Кроме банальных котлет, тефтелек и мясных пирогов я из фарша ничего не готовлю.
Я из фарша рулет мясной готовлю. Выглядит круто, готовится просто. Рецепт: упаковка фарша (450г), яйца 4, соль 1 ч л, ломтики хлеба 2, лук 1, шампиньоны 400г, масло для жарки.
Яйца отварить. Шампиньоны моем, чисти, нарезаем кубиками. Лук тоже нарезаем кубиками и слегка обжариваем. К луку добавляем грибы, жарим до готовности, немного солим. Заливаем хлеб водой, если хотите, можете молоком, будет вкуснее (я использую только мякиш). Отжимаем, добавляем фарш, сырое яйцо, соль. Хорошенько перемешиваем. Вареные яйца нарезаем кубиками.
Далее на фольгу выкладываем фарш, толщиной 1 см, в форме прямоугольника. На фарш выкладываем грибы, сверху вареное яйцо. Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в фольгу. Выпекаем в духовке минут 40 при 200 градусах. Раскрываем фольгу и выпекаем ещё минут 15, чтобы появилась корочка, при желании можно потереть сыр. Готово!
Макароны по флотски или с соусом болоньезе.
Запеканку с картофелем.
Лазанью.
Ленивые голубцы.
Фаршированные перцы, кабачки и баклажаны.
Рулет с начинкой или из целых вареных яиц, или яйца вареные порезанные с зеленым луком.
Ежики с рисом.
Блинчики фаршированные.
Мусаку.
Чили кон карне.
Буррито делаю. Берется лаваш тонкий. Лист лаваша промазываю плавленным сыром густо. Предпочитаю сыр Виола. На сковородку кидаю фарш чуть обжариваю добавляю немного воды и кладу кетчуп (предпочитаю супер острый Хайнц). Все это тушится до загустения. потом ложкой кладу в лаваш и заворачиваю. Что бы сок не вытекал и не пачкал руки кладу в маленький пакетик (продаются в Ашане для завтраков) и ем из пакетика. Так же можно класть такую начинку в спагетти.
макароны по флоцки
запеканку ""чижэк-пэжик"
блинчики с мясом
Запеканку "привет мусульманен"
торт - как тебе? правда необычно?
Ой мне лень эти лазаньи готовить,я могу просто фарш с луком обжарить и с салатом поесть. А чё, диетическое почти питание))
Но если на меня нападёт творчество кулинарное,то перцы или помидоры фарширую,кстати перцы можно фаршировать не только как мы привыкли,но и по другому-разрезать пополам,положить зажарку из лука,помидора, морковки, фарша,ой да чего хотите и в духовку, за 10 минут до выключения посыпать сыром.
Я из фарша рулет мясной готовлю. Выглядит круто, готовится просто. Рецепт: упаковка фарша (450г), яйца 4, соль 1 ч л, ломтики хлеба 2, лук 1, шампиньоны 400г, масло для жарки.
Яйца отварить. Шампиньоны моем, чисти, нарезаем кубиками. Лук тоже нарезаем кубиками и слегка обжариваем. К луку добавляем грибы, жарим до готовности, немного солим. Заливаем хлеб водой, если хотите, можете молоком, будет вкуснее (я использую только мякиш). Отжимаем, добавляем фарш, сырое яйцо, соль. Хорошенько перемешиваем. Вареные яйца нарезаем кубиками.
Далее на фольгу выкладываем фарш, толщиной 1 см, в форме прямоугольника. На фарш выкладываем грибы, сверху вареное яйцо. Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в фольгу. Выпекаем в духовке минут 40 при 200 градусах. Раскрываем фольгу и выпекаем ещё минут 15, чтобы появилась корочка, при желании можно потереть сыр. Готово!
Спасибо, отличный рецепт. Вроде, все просто. А если сыр потереть внутрь? И ещё, как-то готовила рулет мясной, очень плохо резался. Прям кусками рвался. На стол такое не выставишь( Вы как режете?
Спасибо, отличный рецепт. Вроде, все просто. А если сыр потереть внутрь? И ещё, как-то готовила рулет мясной, очень плохо резался. Прям кусками рвался. На стол такое не выставишь( Вы как режете?
Можно и внутрь сыр добавить, если любите. Резать лучше когда остынет. Горячий рулет очень плохо режется.
Можно тефтели сделать и стушить в томатном соусе, я делаю на программе тушение в редмонтовской мультиварке, из специй основная зира у меня, но можно и другими экспериментировать.
Тефтельки всякие, супы с фрикадельками. котлеты с разными специями, голубцы ещё делаю в редмонтовской мультиварке.