Гостей ни чем, а так вообще умею вкусно готовить борщ и тефтели
Ну и как бы все
У меня любое овощное-мясное блюдо коронное, кроме... Пельменей!))
Жидкая капуста
Гостей я удивляю, когда говорю, что все, что они едят приготовил мой муж
Медовик люблю делать.Борщ.Перец, фаршированный мясом.
Беру фарш из говядины 1 кг, соль перец специи какие любишь, добавляю стакан риса сырого, смешиваю, скатываю шарики, потом их обжариваю в глубокой сковороде. Пока они жарятся, развожу две столовые ложки том пасты с водой( либо порционные такие треугольники томатной пасты тоже 2 шт) и сахара туда на глаз, где-то ложку столовую, перемешала это все и выливаю смесь на мясные шарики в сковороду, огонь на минимум. Сверху лук кольцами и тёртую морковку, неск листьев лаврового листа. Все, и тушишь их
Потом пробуешь, когда рис будет готов, значит и тефтели тоже
Беру фарш из говядины 1 кг, соль перец специи какие любишь, добавляю стакан риса сырого, смешиваю, скатываю шарики, потом их обжариваю в глубокой сковороде. Пока они жарятся, развожу две столовые ложки том пасты с водой( либо порционные такие треугольники томатной пасты тоже 2 шт) и сахара туда на глаз, где-то ложку столовую, перемешала это все и выливаю смесь на мясные шарики в сковороду, огонь на минимум. Сверху лук кольцами и тёртую морковку, неск листьев лаврового листа. Все, и тушишь их
Потом пробуешь, когда рис будет готов, значит и тефтели тоже
Воды столько должно быть, чтоб тефтели были покрыты
Недавно ленивые голубцы освоила. Лук мелко рубим, морковь на терку, слегка обжариваем, все это выкладываем в фарш, туда немного сырого риса и мелко рубленую капусту. Беру все на глаз. Заливаем кипятком и тушим. Добавляем лаврушку, перец горошком и кто любит томат пасу. Я без пасты делаю
Вообще люблю готовить с чем возни минимум
Блины только не пеку, не люблю, отговариваюсь, что не умею. Лет 10 под таким же предлогом увиливала от жарки картошки. А так готовлю очень многое.
Вот блин удивляет бешеная любовь народа к перцу с мясом, то бишь голубцам.Все хозяйки набирают осенью на рынке перцы как умалишенные. Ни разу не ела это вкусным, ни разу! *** собачье. Не умеют. перцы безвкусные, фврш дрянь один рис, тьфу, даже в кафе.
Вот блин удивляет бешеная любовь народа к перцу с мясом, то бишь голубцам.Все хозяйки набирают осенью на рынке перцы как умалишенные. Ни разу не ела это вкусным, ни разу! *** собачье. Не умеют. перцы безвкусные, фврш дрянь один рис, тьфу, даже в кафе.
Значит, не ели по-настоящему вкусных. Редко кто их готовит хорошо. Особенно в кафе.
с недавних пор могу удивить и порадовать стейками, готовлю на гриле Редмонд, а раньше прям беда беда была с мясом на плите
Вот блин удивляет бешеная любовь народа к перцу с мясом, то бишь голубцам.Все хозяйки набирают осенью на рынке перцы как умалишенные. Ни разу не ела это вкусным, ни разу! *** собачье. Не умеют. перцы безвкусные, фврш дрянь один рис, тьфу, даже в кафе.
Согласна! Еда вкусные только у бабушки. Моя мама сколько бы не готовила - ужас полный.
- кальмары в острой панировке с греческим соусом,
- рулька варенная в темном пиве с последующим запеканием на вертеле,
- семга в соусе на основе кефира на гриле,
- острые миренги к пиву,
- шурпа на лосиных костях,
- бигос с домашними колбассками и винной капустой
и главная коронное блюдо - стейки.
- кальмары в острой панировке с греческим соусом,
- рулька варенная в темном пиве с последующим запеканием на вертеле,
- семга в соусе на основе кефира на гриле,
- острые миренги к пиву,
- шурпа на лосиных костях,
- бигос с домашними колбассками и винной капустой
и главная коронное блюдо - стейки.
Весьма разнообразно
Первыми со стола улетают всегда салаты😍
Например, отварная телятина, болгарский перец, лук, чеснок, много зелени, консервированная фасоль. Заправка на ваш вкус) Можно использовать оливковое масло+горица, сметану или майонез. Кто-то еще кукурузу добавляет, я готовлю без нее. Очень вкусный сытный салат)
Цезарь с курицей и беконом. Салаты с тунцом, черри и крымским луком.
готовлю мясо,недавно научилась благодаря грилю Редмонд, теперь всех угощаю
Недавно открыла для себя самодельный паштет. В общем нужно отварить куриное филе, печень и сердечки. Обжарить лук, морковь, зелень (петрушка, укроп), чеснок. Добавить туда сваренное мясо и потушить, поперчить и посолить. Можно специи. Добавить много сливочного масла и немного сливок. еще чуть потушить и взбить блендером. Остудить и намазывать на поджаренный на сухой скорвороде черный хлеб, ну или белый, кому как больше нравится. Я еще в прикуску обожаю с корнишонами. Хрустящие у 6 соток обалденные, я прям подсела на эти бутеры))) Кстати как закуска на новогодний стол думаю тоже бомба будет.