все. Но подруга с мужем - люди небедные, не понимают оливье, селедку и бутерброды со шпротами, считают это пережитками прошлого, когда денег не было, а сейчас можно накрывать более дорогие столы
В одном согласна с подругой - блюда должны быть не повседневные,то,что вы готовите редко,только по праздникам,пусть даже та же картошка с селедкой или пельмени, но если вы их делаете 1-2 раза в год,для меня это праздничное блюдо
Я вот тоже не понимаю, 31-го и так со всеми поздравляешься днем, пьешь и закусываешь, к 12.00 уже сытые все. Но подруга с мужем - люди небедные, не понимают оливье, селедку и бутерброды со шпротами, считают это пережитками прошлого, когда денег не было, а сейчас можно накрывать более дорогие столы
Устрицы подают?)
Многие 31-го работают..
Красиво жить не запретишь 😀
Я не готовлю практически ничего, так как разучилась
Язык сварила, он твердый получился, так грызу.
Это все, что нужно знать о моих кулинарных навыках.)))
Я ночью не могу жрать.Поэтому ничего не готовлю и ложусь спать до 22 часов.А вот 1 января -пожалуйста!
Или в час))
Да ну, дело вкуса, привычки и договоренности празднующих вместе исключительно. Лично для себя я уже давно выбрала уезжать из дома и подальше, не готовить, не приглашать гостей и не ходить в ресторан.
оливье
О! Опять уошка тролль с темой про жрачку. Рулетики из лаваша -- фигня, коронное блюдо - бутеры со шпротами. Вот что должно быть на столе.
Предыдущее бредни:
https://www.woman.ru/home/culinary/thread/5537508/
Обязательным ничего не должно быть, каждый ориентируется на свое настроение и желание, традиции
Завидую белой завистью, Валерия. А мы остались вдвоем с женой. Раньше с друзьми( у меня их двое, еще со школы) устраивали нехилый сабантуй. Теперь все остепенились. Обленились. Сидим по норам. Вздыхаем по прошедшей молодости. А ты, веселись, пока молодая.
Ну,раз подруга небедная,то пусть хоть малину жарит,а вы не вмешивайтесь, жуйте тихонько вашу заливную рыбу
Хрен, пельмени, холодец. То, что долго готовить, что не будешь готовить каждый день.
Ну может не требует прямо настойчиво, а просто говорит, что к столу нужно принести что-то изысканное, что-то дорогое, и озвучивает блюда, которые она приготовит. Вот, на горячее каре ягненка будет. Бутерброды с красной икрой, но не дешевой, какая обычно продается в супермаркетах, а какой-то купленной в специализированных магазинах рыбных, и не горбуши, а кижуча, например. Понятно, что дешевую селедку под шубой она не одобрит
Ну или были бы друзья хорошие, для них ничего не жалко
Ну как же так, тро-ло-ло. Твои же слова из темы ранее:
Нахррена ты шаришься по гостям на Новый год НЕ к друзьям. Пожрать от пуза что ли.
Ты случайно не реинкарнация Вальпурги, вечно голодного и нищего кадавра с особенностями?
ой как вы не правы, к огромному сожалению любители салютов не переводятся от года к году((( страдают все. И старики одинокие, врачи, которым на смену, вообще лежачие люди, а особенно животные, бедные какой для них это испуг. И конечно раздражает частотность салютов во вдворах. Кому нафиг это нужно? А мчс дежурит по самое 10 число. Глупые люди!
Обязательным ничего не должно быть, каждый ориентируется на свое настроение и желание, традиции
Ну вот для меня это просто праздничный стол с салатиками, закусками и нарезками. Просто подруга если приглашает, то и меню с ней обговаривается, она озвучивает свой список блюд, гости свой, чтоб не было повторяющихся блюд. Ну и вот озвучила, что блюда должны быть изысканные.
Ну вот для меня это просто праздничный стол с салатиками, закусками и нарезками. Просто подруга если приглашает, то и меню с ней обговаривается, она озвучивает свой список блюд, гости свой, чтоб не было повторяющихся блюд. Ну и вот озвучила, что блюда должны быть изысканные.
У тебя уже и нарезочка появилась) Взяла всё-таки на вооружение советики из предыдущий темы) Оки.
ой как вы не правы, к огромному сожалению любители салютов не переводятся от года к году((( страдают все. И старики одинокие, врачи, которым на смену, вообще лежачие люди, а особенно животные, бедные какой для них это испуг. И конечно раздражает частотность салютов во вдворах. Кому нафиг это нужно? А мчс дежурит по самое 10 число. Глупые люди!
в каких еще дворах? я в коттедже живу. а в коттеджах живут приличные люди, которые не только о себе думают.
Завидую белой завистью, Валерия. А мы остались вдвоем с женой. Раньше с друзьми( у меня их двое, еще со школы) устраивали нехилый сабантуй. Теперь все остепенились. Обленились. Сидим по норам. Вздыхаем по прошедшей молодости. А ты, веселись, пока молодая.
Да сейчас мне кажется все семьями стараются больше новый год отмечать, вне зависимости от возраста)))
Ну пусть дальше озвучивает. Странно это все, она зовет гостей, а приносить блюда должны гости. С хозяев поляна (если хозяева приглашают), с гостей тортик, ради приличия. Не знаю как другие, а мы всегда так делает. Если мы в гости приглашаем - накрываем стол, если мы идем в гости - покупаем тортик, желательно повкуснее.
Ну пусть дальше озвучивает. Странно это все, она зовет гостей, а приносить блюда должны гости. С хозяев поляна (если хозяева приглашают), с гостей тортик, ради приличия. Не знаю как другие, а мы всегда так делает. Если мы в гости приглашаем - накрываем стол, если мы идем в гости - покупаем тортик, желательно повкуснее.
Действительно, странно, что обеспеченные люди не в состоянии накормить своих гостей.