Недавно на форуме одна женщина жаловалась на дороговизну подсолнечного масла.
Оказалось, что на семью из 4 человек они тратят в месяц 2 литра масла!
Я живу одна, мне бутылки оливкового 0,5 хватает на год..
Даже представить не могу, сколько масла нужно добавлять в еду, чтобы тратить 2 литра в месяц...
А как у вас?
У меня уходит на семью из трех человек чуть меньше бутылки 1л в месяц. Блинчики, оладьи жарю, зажарка для борща, на котлеты, добавляю в тесто когда пирожки пеку или пиццу, обмазываю картошку если запекаю, в салаты некоторые масло добавляю, на сырники, зразы, рыбу масло идёт при жарке, на яичницу, животным в кашу добавляю, плюс противень надо намазать, в остальном сливочное масло в кашах и сливочным супах, булочках, тортах или других выпекаемых десертах. Считаю нормальный расход, лишнее со сковороды выливаю в раковину, повторно не использую.
В соусы уходит, на жарку некоторое количество. Не следил специально, пол-литра на месяц, наверно.
Недавно тоже ч подругой обсуждали эту тему. У маня 1л масла на полгода почти, 2 человека. Но я никакие блинчики, пирожки не делаю. Масло идёт только на поджарку и то я ровно 1 чл лью, куда много то? Я смотрю иногда видеорецепты, в сковородку чуть не на 1 см масла наливают, ну куда? Сейчас же сковородки антипригарные все, у маня только дно смазывапется. Разве что в жареную картошку, но мы её раз в год жарим, готовлю паровую.
Нас двое,0,5л оливкового хватает на полгода
Хоть нормальная тема, про масло, а не вагину с пальцами.
Оливковое не люблю,вкус не нравится,обычное подсолнечное масло в основном уходит когда я делаю котлеты,плов,жарю рыбу,готовлю такое не часто,при жарке яиц,стейков,на салаты лью чуть чуть...в общем литр за три месяца плюс минус уходит.
Ещё, вы видели как некоторые в салаты масло добавляют? льют как воду, как будто там ни калорий ни вреда от такого количества,это конечно в основном люди пожилые,но не только.
по разному. Я одна трачу в месяц 2\3 от литровой бутылки рафинированного масла как правило, нерафинированного хватает на неск. месяцев, может 3-4.
Сейчас нас трое: рафинированного уходит в мес. 1.5 литра, нерафин. литр уходит за месяца 1,5-2.
Но и я одна и когда семьей, мы также как автор 1 коммента готовим, печем, есть куда тратить.
Ну, у меня тоже выходит примерно два литра в месяц, ну редко на 40 дней, на четверых, литр подсолнечного и литр оливкового, хотя почти всё готовлю в редмонтовской мультиварке с минимальным количеством масла.