Я сейчас случайно такой вкусный суп сделала. И вот думаю надо почаще готовить. Я вам свой рецепт оставлю (вдохновленный Марией Золиной), а вы мне свои кидайте
Отварить лапшу, как для удона
В холодную воду
сложить свиную кость, очистки шампиньонов и моркови, корень петрушки и её стебли, лавровый лист - отварить
В другой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить раздавленный зубок чеснока, кинуть нарезанную полукольцами морковь, кубиками лук, шампиньоны, кабачок - перемешать
Выложить кусочки куриного филе комнатной температуры, чтобы лежали на подушке из овощей и готовились на пару (накрыть крышкой)
Взять имбирь размером с большой палец, очистить и нарезать тонкими кружочками, нарезать зелень петрушки
На сковороде прогреть кунжут - отложить
На ту же сковороду, не мОя, налить растительное масло, обжарить до золотистого цвета куриные обрезки, добавить мелко нарезанный корень имбиря, зелень петрушки (можно кинзу), и сок лайма - жарить 3 минуты постоянно помешивая
, добавить 2 ложки соевого соуса
Добавить бульона из кастрюли, довести до кипения и поварить несколько минут
Когда курица на овощах готова, влить процеженный бульон из сковородки и из кастрюли.
Добавить соль
Лапшу погреть на сковороде с небольшим количеством бульона и порционно выложить в тарелки, налить суп, полить соком лайма, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью (укроп+зеленый лук) #рецепты
Я люблю простые супы. Например, свежее мясо ягнёнка отварить и сделать бульон. Туда кинуть картошку, морковку, лук, капусту. Перец, соль по вкусу.
Автор, может и вкусно но сильно заму донисто готовить
полдня на кухне провести ради тарелки азиатской лапши...
Ничего они тебе не напишут. Разве что спишут с нэта. У них (99%) еда с доставки + личный повар или муж готовит + питаются исключительно в очень дорогих ресторанах.
А таких как ты они обзывают "куховарками" стоящими всю жизнь у плиты и угождающими мужлу.
А суп по твоему рецепту вроде должен быть нормальный. Как то нужно будет приготовить для разнообразия. У меня "первое" блюдо в меню есть каждый день. Сейчас "красный" борщ, перед ним был "зелёный"(щавлевый), после будет суп овощной, с свежим зелёным горошком. А дальше пока меню не расписывала. Может впишу суп по твоему рецепту. Спасибо.
Супы стала варить редко. Раз в две недели борщ. Иногда куриный из домашней курицы. Ещё реже овощной суп. Совсем редко уха. Каких-то особых рецептов, кроме борща нет. Культовые блюда, наподобие борща, плова, требуют особого подхода. На свинине супы - нет, хотя и не мусульманка.
Ничего они тебе не напишут. Разве что спишут с нэта. У них (99%) еда с доставки + личный повар или муж готовит + питаются исключительно в очень дорогих ресторанах.
А таких как ты они обзывают "куховарками" стоящими всю жизнь у плиты и угождающими мужлу.
А суп по твоему рецепту вроде должен быть нормальный. Как то нужно будет приготовить для разнообразия. У меня "первое" блюдо в меню есть каждый день. Сейчас "красный" борщ, перед ним был "зелёный"(щавлевый), после будет суп овощной, с свежим зелёным горошком. А дальше пока меню не расписывала. Может впишу суп по твоему рецепту. Спасибо.
Я тоже не против в ресторане поесть, но из таких простых продуктов мне кажется проще дома приготовить и дешевле
Киньте в меня рецептом какого-нибудь овощного супа пожалуйста
Супы стала варить редко. Раз в две недели борщ. Иногда куриный из домашней курицы. Ещё реже овощной суп. Совсем редко уха. Каких-то особых рецептов, кроме борща нет. Культовые блюда, наподобие борща, плова, требуют особого подхода. На свинине супы - нет, хотя и не мусульманка.
А почему вы против свинины?
Самый странный борщ который я ела был с вишнями, но я всегда или на свинине или на баранине делаю особо не заморачиваясь.
Я тоже не против в ресторане поесть, но из таких простых продуктов мне кажется проще дома приготовить и дешевле
Киньте в меня рецептом какого-нибудь овощного супа пожалуйста
Овощной суп удобен тем, что вы подгоняете под свой вкус. Хотите, варите на мясом бульоне, хотите, добавляете фарш или фрикадельки. Овощи тоже берете на свой вкус. Допустим, кладу в воду немного картошки. Можно и без неё. Потом лук, морковь, перец. Зажарку из них делаю по настроению. После + замороженные овощи:фасоль, цветка капуста или брокколи +немного брюссельской капусты. Время варки тоже по настроению. Можно отварить до состояния аль денте, можно подольше, чтобы получился насыщенный овощной бульон. В конце - зелень.
люблю рыбные супы и шурпу (особенно удачно, на мой взгляд, получается на лосиных костях в казане). самый любимый - финская уха - полно рецептов в инете. готовится быстро и без заморочек, результат всегда отличный, допускает вариативность рецептуры, и что удивительно (хотя для ухи это скорее правило), на завтра она вкуснее, чем свежесваренная.
Мне нравится гороховый суп с нутом и копченостями рецепт тут https://vse-recepty.ru/soup/gorohovyi-syp-s-nytom-i-kopchenostiami/
А я солянку люблю, потому что в ней много мяса, ставлю колбасу, сосиски, все беру Черкизово, рядом их фирменный магазин. Хорошо подходят копченные сосиски, сразу вкуснее солянка с ними, ну и колбасу тоже копченную